医療法人同仁会 山口病院の評判・口コミ|転職・採用情報

大分県大分県別府市汐見町5-29
評判スコア-- 詳細
医療法人同仁会 山口病院の口コミ・評判をご紹介!医療法人同仁会 山口病院で働く社員や元社員から、医療法人同仁会 山口病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

福利厚生が、しっかりしていて、院内の受診費用は、すべて、病院が負担してくださっています。平成会の傘下になってから、日出の酒井病院にも、適応になったのが、安心材料です。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
社内制度

平成会の傘下に入ってから、週に1度役員会議が当院で行われているのですが、決済に時間がかかりすぎて、下部組織の意見が、なかなか反映されていないような気がします。。

医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係や、患者さんとの関係も、とても良く、楽しんで、のびのびと仕事させていたただける環境なので、毎日が、充実しています。今後も、今の病院で、続けて頑張っていけそうな気がしています。院長や部長、事務長に、感謝しています。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
学会や、研修会などへの、参加に、積極的に、応援してくださいさいます。今度の、理学療法士作業療法士合同学会への、参加してついても、事務長をはじめ、院長や部長も、かなり、期待して下さっています。とても、感謝してます。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの病院では3か月たつと他の病院へ転院させられたり、退院させられたり、ほぼ強制的に、終了を求められたりするのですが、赤字覚悟で、長く患者さんを入院させ、納得できるまで、病気を戦える環境が整っていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人同仁会 山口病院
--万円
平均年齢:--歳

医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がいいです。患者さんとの関係屋、同僚・上司との関係も良好です。たくさんの人にしたわれて、とても、やりがいを感じながらの毎日です。これからも、山口病院に勤務して、さらに、スキルアップして、患者さんに、還元したいです。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良好。今後も続けて、仕事していきたいと思える職場。上司にも同僚にも恵まれ、指導も適切、福利厚生も充実、とにかく、みんなが優しい、私を尊重してくれる。院長も理解があり、意見も積極的に聞いてくださる。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイム勤務なのに、きちんと、夏も冬もボーナスを支給してくれます。また、4月から、医療法人平成会に加わったこともあり、福利厚生がしっかりしていて、事務長も事務次長も、とても親切に接してくださいます。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
新しく、平成29年から、日出の医療法人平成会の傘下になったため、どのくらい、また、いつ支給されるのか?また、支給されないのか?がまだ、わからない状態です。以前以上を期待しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人同仁会 山口病院

医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日、時間通りに終業し、帰る時間も安定しており、残業のすることもほとんどない。周りの同僚や上司が、助けてくれて、就職して以来、時間以上に残業したことは、ほとんどない。とてもいい環境です。今後も期待できると思います。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼時間が少なくなってしまうことがあります。午前中の患者さんが、多い場合は、定時の12:00を超えてしまうこともあります。しかし、ほかの、同様が配慮してくれて、とてもスムーズに勤務できています。申し分ないです。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもいい上司や、同僚、患者さんに囲まれて、とてもいい環境下で、仕事を、毎日、バリバリさせていただいています。特に、気になることは、見当たりません。4月の契約更新の、条件も、問題なく、ありがたく思っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人同仁会 山口病院
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】整形外科と内科、皮膚科などがありますが、どの診療科を受診しても、病院側が負担してくださり、一度も自分から払ったことがありません。とても福利厚生に関しては充実していると思います。特に、シップをタダでもらえるのがウレシイです。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】8人部屋あったり、看護婦の人数が少なくて、徘徊の患者様の対応に困ったことがあります。建物が古いせいか・・・なんとなく電気がついていても暗い感じがする場所があります。リハビリの器具に関しては、まあまあです。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
肩が痛かったり、膝が痛かったり、腰が痛かったりして、受診する場合に発生する受信料や、薬代、X線料など、ほぼすべて、病院側が負担してくださっているおかげで、自分で、支払ったことがありません。この病院で、良かったと思います。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が、もう少しでも上がってくれると嬉しいなぁって思います。事務長は、とても、評価してくださっているようですが、なかなか、時給に反映されないのが、少しさみしい感じがします。そのほかは、特に問題なくいい病院です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人同仁会 山口病院
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】同僚の理学療法セラピストの研修も積極的に支持してくださっていて、私自身も研修への参加を促して、応援してくださいます。そのことで生じる休みも、公休扱いにしてくださったり、いろんなことに関して、とても理解があります。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回の理学療法士学会への出張も、すぐに、返答してくださったり、勉強会への参加も、応援してくださっています。研修会への参加も、すぐに、faxをしてくだっさたりして、とても、積極的に研修会などへの参加を、促してくださっています。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人同仁会 山口病院
-----
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】理学療法士学会からのお知らせを必ず、上司が教えてくれて、いつでも行ってもいいと言ってくれます。資格の習得や、専門士への挑戦も応援してくれています。これからも資格の取得にも応援してくれています。理事長や事務長もとても理解があります。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】ちょっとしたことでも、褒めてくれ、とても感謝しています。難しい症例もとても丁寧に説明してくれて、指示も的確にしてくれます。いろんな悩みにも相談に乗ってくれて、的確なアドバイスがいただけています。いい上司、同僚に恵まれていると思います。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】時間の正確さ、人間関係、上司に恵まれていて、とても気持ちよく仕事に集中できる。また、患者さんから褒められたり、上司に褒められたり、モチベーションを高い状態で保たれている。この病院に、もっと早く務めることができればよかったと思った。 参考になった!0
医療法人同仁会 山口病院の転職・就職・採用の口コミ情報
いつまでたっても、タイムカードの時間がずれていてたぶん、4~5分くらい、遅いので、帰りが遅くなってしまうくらいです。まだ、この病院位勤務し始めて1年弱なので、難しさは、あまり感じられることがないのが、幸いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人同仁会 山口病院
-----
医療法人同仁会 山口病院