株式会社マザキナのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社マザキナの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月02日
福利厚生:福利厚生に関しては魅力的なものは特にない。
交通費は、市内一律5千円
家族手当がいくらか出るが、基本激務なので、結婚している人が圧倒的に少ないのでいくら出ているかは不明。

その他は、厚生年金など通常の福利厚生
手当は上記の2種類くらい

株式会社マザキナの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月02日
勤務時間・休日休暇:休日は土日のみで、基本土曜出勤なので、休日は日曜のみ。

年末年始、お盆、ゴールデンウィークなどの各種休みはありませんので自分で有給を取るスタイル。

だからと言って有給が多く支給されるわけではないので、年間休日は必然的に50日前後になる

株式会社マザキナの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長・キャリア開発:この業界は裾野が非常に広い。製造工程における全ての技術やナレッジを習得すると同業他社への転職も可能である。自身が強く感じているのは、世界中にある自動車メーカーで必要とされる必須部品であるが故、海外勤務の可能性も高まる。実際、海外からの技能実習生を古くから活用しているので外国人への研修も充実している。これからの自動車業界は内燃機関車やハイブリッドで踊り場的になっているが世界中が取り組んでいるCO2削減に拍車が掛かることによりEV車や燃料電池車の開発が更に加速してくるだろう。そういう意味でもこの業界は魅力であると思う。

株式会社マザキナの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:基本的には自動車骨格板金試作製造をやっている。工場の若手社員には大いにチャンスがある。職場は然程明るい雰囲気ではないが真面目でコツコツのタイプが圧倒的に多い。社員レベルは平均的なスキルであるがセンスの良いエンジニアなら直ぐにでも台頭できる。本人にその気があれば、設計工程から金型製造、プレス作業、溶接、アッセンブリまで何でもやらせてもらえる。その他に営業職も希望でき、先輩から指導してもらえる。給与こそ、そんなに高くはないが伸び代は非常に秘めている会社だと思う。

株式会社マザキナの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月02日
給与水準:年収は安定しないが、働けば働く分だけ(残業する分だけ)給与が増える、残業代は全額支給なのでそこに関してはホワイト。
ただし、逆を言えば稼げる分、次年度の税金は桁違いになる。
手っ取り早く稼ぎたいならおすすめ