レイコップ・ジャパンの口コミ・評判

東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル11F
レイコップ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!レイコップ・ジャパンで働く社員や元社員から、レイコップ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗販売員です。 商品知識の面では理念をしっかり教えてくれるので、この商品が開発された理由や良さも明確。 ただし、研修は商品知識ばかり。 そして同じ内容の研修が多い。 販売員皆、飽き始めてるので特に誰も発言せず。 毎月毎月なんのための集まりか、文句も言わずに行ってましたが二人ほど仲良くなったので聞いてみたら、心のうちは同じく、「時間の無駄」でした。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

韓国人は友達感覚で仕事をしており和やかと言えばそうだが、日本人には分からないと思い?無駄口や悪口が多いと思う。 仕事量は偏りはあるものの、それほど多くはないと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートレイコップ・ジャパン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレイコップ・ジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポートレイコップ・ジャパン
良い点
外資系のメーカーとあって福利厚生は整ってます。
週に一度はノー残業デーがあり、年間休日も120日を超え、有休消化もそれほど制約されることなく取得することが許されています。
残業も必要な方だけ残業し、仕事がない方は定時で帰れます。
社内制度の企業分析・研究レポートレイコップ・ジャパン
良い点
店舗販売員です。
ただし、研修は商品知識ばかり。
そして同じ内容の研修が多い。
販売員皆、飽き始めてるので特に誰も発言せず。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレイコップ・ジャパン
良い点
まだまだ社内は発展途中なので、良い意味で構築段階。そのため、自分の意思と経験値次第では、力を発揮できる。また、社長が新しいメンバーの意見を聞きたがるので、そこで力を発揮できれば、重要な仕事を任される可能性も高い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレイコップ・ジャパン