社会福祉法人千葉県福祉援護会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
出勤時間のパターンが多く、バラつきがあるのでプライベート時間はなかなか安定はしません。
退勤時間(実際に退勤する時間)にもバラつきがあるので、出勤日には他の用事を予定する事が難しいです。
次月のシフトが出るのがギリギリなので、予約が必要な予定を立てるのが難しいです。
有給休暇はもらえますが、確実に取れる有給休暇は5日間だそうです。

介護職員なのでリモートワークは出来ません。 本来の有給休暇の様に、自由に半休を取れるのかは不明ですが「半休」と言う文字を業務日誌で見たことがあるので、明確で上司に理解してもらえる様な理由があれば半休を取れるのではないかと思います。
副業は、入社時に「禁止」と説明されています。
働き方の多様性はありません。

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:正職員は、基本的に夜勤や宿直があるので、夜勤開け、宿直明けは

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 介護事業部/ 副主任

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間・休日休暇:ケアスタッフは交代勤務です。ある程度前の出勤に配慮してくれま

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月にだいたい9~10日間お休みが貰えます。1日7.5時間

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:サービス残業ばかり。朝6時に出勤して夜10時過ぎまで働いてた

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇というものがあり、5日間は休暇をもらうことが

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:仕事が多くて終わらず、休日にもサービス出勤している。休日が休

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:事務作業の業務時間がないのに定時で仕事をしろという風潮がある

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:サービス出勤をして仕事をしないと終わらないくらいの仕事量があ

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇があり、旅行や趣味にプライベートが充実。希望

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇として、有給と公休わ合わせて5日間の休暇はと

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇を好きな時にとることができる。普通の休みは月

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本シフト制です。休みは月8から10日です。希望の

東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:グループホームがオープンしてから3か月ぐらいは、本当にたいへ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15パレアナビル807
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:予定が立てにくい。家族と中々休みが取れず、大型連休というもの... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に有給申請や休暇申請は通りやすい印象で、家の用事などで... 続きを見る
埼玉県新座市栄51-13リヴパレスイケヤ1F
医療・福祉・障がい者福祉
多様な働き方支援:シフト制。勤務時間も様々だが基本的に可能な時間での勤務ができ... 続きを見る
神奈川県厚木市難波ビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前は、ワークライフバランスがしっかりしていたが、近年は経営... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:超過勤務は申告制です。結局、申告が面倒なのでみんな黙って残業... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、大体一日8時間程度、残業は会議などになります。資... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区長沢3丁目8番8号
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
多様な働き方支援:常勤は副業禁止でした。職業柄、リモートワークはできませんが休... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区中田東3丁目15-2中田町センタービル202
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:入所施設やグループホームなどの居住施設に配属になった場合は、... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:シフト上、休暇はあるものの、他スタッフの突発の休みなどには、... 続きを見る

社会福祉法人千葉県福祉援護会で働いていますか?