株式会社シンクスバンクの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
シンクスバンクの口コミ・評判をご紹介!シンクスバンクで働く社員や元社員から、シンクスバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

年1回の昇給や、リーダー制によるリーダー手当などがあります。毎年の目標を設定し、着実に歩めることがで… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

勉強が好きな人・お金に余裕がある人・体力に自信のある人・メンタル的に強い人じゃないと厳しいです。 昇給… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの年収・給与水準
給与は最低限、ボーナスも雀の涙ほどしかもらえません。どうしても仕事上IT系の資格を求められるにも関わらず、資格手当や報奨金などもありません。都内で一人暮らしですと生活ギリギリで余裕がない状態になってしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの休日休暇
現場によって、土日に仕事が入ることがある。
場合によって断ることができず、平日に振替になる。
一人で休日過ごす人には良いが、誰かと予定を立てるとき難しい。
休日に勉強することを推奨しているので、プライベートと仕事のメリハリがつけにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの福利厚生
 勉強のための教科書は提供してもらえるが、資格取得についての手当てが一切出ない。給料少なくて、手当てが出ない為、受験を申し込む際も一苦労する。お金が無くて受験出来ないことを伝えても、しつこく催促して受験せざるおえなくなる。(当事者の気持ちを考えてもらえない)

賞与については、微々たるもの。社員になっても一桁しかもらえないので、全く評価されていないも思う。
(ほとんどの正社員は一桁)

資格取得や業務で評価されても、手に入るお金は微々たるもの。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの教育・研修
 教育制度や研修制度もあまりよくない。
勉強用の教科書等はもらえたり使えたりできるが、教科書を与えたら放置される。
未経験の人に、丁寧に一から教えていくわけではないので、ある程度の知識やスキルが無いとすぐ辞める人が多い。

研修は、客先での対応の仕方ぐらいしかやらない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの仕事のやりがい
部自体が出来たてで、まだ落ち着かず、エンジニアのケアを怠っているように感じます。また業績も落ち着かないため給与・賞与・資格手当などの面での待遇があまり良いとはいえず、その面で会社を離れていく社員もいる状況です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク

気になる点
残業(勤務時間)
残業は現場によるが、入社当時は19時以降の残業は、できなかったら断っても良いと聞いた。しかし、忙しい…もっと見る
気になる点
人事評価制度
エンジニア増加により、管理側の手が一杯一杯で目が行き届いていません。チーム制導入で複数のチームを各リ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
IT系未経験であっても、社内研修でパソコンの仕組みから学習することができます。他業種からの転職者も多…もっと見る
良い点
ITスクールが母体となっておりますので、教育・研修についてはしっかりしている方ではないかと思います。…もっと見る
株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクと同業界のおすすめの会社