株式会社GSユアサの口コミ・評判

京都府京都市 南区吉祥院西ノ庄 猪之馬場町1
GSユアサの口コミ・評判をご紹介!GSユアサで働く社員や元社員から、GSユアサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

鉛電池においては業界シェアトップで、営業も大変ではない。一時金なども安定して5ヶ月以上はでますし、転勤もすくない。

株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】そう思う。多くの部署と関わり合いながら仕事をする必要があるため、折衝能力やコミュニケーション力がアップしている。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
意見をハッキリ言えない人は無理かもしれない。ただ、営業所の所長により、仕事内容スタイル大分換わるので一概には。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
エネルギーを貯めるには電池が大切である。CO 2削減には効果あり。但しLCA で考えれば本当かは疑問。寿命が短すぎる。また高電圧になると、AC以上に危険であり、爆発、発火にも注意。変わるものが今後出てくる。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
鉛電池事業は、余り開発技術は不要であり、給与もほとんど男女同一賃金である。またリサイクルについても廃棄物としてシステムが完備されている。会社の方針も環境に対して配慮されており、労働環境もよい対応です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ

株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果がわかりにくく、極端に言えば課題管理の内容と評価基準が一致しておらず人物評価に偏りすぎて茶坊主しか出世出来ないとか口先の人間が多いのが気になる。企業としては短期だけでなく中長期も大事であります 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤することも多く原則公共機関なので田舎の営業所ではバスなど本数が限られているので拘束時間がかなりあった。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあ良い給与だと思う。年功序列なので仕事ができなくても貰えるので、そういう人にはうれしい職場だと思う。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】主に年齢で上がる。その昇給額は、成果により若干変動する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ

株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
これらは、全ては前提が会社に来て上司が常に在籍して後は報告連絡相談があれば成り立つことと性善説であることです。また管理にはかなりの時間が要して本来は管理職はいろいろ忙しくなっているので、いかにこの対応をするか? 参考になった!1
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
常にデータを入退室で管理出来ています。またそれをチェックして管理職は毎月管理する。
十分なチェック体制が出来ております。また残業をする場合は事前に報告体制がありますので後は翌日のチェックをすればよいです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
一通りそろっている。給料は決して高くはないが、出張手当てを始め手厚いものもある。食堂は味はふつうだが安価。クラブ活動も体育館、グラウンド、テニスコートがあり、それなりの活気がある。会社というか学校のような感覚がある。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
共済会制度や年金や健康組合があり、かなり充実してます。また貸付もあるので、困ったら十分便りになります。またこれらには、かなりの人間を質や量でおいています。会社からはかなりの支援がなされていますので個人負担は少ない。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】制度化はされていないが、部門ごとの判断で、必要に応じて会社負担でセミナー等受講可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
人事部が教育制度や研修制度を外部からコンサルを雇って行う。このシステムの導入に対してかなりの予算を使っていることや検討にはかなりの労力やコンセンサスを使っており関係者も豊富であります。他社と比べても多い 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】階層別(新入社員、3年目、6年目、リーダー、新任課長、新任部長等)  スポット的な研修(海外赴任前、考課者)  スキル系(安全衛生、論理的思考、英語ビジネスmt等) 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】階層別研修やスポット的な研修にも力を入れていると思う。多様な研修プログラムが用意されているため。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。勤務時間外に親身に時間を作ってくれるほどいい人大勢いた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チーム成果を重視よりも、組織成果を重視すると言ってよいでしょう。経営陣トップの5ヵ年計画、事業部ごとに年度キックオフ集会で成果を明確にわかる。個人成果は評価されず、人事評価5段階の1、2段階は絶対獲得できないそうだ。そこまで平均求めるなら評価制度不要では? 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命やるひとは昇進はあるがその上に行くとストレスが半端ない
他人に仕事を押し付けるのうりょく、自分で責任を負わないように逃げる能力がある奴が昇進してもらくにいく
やりがいはあまりない
石橋を叩いて叩いて割るような組織 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤務が出来た。また福利厚生もよく人間関係もよいです。また蓄電池は、ますます拡大しており特に海外工場は、自動車電池はますます拡大してます。競争相手もどんどん少なくなりましたので、ますます上昇出来売り手市場。 参考になった!0
株式会社GSユアサの転職・就職・採用の口コミ情報
男女平等となっており給料も高い。またコンプライアンスは重視されており製品も競争相手なく労使協調である。また歴史もあるので社会保険等もきっちりしておりました。技術革新はある。また新規要素に対して対応出来ている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサと同業界のおすすめの会社
株式会社GSユアサのおすすめの求人