株式会社caramoの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
オフィスを移転したばかりなので、室内は広くて綺麗です。フリーアドレスで、スペースは広く使えます。以前はスタジオを借りてましたが、今は社内に撮影スペースもあるので、効率がよくなりました。場所は駅からちょっと遠く、建物内には自販機以外にお店などはないため、お昼は持っていくか近くのお店で食べることが多いです。

株式会社caramoの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
土日祝日はしっかりと休むことが出来、オンオフのメリハリをつけやすい。朝は10時出勤なので、朝の時間を有意義に使うことが出来る。残業で夜遅くなることもあるが、週3回のリモートワークも導入されているので通勤時間が大幅に短縮できる。入社当初はリモートワークだと不安な部分もあったが、週に2日出社日もあるので、社内での連携もしっかりとることが出来る。

株式会社caramoの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 女性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
社員は女性の割合が少し多く、年齢も20~30代が多いため、フレッシュで明るい雰囲気です。困っていると先輩方が「大丈夫?」と気にかけてくださるなどとても優しく、いつも助けられています。また、社長も社員とのコミュニケーションを大切にされていて、気軽に声をかけてくださいます。研修なども社長自ら会社の方針や考え方などを熱心にお話してくださり、理解が深まりました。私は社長に企画書などを提出する機会が多いのですが、いつも丁寧に、分かりやすくご指導くださり、大変勉強になっていて、とても感謝しています。

株式会社caramoの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
女性にとって働きやすい環境だと思います。現在も育児休暇をとられている方が1名いて、先日復帰したばかりの社員も数名います。復帰したばかりの社員は、ご家庭の状況に合わせて他の社員とは異なる時間で勤務しており、柔軟に対応してもらえています。女性の働きやすさは、会社全体の働きやすさに直結すると思います。また日本が抱えている大きな課題の一つでもあると思いますので、恵まれた環境だと思います。

株式会社caramoの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 回答なし/ コンテンツディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
ECサイトの運営や、小売の本質を体感できる点では、自分が望んでいた通りだった。数多くの商品に触れ、その価値が伝わるように努力する経験がつめたし、自らの考え方や能力の活かし方に気づけたため、良い経験になった。
とはいえ、自分の時間をかなり犠牲にすることを飲み込んで得たもののため、その覚悟を持っていなければ辛い場面が多かったと思う。

株式会社caramoの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
便利でいて愛着のわくような、長く大切に使いたくなるものばかりを取り扱っているところ。またその商品の届け方において独自のノウハウを蓄積できていること。他では手に入りにくいものや市場に出回っていない逸品だけでなく、実現もしにくい稀少な別注の機会も多いので、唯一無二な商品を届けられるところは、大きな強みになっている。

株式会社caramoの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
年功序列の風土は決してなく、学歴なども関係がない。また実力主義といっても、行っている業務量ではなく持っている責任の量や重さに比例しています。単純に多くの業務を担うのではなく、サービス品質に直結する部分に対しての改善の取り組みと、最終的な成果から評価されます。たくさん仕事をしているからというより、サービス品質向上のためにがんばった人がその分だけ評価されるような仕組みをとっています。