株式会社オールムービー・ジャパンの口コミ・評判

東京都文京区本郷1丁目33-4ヘミニス1 4F
オールムービー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!オールムービー・ジャパンで働く社員や元社員から、オールムービー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険制度もしっかりしていて、何か気になることがあれば即時対応して下さるので心配な点が有りません。 福利厚生の点でも、何においても日々管理者と相談が出来る環境にあることが、精神衛生上にもこちらの会社の良い所だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

映像製作会ですので、社学ぶ技術はたくさんあります。 ですので自らしっかり学んで吸収していく努力は必須です。成長企業ですのでまだまだ新しい事業も始まります。向上心を持って何にでもチャレンジする精神が必要です。

良い点
株式会社オールムービー・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ありきたりな回答ですが、営業で受注された時や映像が出来上がった時にそれをみて同僚から褒めてもらった時は自分が成長したと感じる点だと思います。自分の働きは常に見てくれていますので、成長した時にはそれを伝えてくれます。 参考になった!0
良い点
お客様との密接な関係を見ると満足度が高いのが解ります。詳細なヒアリングとお客様の立場になっての映像設計で本当にその企業に必要な映像を作ってます。実際に映像によってお客様が新たな展開へ進まれた報告を受けると本当に嬉しいです。
作って終わりではなく、その後も相談相手としてご連絡が多いのが証拠かと思います。 参考になった!0
良い点
社で行っていることで言えば、一番は雇用の面だと思います。現在、雇用推進に力を入れていますし、女性管理者がおりますので、性別に関係なくチャンスが与えられています。
また、平均年齢も若いので、キャリアアップには適した環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オールムービー・ジャパン

良い点
小さい会社ですので毎月の社長と直接面談があり、仕事の状況や給与、プライベートでの困りごとなどを話す機会が設けられています。また、3ヶ月毎の昇級査定もあります。半期毎のボーナスもあるため、良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オールムービー・ジャパン

良い点
残業代込みの給与ですので、自分のペースでの勤務を尊重してもらえます。ただあまりに残業が多い場合は、仕事内容の見直しを毎月の社長面談で一緒に考えてもらえます。
無理なく学びも多く働く環境はあると思います。 参考になった!0
気になる点
会社がまだ黎明期のため、給与に残業代が含まれています。また社員も少ないので個人個人の仕事量が多く、残業が多くなっている傾向があります。社長も危惧されている点でもあり、今後の課題となっているかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オールムービー・ジャパン
良い点
一般的な福利厚生はできています。なので、特にこれと言って気になる点はありません。
保険体制もしっかりしていますし、動きも早い。管理者ともコミュニケーションが取れる環境にありますので、なにかあれば即時情報をもらい、対応できます。 参考になった!0
良い点
福利厚生の点でも、何においても日々管理者と相談が出来る環境にあることが、精神衛生上にもこちらの会社の良い所だと思います。 参考になった!0
良い点
女性がとても働きやすい環境です。
体調面も考慮してくださいますし、産休制度もあるので復職も出来るのがとてもありがたいです。
女性だからといって昇給スピードが遅いわけでもないので、やった分だけ評価してもらえます。 参考になった!0
気になる点
映像製作会ですので、社学ぶ技術はたくさんあります。
ですので自らしっかり学んで吸収していく努力は必須です。成長企業ですのでまだまだ新しい事業も始まります。向上心を持って何にでもチャレンジする精神が必要です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オールムービー・ジャパン
気になる点
まだ教育や研修に関して甘い点が多々あり、これから修正していかないといけない点だと思います。ただ、逆に言ってしまえば個人の成長スピードに合わせて都度方向を修正して出来るので、目標を達成するためのモチベーションは保てると思います。 参考になった!0
良い点
女性がとても働きやすい環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オールムービー・ジャパン
良い点
今まさに成長している会社ですので、出世願望のある方にも、安定した職を探している方どちらにも最適です。
自らの発案で安定した会社にする仕組みも作れますし、成績を上げれば役員・幹部になることも十分可能です。
成長意欲があれば何でも出来ます。
仲間と一緒に作り上げる喜びを毎日体感してください。 参考になった!0
良い点
新人で有る無しに関係なく責任のある仕事を任せてもらえるので、日々身を以て学ぶことが沢山有ります。
達成した時のやりがいも大きいです。
お客様と日々直接やり取りが有るので、ダイレクトな御礼の連絡などを受け取れるのも喜びの1つです。 参考になった!0
良い点
やはり営業職なので、クライアント様からの感謝のお言葉をいただくと嬉しいです。その他にも、映像製作時に絵コンテやディレクションをする際に自分のイメージが採用され、その通りに映像化されるととても面白く自信にも繋がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オールムービー・ジャパン
株式会社オールムービー・ジャパン
マスコミ・出版・広告関連