プライムアースEVエナジー株式会社の口コミ・評判

静岡県湖西市岡崎20-1
プライムアースEVエナジーの口コミ・評判をご紹介!プライムアースEVエナジーで働く社員や元社員から、プライムアースEVエナジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

近隣企業を見てもとても待遇は良いと思われます。 また、サービス残業も無く、仕事で残った分だけ残業手当が支給されている。賞与についても業績だけでなく社員の頑張り(改善など)も加味したポイント制度になっておりやりがいがある。

気になる点

トヨタ自動車の資本が高いですが、給与面はパナソニックの給与を引き継いでいるためトヨタ自動車よりも給与は低い。賞与については、安定型なため、業績が上がっても上限のリミットが低いため、そんなに上がった感覚がない。

給与・年収の企業分析・研究レポートプライムアースEVエナジー株式会社

良い点
近隣企業を見てもとても待遇は良いと思われます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ある程度は、仕組みが構築されており見えるようになっている。水準としては、一般的に高い方に位置付けられているが、結局のところ、その人の頑張り次第。評価方法は微妙であり、上司へのPR次第となっているのではないでしょうか。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給与に関して、見せかけ上の人事考課制度はあるが機能していないと思われる部分が多々有り。一般的な給与水準から言うと高い方に位置づけられると思うが、独自性がなく周辺企業、親会社の水準にしたがっているかたち
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプライムアースEVエナジー株式会社

気になる点
自己裁量で仕事を進めることができるが、残業せざるを得ない仕事量があるため、残業は日常茶飯事となっている。残業時間は、協定により締結されてはいるが、多忙な部署ではあってないようなものになっている。全社的に取り組む姿勢はある。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートプライムアースEVエナジー株式会社
契約社員の福利厚生は特に何もありません。唯一レクリエーション費として費用が出ます。(忘年会や懇親会などに参加した場合のみ1人1万円割当て)

社員の場合は住宅補助、家族手当は一切なし。結婚祝いは組合からのみ1万円支給されます。
休暇は数年ごとに5days休暇が取得できる仕組みがあるようです。
産休・育休はもちろん取得できます。(契約社員の場合は、1年契約のため現実的に取得が出来ない(実績もなし)と思われます)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【設備環境について】お金にものを言わせるような形で事業拡大している。また、設備投資もよくしてる。中小企業ではもっと躊躇うようなところが甘い。
生産関連部署の投資は通りやすく、間接部門の投資は控えめ。作業環境上の維持としての投資はもっと必要だが、知識不足なところが見受けられる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
有給休暇が社員には入社時から20日以上付与されます。ただし、契約社員には半年後に10日のみしか与えられません。尚且つ有給消化推進日が年に2日あるため結果8日しか自由に取得出来ません。社員の場合は組合があるため月に多いと2日有給を取得しているため待遇の差をかなり感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【福利厚生の充実度】特質した福利厚生はないと思われる。1年間に発生する有給休暇が26日であるところは良いところだと思う。だが、全然消化できていない状況にある。
見ている限り、女性社員にとっては働きやすい環境整備がなされているのではないだろうか。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートプライムアースEVエナジー株式会社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社内研修制度はあるが、活用されているのか分からない。自分が欲しいと思う知識、研修はないため、興味を持てない。
教育は機会を提供することが本筋であると思われるが、どうでも良いと思われる教育が必須であることが多い。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
研修制度は、ある といった程度。中身は大した内容ではないが、強制参加させられることが多々ある。研鑽したいと思う研修や魅力を感じる研修がないことが残念。これがないと昇給・昇格できないという研修はないが、昇格後に意味の薄い研修が待っている
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプライムアースEVエナジー株式会社
契約社員や派遣社員はルーチンワークが多いかと思えばそうでも無く、ある程度社員と差がない仕事をする事があります。良い意味で仕事を任せられているので内容によってはやりがいを感じる事が出来ますが、悪い意味では給与や待遇の差がありすぎて不満が募る部分があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】意見を言い合えるというよりも、言っても聞き入れられない。また、言われたことに対しては、納得していなくてもやらなければいけないような葛藤を持ちながら進めなくてはいけない。
決して言い合えるような雰囲気ではない。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は?
仕事の、どんなところに魅力を感じますか?
仕事で満足感・達成感を味わえるのは、どんなときですか?
社会貢献ができることがすばらっしいと思います
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプライムアースEVエナジー株式会社
プライムアースEVエナジー株式会社
電機・精密機器関連