OKI富岡マニュファクチャリング株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

OKI富岡マニュファクチャリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:調整は厳しいものが多いと思います。全く出来ないわけでは有りませんが、作業する内容が多く残業対応になってしまうことが多い。ノルマはあるが、要領次第では定時操業でいける。ただ持ち場が一人で1ヶ所を持つため、自分以外の替わりがいないので急遽、休みをとっても誰も入ることが無ければ援護に来ることもない。休む際は残業対応して作り貯めをして休むようにしている。仕事とプライベートの調整は大変

OKI富岡マニュファクチャリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は個人的には良い方だと思う。毎年、一人は新入社員が入ってきて、数ヵ月の研修が終わってから正式に配属されるので、とても初々しい感じがあり職場全体的には新鮮になる。また、世代が一個だったり二つだったりと段階的になっていて親近感があり、話もしやすい。

OKI富岡マニュファクチャリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:育休の制度は取れている。残念ながら男性の育休はまだ無いが、女性は育休をとって何年か時を経てから出戻りするので、融通が効くと思う。現に社内でも育休で休みを取っている人が二人。一人は妊娠中で居ないが、もう一人は時間を決めて子育てと仕事の両立を計っている。

OKI富岡マニュファクチャリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月17日

口コミ投稿日:2017年07月17日
働きがい:精密機械の組み立て作業がメインですが、1日のノルマを達成していき、1年でみると給料のグレード(ランク)があがるシステムになっているので、手先が器用な人にはとても有利な業務です!

OKI富岡マニュファクチャリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月02日

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:個人的な評価は一切されず、沖電気というブランド重視で派遣と正社員の扱いの差が極端過ぎること、部品の在庫管理も現場任せ、作業者任せで、ずさん。月末、年度末は現品調査と称して部品カウントがメイン作業になる