司法書士法人こがわ法務事務所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月16日
事業での社会貢献:相談して良かったです、という言葉を頂くと、自分でも役に立ててい

口コミ投稿日:2015年10月28日
会社の安定性:発展途上なのでシステムについて改善点があるので、より良くしていきた

口コミ投稿日:2015年10月28日
働きがい:やる気があれば、様々な業務を任せてもらえ

口コミ投稿日:2016年08月16日
会社の安定性:着実に大きくなっています。色々な可

成長・キャリア開発:流れ作業にならな

口コミ投稿日:2016年08月31日
福利厚生:代表的な債務整理専門の事務所の規模を見ていると、登記などをメインに扱う

回答者: 女性/ リーガルスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人による。残業が最大40時間まで選べて、それによっ

口コミ投稿日:2020年11月14日
給与制度:表彰をもらえなければインセンティブがつかないが、入社時にその説明がなか

口コミ投稿日:2016年08月31日
福利厚生:事務所の設立が新しいため、企業拡大に伴う人材の確保を優先し、人事考課制

口コミ投稿日:2016年08月31日
教育・研修:他業種からの中途入社組が多いことから、教育制度は充実しているように感

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:新人に対して、体系的な教育がなされず、行き当たりばったり感が否めません

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】面談担当者や有資格者

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:司法書士がほとんどかかわらないまま、依頼者にとって今後の人生を左右する

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
組織体制・コミュニケーション:シフト制で同じ部署の人とさえ会うことが少なかったり

口コミ投稿日:2016年08月31日
教育・研修:資格取得を目指している方であれば、この事務所の特徴である債務整理に特

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:個人の裁量は大きかったと感じています。一般の人から見たら、そんなことま

口コミ投稿日:2022年11月10日
女性の働きやすさ:給与が安いせいか社員の大半は女性です。必然的に管理職も女性の方

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】面談担当者と有資格者

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:入ったばかりで、何もわからない時も、周りのみんなが優しく教えてくれまし

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:一般の社員はみんな良い人ばかりで、いつも助け合いながら仕事が

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:規模が大きくなるにつれて課が細分化されてる。 各課によってすぐ退職

口コミ投稿日:2022年11月10日
給与制度:基本給17万に固定残業代2万がついています。賞与は寸志程度です。手当な

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:事務系職員の不足。 人の出入りが激しく仕事が100%理解して動ける人

口コミ投稿日:2020年11月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接では事務でノルマもなく残業もないと聞いていた

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:福利厚生が充実している。 飲み物など職員がホッとできる環境づくりがし

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:全国各地に支店が出来て規模が大きくなってる。 信用されてる司法書士事

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:役付の職員の仕事の負担が大きい。 これと言ったマニュアルがない仕事内

口コミ投稿日:2020年11月14日
オフィス環境:支店が別れており他の支店の人と会う機会は無いに等しい。どこの支店も

口コミ投稿日:2016年08月01日
働きがい:上司に必ずチェックしてもらえるのでその場で間違いに気づくことも出来、年

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:事務員さんには、月10日の休日が与えられ、ある程度シフトも自

口コミ投稿日:2016年08月01日
成長・キャリア開発:会社が法人化に伴い、規模だけでなく中身も日々変化しているので

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:オフィスは小綺麗な感じ。立地もいいので、電車通勤しやすい。美男美女

口コミ投稿日:2016年08月19日
働きがい:自分が望めば、様々な業務に関わることができる。 皆でやり方を考えながら一

口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:産休、育休制度がある。時短勤務がある。また、結婚した時などには

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:残業代は、申告すれば出してくれる。ボーナスも、業績によっては出ない事も

司法書士法人こがわ法務事務所で働いていますか?