医療法人 愛全会の口コミ・評判

北海道札幌市南区川沿13条2丁目1番38号
医療法人 愛全会の口コミ・評判をご紹介!医療法人 愛全会で働く社員や元社員から、医療法人 愛全会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

体系的な教育制度はないから、とにかく自己啓発するしかない。あるいは、各種の協会や法人会で知らせがある、セミナーや講習にすすんで受講する。ただし、費用がかかる場合はなかなか承認されない。人事の評価制度や教育制度はリンクするものだが、評価制度も、評価表を作成しているだけで、その評価が昇格や昇給に反映されていない。

良い点

一時、教育部という部署があったが、いつの間にかなくなっており、体系的な教育制度はない。あるのは、現場で働く看護師や介護職員のケアに関しての勉強会くらいなので、事務系の職員に関しては自己啓発でスキルアップするしかない。

【成長できる環境か】勉強会や、研修などあり、医療福祉の事を一から学べます。人間関係はそれぞれ配置先で違いますが、評判よりは悪くないです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【成長のための目標】大きな目標に到達するまでに必要な短期目標を作り小さい目標からコツコツと頑張っています。
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
気になる点
生命保険保険の団体扱いを受けないところ。職員数はグループ全体で2,000名は超えているので、ある程度の生命保険会社であれば、加入者数が20名を超えるから団体扱いになるのだが、現状は日本生命だけが団体扱いになっている。その日本生命も20名を少し超えているだけで、オープンに募集しているわけではない。団体扱いになれば、保険料は安くなるし、会社にも集金手数料が入るので、大きなデメリットはないと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
愛全病院にて受診すると、歯科受診は自己負担3割の全てを、それ以外の内科等の受診は自己負担3割の半分を領収書と引き換えに払ってくれる。扶養家族はそれぞれ自己負担3割の半分を払ってくれる。マイカー通勤は駐車場の余裕があれば大抵認可される。
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】各病棟内の職員で業務係・環境係・学習係・レクリエーション係に分かれ各係会を行います。係会で決まった事や情報などをプリントで配布し、情報の共有を行います。又学習係と連携して学習会を開きます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。まず入社したら一人一人にプリセプターが付き見て覚え、一緒に実践し、出来るようになるまで教えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
【成長が待遇に反映をされているか】年二回人事考課があり、各病棟の上司と面談を行い半年を振り返って、自分こうゆう所成長出来ました。っとアピールする事も大切です。反映されます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
医療法人 愛全会
教育・医療・福祉関連
医療法人 愛全会と同業界のおすすめの会社