株式会社ルーチェの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
栄養士は住宅補助なしです。通勤手当は2万円程でます。退職金はなしでした。

駅から通いやすいと思います。
ビルの中にあるので職員で集まる際には狭いです。パソコンの台数が限られているため譲り合いながら使用しました。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
福利厚生:・退職金は5年以上在籍した職員に支給されます。オフィス環境:・本園と分

口コミ投稿日:2019年12月12日
オフィス環境:比較的綺麗にはしていましたが、エアコンか換気扇の調子が悪く、湿度が

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:保育園の建物は広くないが専門業者が作っただけあり、綺麗である。しか

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:雑居ビルのような園もあるし、広くて保育園として自慢できる園もありま

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:古さが目立つところもあり、気になることもあります。使い勝手が悪いな

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:出来たばかりのところは綺麗なところもあります。お洒落な雰囲気で建物

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
福利厚生:女性は働きやすい環境です。産休育休制度や介護休暇もあるのでお子さんを出

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生はまったくない。退職金もないくらい。財形貯蓄も。会社の魅力はな

口コミ投稿日:2017年09月23日
福利厚生:これから色々整うところがある。 発展途上である。 要望は聞いてもらえてるの

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:保育備品の細かいものは先生たちでこっそり買ってしまうことが多かった

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:園によってモチーフがあり、各園でカラーが統一されています。そこが綺

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:温もりのある雰囲気の室内で、明るくアットホームな作りになっています

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:いい意味で言えば建物お洒落さはある。ハード面は良いが、中身が全く伴

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断に関してはは会社負担が嫌で一部負

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生と言われるものが一切存在しない会社である。福利厚生はいらないと

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】取り敢えず、健康診断は業務中に行く事がで

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:事務所のウォーターサーバーらへんでよく舌打ちしてるのバレてますからね。

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:資格手当てはつく。 社員は交通費全額支給 資格を生かせると同時に将来の子育

千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 江東区/ 社員
福利厚生:住宅補助は出るが、職種によって差がある。通勤手当はある。退職... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金額はほぼ会社持... 続きを見る
大分県大分市花江川4番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生がしっかりしています。退職金、住宅手当などもしっかり... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:開園してからかなり年数が経ち、エアコンや床、壁、遊具などもボ... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:国の補助で借り上げ制度はありますが、そこの地域にいることが条... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:退職金制度があります。テノクラブオフという、制度が使え、割引... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:一部屋で働く人数が多いので、他のグループの行動がうるさい時も... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:委託された院内託児所での勤務でした。少人数の託児所で、園長も... 続きを見る

株式会社ルーチェで働いていますか?