株式会社GSユアサの口コミ・評判

京都府京都市 南区吉祥院西ノ庄 猪之馬場町1
GSユアサの口コミ・評判をご紹介!GSユアサで働く社員や元社員から、GSユアサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

常にデータを入退室で管理出来ています。またそれをチェックして管理職は毎月管理する。 十分なチェック体制… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

派遣就業の為、基本的に業務内容は社員の指示にて業務を進めるはずであると考えていましたが、業務システム… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサの年収・給与水準
仕事の成果がわかりにくく、極端に言えば課題管理の内容と評価基準が一致しておらず人物評価に偏りすぎて茶坊主しか出世出来ないとか口先の人間が多いのが気になる。企業としては短期だけでなく中長期も大事であります
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
気になる点
株式会社GSユアサの残業(勤務時間)
これらは、全ては前提が会社に来て上司が常に在籍して後は報告連絡相談があれば成り立つことと性善説であることです。また管理にはかなりの時間が要して本来は管理職はいろいろ忙しくなっているので、いかにこの対応をするか?
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサの福利厚生
共済会制度や年金や健康組合があり、かなり充実してます。また貸付もあるので、困ったら十分便りになります。またこれらには、かなりの人間を質や量でおいています。会社からはかなりの支援がなされていますので個人負担は少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサの教育・研修
人事部が教育制度や研修制度を外部からコンサルを雇って行う。このシステムの導入に対してかなりの予算を使っていることや検討にはかなりの労力やコンセンサスを使っており関係者も豊富であります。他社と比べても多い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ
良い点
株式会社GSユアサの仕事のやりがい
長く勤務が出来た。また福利厚生もよく人間関係もよいです。また蓄電池は、ますます拡大しており特に海外工場は、自動車電池はますます拡大してます。競争相手もどんどん少なくなりましたので、ますます上昇出来売り手市場。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GSユアサ

良い点
人事評価制度
方針やビジョンが示されて各事業部に重点課題として落とされて意思統一がなされている。難点は評価基準が曖…もっと見る
良い点
鉛電池事業は、余り開発技術は不要であり、給与もほとんど男女同一賃金である。またリサイクルについても廃…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
新規電池電源が求められている。 次世代電池の研究開発が急務であり産学官での連携が大事です。また評価基準…もっと見る
気になる点
会社の安定性
今後は軽薄短小の電池が増加してくる。今までは非常時の電源として規制と法律に守られていた。しかしながら…もっと見る
株式会社GSユアサ
株式会社GSユアサと同業界のおすすめの会社
株式会社GSユアサのおすすめの求人