株式会社丹澤楽器店の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月10日
入社理由・入社後の印象:なるべく客観的に、過去に丹沢楽器で働いた感想を書きます。

口コミ投稿日:2018年06月10日
給与水準:給与はお世辞にも高いとは言えません。 手取りが20いかないくらいでしょう

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:春と秋にイベントとして会社全体で、春に地引網を秋に社員旅行を行なってい

口コミ投稿日:2018年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業が非常に多いです。 仕事内容が明確でありません。 売れなけれ

口コミ投稿日:2018年06月10日
入社理由・入社後の印象:働いている同僚の方達が素晴らしい方達ばかりです。 仕事がで

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前のように遠回しに指示されます。上司は自分の

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上層部の気分がその日の職場の雰囲気とな

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】音楽業界と言う事で女性は積極的に採用さ

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:音楽教室と楽器販売が2本柱となっていますが、どちらも古い会場、古い

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】音楽・楽器業界という事で女性が活躍でき

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休みに電話がかかってきて(会社支給の携帯などはありません)困

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:週末はもちろん仕事でイベントも土日に重なります。サービス業な

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:古くからやってきた事を毎日、毎年繰り返して行なって一年

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:もちろん働く場所も付随してますので古くて当たり前です。沼津のビルも

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:新しい企画・計画とかを出すように言われますが出したとし

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので当たり前ですが平日休みです。時間はブラックで

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:古くからある事が当たり前で変わる事はありません。変える

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:各会場共に設備が古いです。ヤマハの教室という事で入会される生徒さん

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:遅くに出てそこそこで帰れます。勤務場所にも寄りますが鍵閉めな

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:昇給はほぼほぼありません。賞与も子供のお年玉くらいを出して『出してやっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:仕事量と給与で考えれば妥当かもしれませんが最低ラインです。賞与も『出し

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:そんなに長時間ではないにせよ残業は当たり前で給与に反映される

口コミ投稿日:2019年01月27日
勤務時間・休日休暇:営業職社員は、基本日曜と月曜日が公休となっていました。ですが

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:給与水準はとにかく低かったです。ボーナスは寸志程度。私はギリギリ1年未

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:営業職で働いていましたが、音楽や英語教室の講師の方や個人でレ

口コミ投稿日:2019年01月27日
事業での社会貢献:ヤマハの音楽教室と英語教室を運営しています。また、ヤマハの特約

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:学生時代の時に音楽をやっていたので、とにかく音楽や楽器が

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:私が感じるに、とにかく堅実的すぎる経営方針だと思います

口コミ投稿日:2018年08月28日
勤務時間・休日休暇:イベント等で休日駆り出されることもありますし、顧客の時間に商

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルが確立されていないため、基本的に自分

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上層部が、社員同士の親睦を深め

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若い層は業務改善に向けて頑張っ

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:ほとんど何も教えてもらえないまま、現場に駆り出されます。分からないこ

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長性・将来性:顧客の状況が変化し、業界全体が落ち込むなか、対策をほとんど取って

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からの感謝の言葉を聞いたり、教室生の頑

株式会社丹澤楽器店で働いていますか?