医療法人社団松英会のカテゴリ別口コミ(9件)

医療法人社団松英会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月15日
福利厚生:福利厚生などあってないも同然。
他の企業のように、会員制のホテルなどの使用もなく、ベネポ?!とか言う小さな会社が入るようなシステムに入っており、6ヶ月後からカードを渡されるスステム。(使用している方はほぼなし)

医療法人社団松英会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月15日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、健診をしている部署の方々は繁忙期といわれる春と秋には特別なことがない限り有給は100%といってよいほど有給は取得できない。数カ月先まで健診の予定が勝手に組まれている。
しかも、春の健診時期は毎週土曜日も数カ月にわたりほぼ毎週出勤となる。
残業代が一切出ない代わりに、閑散期といわれる年末年始あたりに一気に代休を取ったり、オーバータイムの分、早く変えるなど調整する仕組みとなっているが、消化できている人は少ないので、普通に残業代が出る会社の方がよい。

医療法人社団松英会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月15日
働きがい:やりがいなど全くない。繁忙期に早朝から遅くまで毎日企業や学校などに出向いて健診をする。
看護師、医師、検査技師ではないのでチーフとしてグループをまとめるのだが、準備や報告みたいなことで12時間拘束は頻繁にあり、残業代が一切出ない事がおかしい。
繁忙期は土曜も早朝から出勤のため、数ヶ月間にわたり週6勤務。(しかも8時間以上労働)
毎日同じことの繰り返しで成長できないし、会社も若手を育てる意思も感じられない。

医療法人社団松英会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:毎日残業が3時間ほど。
就業契約書にみなし残業の記載がなかった。私が入職したときは稼働率が70%を切っている状態で、危機的であった。90%以上にするには、毎日3時間の残業は必至だったと思う。2か月で85%まで上げられた。

医療法人社団松英会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月26日
評価制度:評価はある程度できてきていると思うが、現場にまかせっぱなしの状態にある。私が退職を申し出て、初めて一番トップの上司が対応してくれたが、退職を申し出た後なので、私の意思は変わらない。退職者が続く原因がどこにあるのか、きちんと整理し、適材適所の人事配置が必至と感じた。