社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団のカテゴリ別口コミ(28件)

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の職種別口コミ(28件)

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 女性/ 施設職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
賃貸で自宅を構えている人に支払われる家賃補助手当や家族手当の額が手厚く、ありがたい手当だと感じています。勤続3年後から退職金があります。一般財形貯蓄の積み立ても行え、福利厚生クラブと呼ばれるサービスにも加入しており、映画チケットやレジャー施設を安く使えたり、雑誌の定期購読や通信講座の割引購入などもできます。

事業所によって環境に差があるように感じます。事業所のほとんどが駅から遠く少し不便ですが、事業所が市内にしかない為、人事異動で転居をしなくてもよい点は安心できます。今年から来年にかけて事業所が2~3カ所改善・新設されるのが楽しみです。建物そのものは古いところが多いですが、職員の皆さんは工夫して利用していて勉強になりました。

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日

回答者: 男性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
当法人の休日は週休2日に加え、祝日、年末年始休日、夏季休暇などがあり、他法人に比べると休日が多いと思います。勤務時間も8時間30分(休憩45分)と他法人より短く、また、変形労働時間制の導入で業務に合わせた効率的な勤務体制へ取り組んでいます。有給休暇も年間20日付与され、急な予定や体調不良等の時に安心して休むことができます。職場の環境においても休みがとりやすい雰囲気だと思います。また、お子様が小さい方に関しては時間有給もあるので、学校行事などにも参加しやすいと思います。

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
元々、女性の職場であった介護現場ではあるが、近年、男性の介護職員も増えてきており、バランスが取れてきたと思われる。介護リフト等の導入も進み、身体面での負担も大分軽減されてきたように思う。また育児休業制度も充実しており、出産を経験した女性の職員のほとんどは、出産・育児休暇を経てまた復帰されていることから、女性にとっても働きやすい職場なのではないかと思う。

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
私自身、介護老人保健施設の介護職員として7年間勤め、その後支援相談員の職務に就かせていただきました。介護職から支援相談員へ仕事が変わることにあたり、とても大変ではありましたが、支援相談員という仕事をさせていただくことで、介護保険制度の仕組みや事業運営に関しての知識、事務スキル、相談援助スキルなど様々なことを学ぶことができたと感じています。また、法人の育成制度については自分自身で将来の目標をたて、その目標に対して法人の支援をいただきながら育成やキャリアアップにつなげていく目標支援制度が開始になりました。自分のやる気や努力によって成長していける法人だと感じています。

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
当法人は「豊かな明日へあなたとともに歩みます」の経営理念のもと、すべての人が安心して住み慣れた地域に住み続けていける福祉サービスの提供を目的に運営し、創立30年以上が経過しております。強みとしては、これまで伊丹市の外郭団体で先駆的で公共性の高い事業を行い、また、セーフティーネット機能も担ってまいりました。また、30年以上の実績があることで地域の皆様から安心、信用していただいていると感じております。事業については、特別養護老人ホームなどの施設サービスから訪問看護・介護、デイサービスなどの在宅サービス、居宅介護支援事業所などの相談援助サービス、障害福祉サービスなどを運営しており、すべての人に対して法人内で総合的なサービスを安心してご利用いただいております。

社会福祉法人伊丹市社会福祉事業団の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 男性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
評価制度としては俗にいう人事考課ではなく、目標支援制度による職員一人一人の成長を目的としたものに変わりました。職員は個々に設けられた役割基準・職務基準に基づき、法人のビジョンを達成するために何をすべきか、皆が同じ方向に向かい取り組むべき職務を上司と共有し支援を受けながら自らのステップアップを目指します。年功序列というよりかは実力主義的と思いますし、皆にチャレンジするチャンスがあると思います。定期的な面談の中で上司と目標を共有し、進捗の中で支援を受けます。より高い役割や職務にチャレンジすることで、昇進や昇格といった部分にもつながっていくと思います。