株式会社オフィスオノのすべての口コミ

回答者: 男性/ 音響/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブライダル音響事業部

口コミ投稿日:2022年03月16日
働きがい:若手からの意見も積極的に聞き入れています。挑戦したいことなどを声に出す

口コミ投稿日:2023年07月26日
女性の働きやすさ:明らかに女性の数が増えてきた。動き回るなどはあるものの、重いも

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:ブライダル音響専門の会社としては珍しく、関東圏では安定して仕事を

口コミ投稿日:2022年03月16日
オフィス環境:弊社スタッフは、本社・事業所勤務と式場勤務に分かれます。東京本社は

口コミ投稿日:2019年10月04日
多様な働き方支援:好きでやっているのかは分からないが、休日出勤をしている人も多か

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブライダル音響事業部

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:当時は会社都合の転勤の場合は住宅補助あり(かなり手厚いが制度運用するこ

口コミ投稿日:2023年04月30日
オフィス環境:本社は飯田橋に移動してから、非常に便利になったと思います。結婚式場

口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:働き方改革の影響もあり、会社全体で良い環境を作っていこうと積極

回答者: 男性/ 音響オペレート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生:アルバイト勤務でしたが社員の方にもこれといった福利厚生は見受けられませ

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:ただ根本的に人が不足しているため、有給の利用はおろか休日の振替すら出来

回答者: 男性/ 音響エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ウエディング事業部

口コミ投稿日:2021年02月03日
給与制度:給与水準は高くないと思う。評価制度:基本的には年功序列賞与は年二回、昇

口コミ投稿日:2015年12月22日
成長・キャリア開発:ブライダルという職種柄、サービスやマナーなど他の接客業では得

回答者: 女性/ 音響オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
女性の働きやすさ:女性も多くいるので働きやすいと思います。ただ結婚している女性社

口コミ投稿日:2015年12月18日

口コミ投稿日:2015年12月18日
給与水準:正社員の基本給が低い。平均年齢も年々上がっていく中、この会社で働き続け

回答者: 男性/ 音響オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
企業カルチャー・社風:社内での上司との風通しはかなり良い方。職場の雰囲気も良いが

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社長がアーティストの気質が強いからか感性で

口コミ投稿日:2021年02月03日
福利厚生:最低限は整っていると思う。オフィス環境:駅近で立地

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】聞き役になる先輩社員が多いためよく喋る若い女子

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に本人の度量に応じている感じがした。常駐先によっ

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:配属先によりますが、育てるのが上手い人は沢山います。音響は厳しい人が

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:社長の観察眼が鋭いのが印象的だった。社員数も少ない訳で

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:社内の清掃は当番制だが、守ってない人がほとんど。ゴミがたまったら気

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】割と友好的な管理職だと、ちゃんと近況を聞く機会

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業理念の浸透:協調性が大事とよく言われますし、そこは納得できます。ただ、協調性

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】双方の意見を聞いて総合的に判断できる人がいない

口コミ投稿日:2021年02月03日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲がいい印象。上長との距離も近く、意見を

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多いからか子供っぽい感情で会社の雰囲気が変わ

口コミ投稿日:2019年10月04日
多様な働き方支援:・フレックス制が導入されているので、落ち着いている日は早く帰っ

口コミ投稿日:2016年04月26日
成長・キャリア開発:大変責任の重い仕事ですが、自分自身のスキルによって結婚式の雰

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:会社が急成長したため、社労士を入れたり経理を固めたり、有給制度利用の推

回答者: 女性/ 音響スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は比較的良く、初対面でもフレンドリーに

口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:独身もしくはDINKs世帯であればチャンスもあるし、仕事に集中

口コミ投稿日:2019年10月04日
評価制度:基本、ボーナスは出ます。業績により金額は前後していると思いますが、一カ

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがい:節目となるライフイベントに関われるので達成感や幸福感を共有できることは

株式会社オフィスオノで働いていますか?