株式会社シンクスバンクの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
シンクスバンクの口コミ・評判をご紹介!シンクスバンクで働く社員や元社員から、シンクスバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は安いです。ボーナスもほとんどなく1桁と思った方がよいでしょう。 未経験者、経験者は最初研修があるといろいろなサイトで語っていますが、完全に無給になります。 給料発生は派遣先にアサインされてからという、よくわからない会社です。 アサインされた日が入社日になります。 最初は契約社員で時給もしくは日給となります。 このように求人でも書かれていない内容がほとんどです。 福利厚生も資格代がでるわけではないので、ギリギリの生活です。 評価制度も整っていないため、昇級もほとんどありません。 そのため、転職する方が多く、おすすめできない会社です。

良い点
オフィス環境

本社はスクールを経営しているため、綺麗です。 しかし、帰社することがほとんどないため、派遣先による。 休日に勉強しに行くことも可能だが、交通費なども発生するわけではない。

良い点
プログラムのインストラクターとして受講者に技術を教えることで、自身のスキルの成長につながっています。また、教育事業を展開してる会社なので、今まで携わってこなかった分野の有識者と、知識共有を行うこともできます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
社員同士で仕事に関するディスカッションを行う場が増えると良いです。そうすることで、業務改善や個々のモチベーション向上に繋がると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
教育機関として、個人や企業向けの教育ニーズに幅広くこたえられる基盤づくりが必要だと感じます。人員の確保とスタッフ教育にもっと力を入れることが出来れば、社会貢献度の向上に繋がると考えます。
良い点
インストラクターとして技術を教えているため、受講生の方の学習の手助けが出来るという点において貢献できるという実感を感じています
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク

気になる点
アサインされた日が入社日になります。
最初は契約社員で時給もしくは日給となります。
このように求人でも書かれていない内容がほとんどです。
評価制度も整っていないため、昇級もほとんどありません。
そのため、転職する方が多く、おすすめできない会社です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与は最低限、ボーナスも雀の涙ほどしかもらえません。どうしても仕事上IT系の資格を求められるにも関わらず、資格手当や報奨金などもありません。都内で一人暮らしですと生活ギリギリで余裕がない状態になってしまいます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
給与に関しては、納期と戦う開発現場と比べて安いと思います。会社の方針としても能力給比率を高くしていく方向性なので、待遇の差はあります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク

気になる点
残業は現場によるが、入社当時は19時以降の残業は、できなかったら断っても良いと聞いた。しかし、忙しい現場で中々帰れない。
終電覚悟でいないといけない。
現場の人たちも、『終電で帰るのが当たり前』みたいなことを言われるので、体力に自信のある人じゃないと務まらない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
エンジニアは会社外で仕事をするため、その現場により勤務時間が異なります。稼働が高い現場だと残業が増えて注意を受けますが、稼働が低い現場だとほぼ毎日定時退勤が可能です。現場については営業と相談可能なので残業などの希望も聞いてくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
気になる点
 勉強のための教科書は提供してもらえるが、資格取得についての手当てが一切出ない。給料少なくて、手当てが出ない為、受験を申し込む際も一苦労する。お金が無くて受験出来ないことを伝えても、しつこく催促して受験せざるおえなくなる。(当事者の気持ちを考えてもらえない)

賞与については、微々たるもの。社員になっても一桁しかもらえないので、全く評価されていないも思う。
(ほとんどの正社員は一桁)

資格取得や業務で評価されても、手に入るお金は微々たるもの。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社員になると、KENスクールの校舎に通って勉強できるようになります。資格試験の勉強は自分だけでやっていると難しくてなかなか合格できませんでしたが、KENスクールで復習したり模擬試験で練習して合格することができました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
IT系のスクールが母体なのでそちらのテキストや設備は使いやすいですが、資格手当や報奨金についてはありません。ボーナスは2016年夏より出始めましたが雀の涙ほどです。福利厚生については最低限と言っていいでしょう。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
人間関係が良好な職場なので、社員旅行など定期的にイベントがあると良いなと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
良い点
ITスクールが母体となっておりますので、教育・研修についてはしっかりしている方ではないかと思います。テキストなどもスクールのものを使用・借用可能です。また、設備についても同じく使用可能です。社内研修は自習が多いですが、積極的に周りに聞けるタイプであれば有意義に過ごせるでしょう。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
 教育制度や研修制度もあまりよくない。
勉強用の教科書等はもらえたり使えたりできるが、教科書を与えたら放置される。
未経験の人に、丁寧に一から教えていくわけではないので、ある程度の知識やスキルが無いとすぐ辞める人が多い。

研修は、客先での対応の仕方ぐらいしかやらない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
未経験からでもサポートして貰える研修制度が魅力です。先輩が優しく丁寧にフォローしてくれたので、楽しく勉強することができました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修期間に関して、方法の変更や見直しがあるとより社員の技術も上がるのではないかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
気になる点
勉強が好きな人・お金に余裕がある人・体力に自信のある人・メンタル的に強い人じゃないと厳しいです。
昇給も年に一度で、微々たるものなので、お金は少なくてもやりくりできる方ならやっていけると思います。

女性関しては、男性社会が強い業界なので、特に覚悟が必要だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
部自体が出来たてで、まだ落ち着かず、エンジニアのケアを怠っているように感じます。また業績も落ち着かないため給与・賞与・資格手当などの面での待遇があまり良いとはいえず、その面で会社を離れていく社員もいる状況です。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
IT系未経験であっても、社内研修でパソコンの仕組みから学習することができます。他業種からの転職者も多く活躍しており、やる気さえあればエンジニアとして仕事をしていくための礎を作ることができると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
ITの技術を通して、お客様とスタッフ共に成長できる職場です。また、「出来なかった事が出来るようになる」嬉しい瞬間に立ち会えるので、やりがいを感じながら仕事が出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンクスバンク
株式会社シンクスバンク