株式会社河合楽器製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市中区寺島町200
河合楽器製作所の口コミ・評判をご紹介!河合楽器製作所で働く社員や元社員から、河合楽器製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の魅力】ずっと訓練してきて、才能も必要で自分の裁量で仕事をしている講師の方々は皆様、高嶺の花です。容姿端麗な方々は沢山いらっしゃいました。しかも、人前で演奏したりのパフォーマンスに抵抗はあってもステージ度胸はあったり。磨かれて洗練されているオーラを皆様持っていました。それが、魅力だと思いました。研修旅行の時はとても良いランクのホテルや料理が堪能できました。よく、よく考えて下さっていた。と今さらながら感謝です。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月24日
気になる点

子供に対して、早くしなさい。とかを言わないようにしたので自分の子供達はマイペースで育ちました。早くしなさい。と言わなかったので自分の子供達は丁寧に色々と作ります。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月26日
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】給与は低く、常に人手が足りていないため、1人やめてしまうと代講が厳しいので、辞めづらい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】幼児との接し方は非常に勉強になり、独立を目指せる環境であると感じる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
デザインがダサい。広告のセンスが良くない。もっと、良いデザインができるはず。良いものを持っている人を追い出すことなく、良いものは認めてほしい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に、良い商品を送り出していると思います。価格と内容を考えると、かなり企業努力をしていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所

株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合満足できている点はほぼない。運良く担当生徒数が多い教場を任されれば、20~35万。1年目の先生で月の給料15万いくかいかないかっていう人もいる。体育事業部以外のことはわからないので、他の事業に関しては他の回答者の意見を参考にしてください。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の月謝に対して歩合制だが、低すぎるし一律でないのが分かりにくい。取得級が上がれば、歩合率も上がるというだけで、細かい説明が全くない。生徒のレベルが上がって月謝が上がっても、歩合率は何故か下がるので、やる気なくなる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師は、ボーナスなし。取得グレードによって、もらえる歩合が決まる。レッスン以外の業務で、微々たる額が手当支給。グレードを取得しても、もらえる額は少ない。生徒数によっても変動はあるが、厳しい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はいくらもらっているのか見当つかず。最近は経費のキャッシュレス化をすすめて、すべての経費は社員が一時立て替え、給与でそののち支払うシステムに変えている。夏、冬のボーナスはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所

株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
直行・直帰できる点は良いと思う。レッスン時間は、担当教室(曜日)によって違うので、10人の時は長いし、5人の時は短い。比較的、レッスンは午後からが多いので午前中は自分の用事を済ませる人もいる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するな、というくせにそれはペーパー上で、実は時間内に仕事は終わらず、サービス残業。その分、昼間抜けるとか、たばこに行くとか各自工夫しているようにうかがえる。非正規はサービス残業なし。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すると怒られる。非正規は定時。残業は基本しない。平均7時間休憩45分。絶対電話に出ない部署がある。掛けてくるな、と嫌そうに言うところもあるくらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合全部自己負担。国民健康保険、国民年金など。労災、雇用保険はないのでとても不安。住宅手当もないので1年目の人はきつい。交通費は全額支給になっているが、本当に全額支給されているかわからない。ボーナスなし。退職金なし。育児休暇も取れないので妊娠したらほとんどの方は退職している。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険組合がある。社員、非正規を含め、人間ドック補助、インフルエンザ予防接種補助(扶養家族も)、各種保養所(ほとんど静岡近辺)、ホテル割引、以前はTDLの割引もあったが今は無くなった。単身赴任している者は住宅手当、赴任手当など手厚い。通信教育奨励制度など。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
何年たっても物価があがろうが補助額は据え置き。なかなか家族を扶養にしてもらえない(審査あり)。交通費支払いチェックが甘い。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合いいと感じる点は何もない。全部自己負担。1年目2年目の先生は給料が低いので、特にきついと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
もぅ少しだけ専門的な研修がほしい。すぐにいけと言われても場所ごとの雰囲気なのど違うのでアシスタントからもっとじっくりとやりたい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修を経て、ほぼ毎月新人は研修を受ける。新人でなくても、定期的にスキルアップ研修の実施。1回の研修は、おおよそ2時間。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】給与が低く、ほかにアルバイトをしないと生活ができないレベルだが、時間の拘束が長いと感じる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修はとても充実しているため、入ったばかりでもレッスンの流れや内容がとてもわかりやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
長い期間生徒さんやご父兄と関わりが持てるので、その生徒さんの成長を見守るが出来たり、また2代で教える事もある。同業種になったりもある為、責任はあるがやりがいを感じることができる職業だと思う。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】委任講師の場合子どもの成長を間近で感じられる点や保護者や子どもたちから感謝の言葉を頂くことがあるので、その時はやっていて良かったと思う。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
幼児~シニアまで、様々な世代と接することができるのは幸せな仕事だと感じています。できなかったことができるようになった姿を見ることは嬉しいです。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分一人でやる事が多いので、あまり変化がなく成長しないので、やる気がない時もかなりある。保護者はかなり面倒なこの時代。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業で長い歴史はあるが問題だらけ。頑張っている委任講師を大事にしない。社員登用試験も一応あるが、受かる人はほぼ決まっているので、受けても意味がない。(今回は受けても受からないよ、と言われる)一部の事務所だけかもしれないが正社員になると残業時間がすごい時間になる。(実際に問題になっている)続けたくても続けられない人がたくさんいると思う。水泳、体育、新体操教室など長く通っている生徒やその保護者との関係があるから続けているが、このままだと辞めてしまう先生がたくさん出てくると思う。早く改善しないと同業他社に優秀な人材が流れてしまうと思うので、会社にも良くないと思います。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大きく分けると「本社」「幹部」「地方」「社員」「非正規」という壁があるきがする。非正規には社員の厳しさは求めていないが、社員は社長に忠誠を誓っているようだ。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ身分同士は何の問題もなし。仲良くやっている。強制飲み会もなかった、お酌もなし。社内方が毎月出て、社員を大事にしている感がうかがえる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】委任講師の場合可もなく不可もなく。基本直行直帰なので他の人と関わる機会があまりないのでなんとも言えない。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連