原子力規制委員会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:原子力発電所の再稼働に関する申請を審査し、国民の健康と幸福の観点から再稼働の是非の判断を示すこと。原子力安全に関する研究を推進し、広く内外に成果を発表できる立場にあること。これらのことを通じて、原子力安全に関する責任の一端をになっていること。

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:行政機関なので良いも悪いもない。正規職員の不足から臨時・期限付き雇用が

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:行政機関なので良いも悪いもない。一般職は行政職俸給表適用。中途採用

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:事務補助。電話・FAX(役所ではFAXが現役)番、Word、Excel

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:とにかく自部署の管轄する仕事でない理由を探し(無ければ作る)、適当な他

愛知県名古屋市中区三の丸2-5-1名古屋合同庁舎2号館
東京都千代田区霞が関1丁目2-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】普通にいました。定時... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部/ 主事
事業の強み:国のため、大規模な事業に関われるのがメリット。事業の弱み:現... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸33-2
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 事務
事業展望:仕事を市役所に押し付けることができるようになって、仕事が激減... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎第5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】1年後には共済組合に加入できるので... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3中央合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
仕事内容:個人の裁量はほぼなく、上司の意向で右にも左にもブレる。そのた... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 特科/ 先任
事業の強み:社会に役立つ職業と思います事業の弱み:競合相手はありません事... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心2-1 さいたま新都心合同庁舎2号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 公物管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
事業の強み:社会に必要とされる業務でありなくなることはない。また、不祥事... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西2丁目札幌第1合同庁舎
東京都千代田区霞が関3丁目2-1中央合同庁舎第7号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
事業での社会貢献:業界人として不明瞭であった問題点を正す事が出来、良い仕事が出... 続きを見る

原子力規制委員会で働いていますか?