株式会社シンクスバンクの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
シンクスバンクの口コミ・評判をご紹介!シンクスバンクで働く社員や元社員から、シンクスバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

出向先によるため運任せにはなるが、運が良ければ通常通り土日に休めて有休も出向先に合わせて取得することができる。更に定時退社ができる場所もある。出向先を決める際には休日や時間などの折り合いもつけて選ばせてくれる。実際入ってみないとわからない部分があるのでやはり運頼み。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性

直雇用がない。配属先に間の会社があり、仕事しにくい部分もあるし面倒な部分もあるから、直雇用で働きたい

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラムのインストラクターとして受講者に技術を教えることで、自身のスキルの成長につながっています。また、教育事業を展開してる会社なので、今まで携わってこなかった分野の有識者と、知識共有を行うこともできます。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士で仕事に関するディスカッションを行う場が増えると良いです。そうすることで、業務改善や個々のモチベーション向上に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
教育機関として、個人や企業向けの教育ニーズに幅広くこたえられる基盤づくりが必要だと感じます。人員の確保とスタッフ教育にもっと力を入れることが出来れば、社会貢献度の向上に繋がると考えます。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
インストラクターとして技術を教えているため、受講生の方の学習の手助けが出来るという点において貢献できるという実感を感じています 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク

株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いです。ボーナスもほとんどなく1桁と思った方がよいでしょう。
未経験者、経験者は最初研修があるといろいろなサイトで語っていますが、完全に無給になります。
給料発生は派遣先にアサインされてからという、よくわからない会社です。
アサインされた日が入社日になります。
最初は契約社員で時給もしくは日給となります。
このように求人でも書かれていない内容がほとんどです。
福利厚生も資格代がでるわけではないので、ギリギリの生活です。
評価制度も整っていないため、昇級もほとんどありません。
そのため、転職する方が多く、おすすめできない会社です。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界内でも低ランク。現場で生産性を発揮したとしても、3次受け、4次受けが基本であるため評価を得辛い。給与評価が曖昧。基本的に出向先に1人で参画するため、社内の人間で正しく評価できる人が居ない。最終的には何重も情報摩擦が起こった後の「印象」で評価されている。社内で新設されはじめた役職についても、手当ては皆無であるため一種の「ボランティア」である。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤交通費として、バス代も支給してくれるのは嬉しい。自宅から駅まで20分くらいかかるので、バスの定期代ももらっています。現場先までバスに乗っていく人も、バス代もらっているそうです。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容としては高くもなく低くもなく、普通だと思います。他社と比較しても同じくらいだと思います。給料については特に不満はありません。可もなく不可もなくというところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク

株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は現場によるが、入社当時は19時以降の残業は、できなかったら断っても良いと聞いた。しかし、忙しい現場で中々帰れない。
終電覚悟でいないといけない。
現場の人たちも、『終電で帰るのが当たり前』みたいなことを言われるので、体力に自信のある人じゃないと務まらない。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の期間中の時給を上げるためや正社員になるために試験がある。業務時間内だけでは試験に対応する力を付けられない(教えてもらえない)ようで、業務終了後、時間外に上の人に自ら申し出て、指導を受けなければ、合格できないように思われた。不思議な会社である。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアは会社外で仕事をするため、その現場により勤務時間が異なります。稼働が高い現場だと残業が増えて注意を受けますが、稼働が低い現場だとほぼ毎日定時退勤が可能です。現場については営業と相談可能なので残業などの希望も聞いてくれます。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなさそうである。ただ、1日の労働時間が長く、身体が慣れるまで大変であると思う。ずっと立ちっぱなしで、こまめな休憩は、人によって取っているようだが、基本取れず、かなりしんどい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
 勉強のための教科書は提供してもらえるが、資格取得についての手当てが一切出ない。給料少なくて、手当てが出ない為、受験を申し込む際も一苦労する。お金が無くて受験出来ないことを伝えても、しつこく催促して受験せざるおえなくなる。(当事者の気持ちを考えてもらえない)

賞与については、微々たるもの。社員になっても一桁しかもらえないので、全く評価されていないも思う。
(ほとんどの正社員は一桁)

資格取得や業務で評価されても、手に入るお金は微々たるもの。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
教育を柱としている会社であるにも関わらず、エンジニアの教育をサポートする制度が殆どない。具体的には資格取得の一時金は全く出ない。役職における手当も全く出ないため、社内業務を通じて会社を良くしていこうという意欲は生まれ辛い。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
社員になると、KENスクールの校舎に通って勉強できるようになります。資格試験の勉強は自分だけでやっていると難しくてなかなか合格できませんでしたが、KENスクールで復習したり模擬試験で練習して合格することができました。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
参画中のプロジェクトに迷惑をかけないことが前提となるが、有給は自分の裁量で使用できる。正社員になると、一人暮らしの場合に毎月小額ながら住宅手当が支給される点は助かっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は求人にも記載があるかもしれないが、面接時に給与には見込み残業が含まれることと完全無給の研修があると聞かされた。その期間は契約社員ですらない。出向先が決まらない限りは延々と無給の期間が延びるため、実質出向先は適当に決まる。資格取得をするようにという圧力がとてもあるように思うが資格を取得しても他の会社に売りやすい人材になるだけで、資格取得の試験代も祝い金も取得手当もない。どんな資格がどんな仕事に役に立つのかわからない中途採用者にはモチベーションすらあがらないやり方だと思う。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ITスクールが母体となっておりますので、教育・研修についてはしっかりしている方ではないかと思います。テキストなどもスクールのものを使用・借用可能です。また、設備についても同じく使用可能です。社内研修は自習が多いですが、積極的に周りに聞けるタイプであれば有意義に過ごせるでしょう。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
 教育制度や研修制度もあまりよくない。
勉強用の教科書等はもらえたり使えたりできるが、教科書を与えたら放置される。
未経験の人に、丁寧に一から教えていくわけではないので、ある程度の知識やスキルが無いとすぐ辞める人が多い。

研修は、客先での対応の仕方ぐらいしかやらない。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修がしっかりしていて、とても分かりやすい。 質問などにもしっかり答えてくれるため、研修についていけないという不安は少ない。実際に使用する設計書や報告書も見ながら、実習もできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
実力、実績をつけ、客先でも気に入られる存在になれば望んだ仕事を獲得できる。逆に言えば、そこまでしないと望んだ仕事や経験は獲得できない。上記を通じて技術だけでなく自分を売り込むための営業力なども身につく。給与を考えずにスキルアップという観点に注目すると、若いうちにこのような経験をするのはアリかもしれない。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強が好きな人・お金に余裕がある人・体力に自信のある人・メンタル的に強い人じゃないと厳しいです。
昇給も年に一度で、微々たるものなので、お金は少なくてもやりくりできる方ならやっていけると思います。

女性関しては、男性社会が強い業界なので、特に覚悟が必要だと思います。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
部自体が出来たてで、まだ落ち着かず、エンジニアのケアを怠っているように感じます。また業績も落ち着かないため給与・賞与・資格手当などの面での待遇があまり良いとはいえず、その面で会社を離れていく社員もいる状況です。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
IT系未経験であっても、社内研修でパソコンの仕組みから学習することができます。他業種からの転職者も多く活躍しており、やる気さえあればエンジニアとして仕事をしていくための礎を作ることができると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
保守的、現状維持、依存的な社員が多く、それがそのまま社風となっているように感じる。上記の良い例として、会社に対して革新的な試みを提案してきた社員は、長く在籍していない。キャリアアップを目指す向上心のある人は、数年在籍したら社風が合わずにモチベーションが無くなってしまうかもしれない。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人に教えるビジネススクールであるが、社員同士を育てるという雰囲気はほとんどない。仕事が多岐にわたり、忙しくしているため、何でも聞いてと言われても、正直聞き辛い雰囲気があり、気を使う。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自社に戻ることは、少ないですがなんでも話しやすい人達なので、なんでも話します。言い合ったりしますが、理解のある方達だと思ってます。 参考になった!0
株式会社シンクスバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】表面的には、和やかな雰囲気であった。お互いがあまり関わらないので、個人個人しているところが好きな人には向いているかもしれない。 参考になった!0
株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンクと同業界のおすすめの会社