株式会社ササキのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
帆布での物作りは私が思う以上に様々は業種で需要があると考えております。
この会社の業種は受け身の体質が強いせいか営業マンがあまりいないと聞いております。営業活動の仕方によっては幅広い業種からの受注が見込まれると考えております。また、アイデアを形にすることにより、実用新案申請レベルの商品開発も可能であると思います。

長年の受け身の体質が身に沁み込み、商品開発への意欲が低いレベルであると思います。また商品開発における市場調査と発信力が弱いと思います。先ず当社の製品を売り込むにはどのような方法がマッチするのかを勉強しなければなりません。単独なのか他社とタイアップするのか、様々なパターンを事前に知ることによって開発の意識を高められると思います。

帆布によっては塩ビ等、環境上廃棄処理に困る製品もあり、材料メーカーへの働きかけも今後重要になってくると思います。様々な業種で軟質系の製品は必ず必要とされており、納めた製品の使命が終わった後のことまで配慮した物作りが必要となる時代が既にきています。中小企業であっても利益追求のみにまい進することなく世間に貢献できる仕事をしていきたいです。

口コミ投稿日:2021年02月22日
福利厚生:財形貯蓄等全員がおこなっているわけではなく、個人の判断に任されておりま

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:得意先との打合せを通し、思い浮かんだイメージを図案化し、形に

口コミ投稿日:2021年02月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は労働基準監督署の規定に基づいた設定となっており、日

口コミ投稿日:2021年02月22日
給与制度:給与に関しては周りと差が無い設定となっております。昇給に関しては前年度

口コミ投稿日:2021年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直なところメーカーであることが最低条件でした。

口コミ投稿日:2021年02月22日
女性の働きやすさ:物作りの仕事ですから熟練が求められますが、働きやすくやりがいの

株式会社ササキで働いていますか?