アイデンタルクリニックの口コミ・評判

東京都杉並区永福
アイデンタルクリニックの口コミ・評判をご紹介!アイデンタルクリニックで働く社員や元社員から、アイデンタルクリニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

殆ど、教育はない。 OJTありきの考え方。OFFJT気が向いた時に開催される程度なので、実際に業務をしながら覚えていく形。マニュアルなどはない(現状から乖離している未完成のマニュアルなら存在する)。 また、インプラント専門の歯科医院だが専門知識に関することは率先して聞かないと不明なまま実務に当たることになる。 研修は、他院開催の研修会に衛生士として参加する為、最初の方等意味の分からない内容を聞いているだけの時間になる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

人が足りていれば、休みやすい環境。 祝日と木曜日+他の曜日1日のお休みが取れる。 (極稀に、出勤になることもあるがその他で休みを取るか残業にするか選ぶことが出来る)

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアイデンタルクリニック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイデンタルクリニック

アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく従業員数が少ない。そのため教育制度が整っておらず空いた時間に無理矢理教え込もうとする。先生は基本的にノータッチ。医療の現場だからもう少し整えた方がいいのではないかとも思う。
福利厚生は期待できない。自分で保険に加入しなければならない。
全体的に正社員で入ることはお勧めしない。パートタイムが向いているクリニックだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイデンタルクリニック
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイデンタルクリニック
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
殆ど、教育はない。

研修は、他院開催の研修会に衛生士として参加する為、最初の方等意味の分からない内容を聞いているだけの時間になる。 参考になった!0
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
人数がいないため、一気に叩き込もうとします!仮に医療現場なんで叩き込まずにもっと段階を踏むべきだし。合間にするため時間とれず練習じかんなんてありません。
練習したいなら昼休みを割くしか方法はないですね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイデンタルクリニック
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
患者様との距離が近い。顔を覚えてもらえる、会話が楽しめる。時には差し入れなど頂ける。専門的なことをしつつ接遇力も高められる。老若男女問わず様々な方が御来院される。特にクリニック自体で目標設定などはない、自分でやりがいを見つけるのみ。 参考になった!0
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
医療の現場なので少しのミスも命取り。責任感がある人に向いている。
基本的に人員が少ないため仕事は教えてもらえない。自ら学ぶ姿勢のある人でないとやっていけない。拘束時間が長く福利厚生が整っていないため苦労することになるだろう。 参考になった!0
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
小さなお子様やお年寄りなど幅広い患者様がいらっしゃるので、働いていて面白いです。
また自分のことを覚えてくださりお話が出来るようになるともっと楽しいですね。
地域密着型の歯医者なのでそういう部分でやりがいを見出せるでしょう。 参考になった!0
アイデンタルクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
患者の喜んで帰る時や安心感を与えられた時に仕事のやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイデンタルクリニック
アイデンタルクリニック