株式会社GSユアサの口コミ・評判

京都府京都市 南区吉祥院西ノ庄 猪之馬場町1
GSユアサの口コミ・評判をご紹介!GSユアサで働く社員や元社員から、GSユアサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣就業の為、基本的に業務内容は社員の指示にて業務を進めるはずであると考えていましたが、業務システムが整っていましたので個々の業務により社員の指示なく業務は進めやすかった。社員によってはのチェックをしっかりしていただけることで、安心して業務が出来た。しかし業務システムが整備されている分、該当社員でない方には業務内容が把握されにくく、仕事ができる方に業務が集中され担当者により仕事のむらが発生し、自分を立場を認識した業務を遂行できている方が比較的の少ない様に感じられた。

良い点

常にデータを入退室で管理出来ています。またそれをチェックして管理職は毎月管理する。 十分なチェック体制が出来ております。また残業をする場合は事前に報告体制がありますので後は翌日のチェックをすればよいです

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ

気になる点
仕事の成果がわかりにくく、極端に言えば課題管理の内容と評価基準が一致しておらず人物評価に偏りすぎて茶坊主しか出世出来ないとか口先の人間が多いのが気になる。企業としては短期だけでなく中長期も大事であります
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】主に年齢で上がる。その昇給額は、成果により若干変動する。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約25万円で、年収の約60%
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【残業代について】適正に支払われる。残業代は、月に約3万5千円。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ

気になる点
これらは、全ては前提が会社に来て上司が常に在籍して後は報告連絡相談があれば成り立つことと性善説であることです。また管理にはかなりの時間が要して本来は管理職はいろいろ忙しくなっているので、いかにこの対応をするか?
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
一通りそろっている。給料は決して高くはないが、出張手当てを始め手厚いものもある。食堂は味はふつうだが安価。クラブ活動も体育館、グラウンド、テニスコートがあり、それなりの活気がある。会社というか学校のような感覚がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
共済会制度や年金や健康組合があり、かなり充実してます。また貸付もあるので、困ったら十分便りになります。またこれらには、かなりの人間を質や量でおいています。会社からはかなりの支援がなされていますので個人負担は少ない。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】制度化はされていないが、部門ごとの判断で、必要に応じて会社負担でセミナー等受講可能。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
良い点
人事部が教育制度や研修制度を外部からコンサルを雇って行う。このシステムの導入に対してかなりの予算を使っていることや検討にはかなりの労力やコンセンサスを使っており関係者も豊富であります。他社と比べても多い
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】階層別(新入社員、3年目、6年目、リーダー、新任課長、新任部長等)  スポット的な研修(海外赴任前、考課者)  スキル系(安全衛生、論理的思考、英語ビジネスmt等)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】階層別研修やスポット的な研修にも力を入れていると思う。多様な研修プログラムが用意されているため。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。勤務時間外に親身に時間を作ってくれるほどいい人大勢いた。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサと同業界のおすすめの会社
株式会社GSユアサのおすすめの求人