株式会社ぎじろくセンターのすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年01月07日
良い点
部署によっては残業が認められておりますので、残業代を稼ぎたい方は良いと思います。
土日祝が休日と定められている。

悪い点
上司にNOと言える方でないと定時では帰れません。毎週土曜日出勤をされる方もいます。

リモートワークは進んでいません。
社内では消毒液がおいてあり、コロナ対策はされています。

しかし、コロナ禍でも営業のため、多方面に出張に出られます。
ワクチンの有無の確認などはされませんので、プライバシー管理は徹底されていました。
しかしワクチン未摂取の方が営業にでられているため、ご家族の中に高齢者がおられる方は働くことが不安に感じられるでしょう。

社員の中に濃厚接触者が出た際は二週間の出勤停止をされていたので、きちんと対応されています。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
企業カルチャー・社風:社員の幸福の追求を掲げていますが、それを実感できませんでし

口コミ投稿日:2023年05月13日
勤務時間・休日休暇:タイムシートが今の時代に珍しく、手書きなため、「この時間まで

1.7
口コミ投稿日:2022年01月07日
福利厚生:福利厚生はありません。高校卒業後入社しましたが、4月1日以前から出社を

口コミ投稿日:2019年12月03日
社内制度:この会社で、おどろくことはたくさんありますが、社長の思想の次に驚いたの

口コミ投稿日:2019年09月18日
社内制度:全社で取り組む物販について、他の方が書かれていることはもちろんですが、

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:営業スキルを身につけるっていう名目で、年間で何回か物品のセールス(お

口コミ投稿日:2019年12月03日
オフィス環境:印刷機器の営業さんにこの会社は見本市ですね、と言っていただけるほど

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた時は深夜1時2時まで働いていました。先輩方がど

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】離職率が半端なく、人が足りずに

口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:いろんな意味で有名な社長には面接の段階で会えることはない

口コミ投稿日:2019年09月18日
事業での社会貢献:社会貢献として義援金や月500円(人間力があれば集める時点では

口コミ投稿日:2023年05月13日
働きがい:入社当初から業務が逼迫した状態を経験したので、短期間でやるしかない状態

口コミ投稿日:2023年05月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明の際にも「ん?」と思うことはありまし

口コミ投稿日:2019年09月18日
福利厚生:社員旅行もあります。プライベートな部分の社長の人間力高さを、数日に渡り

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:当然、労基や各取引先、地元でも人間力の高さにまつわるうわさは広ま

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:官公庁からの印刷文書受注が売上のうち多くの割合を占めますが、今後

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:キャリアの見本となる先輩や上司はいません。頭がよかったり、知識や経験が

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:若い女性社員同士は仲良く、辞めた社員とも交流が続いてい

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:整理整頓はできていません。パソコンやサーバー環境も悪く、業務に支障

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:(一部、数人を除いて、)皆さん、親切で良い方ばかりです。

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:勤続年数が二桁の人は一人しかいません。長くて2、3年で辞めていきま

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:土日祝日休みでハローワークでみんな見つけてきます。でも休

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:朝早くから夜遅くまで働く職場です。昼休みもろくろくありません

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:辞めた人は、いろんな場所で、ここより条件もよくホワイトなところで働

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:長く働かない環境です。長く働くのは難しいと思います。高校

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:あくまで業種に関しては、文字起こしを足掛かりに議会改革のコンサル

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:掃除に熱心です。毎朝、掃除の時間があり、分担もあります。大まかな掃

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の働きやすさ:女性の比率が高い職場です。小さいお子さんをお持ちの方はフォロー

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:採用されやすい。社員がいないので誰でも採用されます。面接

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:始業前と就業時間後に清掃作業を半強制的にやらされますので、社屋内と

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:仕事ができる人、要領が良い人には向いているかもしれません。実

口コミ投稿日:2021年11月25日
福利厚生:子育て中の女性には優しい企業です。子育て中のスタッフのための制度等を積

口コミ投稿日:2021年11月25日
女性の働きやすさ:私がパートでいた時は、女性が多いため働きやすいかと思います。特

株式会社ぎじろくセンターで働いていますか?