チトセ自動車株式会社の転職・求人情報

チトセ自動車株式会社

• 設立30年以上
  • 服装自由

<内勤業務がメインです>
様々な自動車部品を扱う当社にて、お客様から注文を受け、その発注を行なう仕事です。注文は電話やFAXで寄せられ、配送はパートのスタッフが主に担当します。最初はお客様に顔を覚えてもらうため、半年ほど先輩社員と一緒に取引先を回りましょう。

<どんなお客様と関わるの?>
お客様となるのはカーディーラーや整備会社など、車に関わる様々な企業です。当社と長くお取引のあるお客様先を引き継ぎ、担当します。現在お付き合いのある主なお取引先は50社ほど。日によって訪問する場所は変わるため、お客様との信頼関係構築が重要です。

<どんなものを扱うの?>
1000種類以上の自動車修理用の部品を扱います。数百円のものから数万円のものまで、価格帯は様々。いきなり全部の商品を覚えてもらう必要はありませんので、少しずつ知識を身に付けていきましょう。

<具体的に行なう仕事は?>
▼受注
電話もしくはFAXで入る注文を受け付けます。1日に担当するのは10件ほどです。注文をただ聞くだけでなく、「いつもの商品ですね」「◎◎さん、最近寒いですけど元気ですか?」などの会話を重ねることも大切です。

▼入力業務
注文内容を社内のシステムに入力して、伝票を発行します。業界向けの販売システムを利用するため、PC入力ができれば問題ありません。

▼在庫確認
注文をもとに、該当する部品を自社倉庫の中から探します。自社に在庫がない場合には仕入元に連絡をして、出荷してもらいます。自動車の修理用部品になるため、大きいものではありません。

▼発送
配送専門のパートさんに注文の商品を渡し、届けていただきます。タイミングによっては、自分でお客様のところへ配送に行くこともありますが、週1~2回ほどです。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
└運転するのは軽のコンパクトカー。そのため、高いレベルの運転技術は不要です!

◎学歴不問、ブランクのある方でも活躍できる会社です。面倒見の良い先輩がじっくり育てていきますので、ご安心ください。
◎業務ではパソコンを使いますが、特別なスキルはいりません。

月給:24万円 ~

愛知県名古屋市港区九番町4-1-11