医療法人 愛全会の口コミ・評判

北海道札幌市南区川沿13条2丁目1番38号
医療法人 愛全会の口コミ・評判をご紹介!医療法人 愛全会で働く社員や元社員から、医療法人 愛全会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一時、教育部という部署があったが、いつの間にかなくなっており、体系的な教育制度はない。あるのは、現場… もっと見る

気になる点

体系的な教育制度はないから、とにかく自己啓発するしかない。あるいは、各種の協会や法人会で知らせがある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
気になる点
医療法人 愛全会の福利厚生
生命保険保険の団体扱いを受けないところ。職員数はグループ全体で2,000名は超えているので、ある程度の生命保険会社であれば、加入者数が20名を超えるから団体扱いになるのだが、現状は日本生命だけが団体扱いになっている。その日本生命も20名を少し超えているだけで、オープンに募集しているわけではない。団体扱いになれば、保険料は安くなるし、会社にも集金手数料が入るので、大きなデメリットはないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
医療法人 愛全会の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【スキルを高める取り組み】各病棟内の職員で業務係・環境係・学習係・レクリエーション係に分かれ各係会を行います。係会で決まった事や情報などをプリントで配布し、情報の共有を行います。又学習係と連携して学習会を開きます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人 愛全会
医療法人 愛全会の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【会社で成長できる人】どこの会社も同じですが、積極的に取り組む姿勢は大切だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人 愛全会

良い点
愛全病院にて受診すると、歯科受診は自己負担3割の全てを、それ以外の内科等の受診は自己負担3割の半分を…もっと見る
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。まず入社したら一人一人にプリセプターが付き見て覚え…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】新人・中堅・ベテランと階層に分けた研修もあり、一から医療介護のことが学べます。 もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長に対する支援】他の会社やNEWSから知り得た情報をいち早く各病棟に伝達し共有している所です。 もっと見る
医療法人 愛全会
教育・医療・福祉関連
医療法人 愛全会と同業界のおすすめの会社