株式会社ササキの職種別口コミ(7件)

株式会社ササキの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
財形貯蓄等全員がおこなっているわけではなく、個人の判断に任されております。
株関係非公開の中小企業のため一般社員が関わることはありません。寮、社宅はありません。退職金は社規に定められた計算方法により算出されます。福利厚生の充実度は他の中小企業と同等レベルであると思われます。世間の情勢から必要とされる事案に関しては検討をおこなう柔軟な姿勢を持っていると思います。

業務を行う上での設備スペースは整っております。営業所はJR駅に近く、工場は国道に沿っており立地条件に問題はありません。会議室、休憩室も完備しており、最近問題となっている喫煙場所につきましては工場にて敷地内の喫煙用テントの製作をすすめております。工場、営業所とも築年数は経っておりますが必要な設備は早急に導入するようになっております。

株式会社ササキの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
勤務時間は労働基準監督署の規定に基づいた設定となっており、日曜・祝日・土曜日(約隔週)・夏季お盆休み・年末年始がおもな休日となっております。リフレッシュできるよう連休なる様な設定も検討されます。有給休暇についても働き方改革をベースに社員同士で業務に支障が無きようバランスよく取得できる状況となっております。

副業は社規にて認められておりません。基本的には会社での定時までの就業となっております。現在営業職についてリモートワークの導入中であり、順次テスト期間を経て働き方の一部となっていくと思います。また、業務に必要な資格取得(フォークリフト、国家資格等)につきましては、会社負担での支援をいただくことが出来るようになっております。

株式会社ササキの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
物作りの仕事ですから熟練が求められますが、働きやすくやりがいのある会社であると思います。工場での重量物の運搬等は男性社員がカバーをしています。最近は女性も積極的に意見をだしてくださるようになっております。近年の物作りの仕事は時代とともに女性的な優しいアイデア、指摘等が大切要素を踏まえていると感じています。

株式会社ササキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
得意先との打合せを通し、思い浮かんだイメージを図案化し、形にするという毎回違った仕事を繰り返すことで、キャリアではありませんが感性が磨かれます。先にも記述した通りそこで必要となる資格等の取得に関しましては、会社による全面的な支援を受けることができます。また設備につきましても入れ替え、新設を積極的に検討していただけております。

様々な物作りを経験し自信が更に高まることを感じます。経験を通し仕事の巾が広がることに自身の小ささを感じ、またやる気が起きます。何よりお客様が喜んでくれたとき、その写真を工場のスタッフに見せ、お互いの苦労を労いあったときなどに当社で働けている喜びを感じます。
また、難題を仲間と解決できたときなども働き甲斐を感じます。

株式会社ササキの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
正直なところメーカーであることが最低条件でした。物作りに携われたらという気持ちだけで転職しましたので、覚悟はしておりましたが入社後は当然分からないことだらけで迷惑をかけっぱなしでした。先輩方が手取り足取り教えてくださったので、人間関係で悩むこともなく過ごせました。
一つギャップといえば、教科書的な書物より現場で見聞きすることの方が身になったことです。

株式会社ササキの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
帆布での物作りは私が思う以上に様々は業種で需要があると考えております。
この会社の業種は受け身の体質が強いせいか営業マンがあまりいないと聞いております。営業活動の仕方によっては幅広い業種からの受注が見込まれると考えております。また、アイデアを形にすることにより、実用新案申請レベルの商品開発も可能であると思います。

長年の受け身の体質が身に沁み込み、商品開発への意欲が低いレベルであると思います。また商品開発における市場調査と発信力が弱いと思います。先ず当社の製品を売り込むにはどのような方法がマッチするのかを勉強しなければなりません。単独なのか他社とタイアップするのか、様々なパターンを事前に知ることによって開発の意識を高められると思います。

帆布によっては塩ビ等、環境上廃棄処理に困る製品もあり、材料メーカーへの働きかけも今後重要になってくると思います。様々な業種で軟質系の製品は必ず必要とされており、納めた製品の使命が終わった後のことまで配慮した物作りが必要となる時代が既にきています。中小企業であっても利益追求のみにまい進することなく世間に貢献できる仕事をしていきたいです。

株式会社ササキの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
給与に関しては周りと差が無い設定となっております。昇給に関しては前年度の実績が考慮されているようで毎年一定のベースアップとはなっておりません。賞与に関しては直近の実績で利益が出せているほど反映される傾向にあります。その他、住宅手当、家族手当、交通費等の諸手当に関しては一般の会社と同様の設定となっていると思われます。

大企業ではないため、昇進に関しては社長による勤務態度、実績等の評価が主となっております。ある程度の経験年数が評価の対象となることが多いですが、勤続年数が少なくても積極的な姿勢が評価されることもあります。全般の各セクションにおける評価制度に関しては、まだまだ確立しておらずこれからの課題であると思います。