株式会社河合楽器製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市中区寺島町200
河合楽器製作所の口コミ・評判をご紹介!河合楽器製作所で働く社員や元社員から、河合楽器製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

本来の仕事に力を入れたいのに、イベントで連れまわされ、担当の店舗で思ったように成果を出すことができない。見込みの客を他の方に取られてしまう。契約通りの仕事に集中させて欲しかった。イベントに強制参加させるのなら、最初から、そういう契約内容にするべき。

口コミ投稿日:2019年10月01日
良い点

のんびりした社風。神経質な人は少ない方だと思います。有名大学や音大を出ていて、ある程度の実績があれば、社員のチャンスがある。

口コミ投稿日:2019年10月01日
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】給与は低く、常に人手が足りていないため、1人やめてしまうと代講が厳しいので、辞めづらい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】幼児との接し方は非常に勉強になり、独立を目指せる環境であると感じる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
デザインがダサい。広告のセンスが良くない。もっと、良いデザインができるはず。良いものを持っている人を追い出すことなく、良いものは認めてほしい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に、良い商品を送り出していると思います。価格と内容を考えると、かなり企業努力をしていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所

株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合満足できている点はほぼない。運良く担当生徒数が多い教場を任されれば、20~35万。1年目の先生で月の給料15万いくかいかないかっていう人もいる。体育事業部以外のことはわからないので、他の事業に関しては他の回答者の意見を参考にしてください。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の月謝に対して歩合制だが、低すぎるし一律でないのが分かりにくい。取得級が上がれば、歩合率も上がるというだけで、細かい説明が全くない。生徒のレベルが上がって月謝が上がっても、歩合率は何故か下がるので、やる気なくなる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師は、ボーナスなし。取得グレードによって、もらえる歩合が決まる。レッスン以外の業務で、微々たる額が手当支給。グレードを取得しても、もらえる額は少ない。生徒数によっても変動はあるが、厳しい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
他の音楽教室も経験してきたのですが、報酬は最も悪いので満足はできません。自分はほかにも仕事を持っているため仕方がないと割り切っているが、若い講師さんは大変だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所

株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
直行・直帰できる点は良いと思う。レッスン時間は、担当教室(曜日)によって違うので、10人の時は長いし、5人の時は短い。比較的、レッスンは午後からが多いので午前中は自分の用事を済ませる人もいる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒さんがいなく空いている時間がある場合も拘束時間になる。なるべくなら合理的に行いたいが、あくまでも生徒さんの都合で決まってしまう。こちらに権限はない。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合10時~18時程度。休憩時間もあるので実働では5時間程度。教場によっては午後から出勤で実働3時間の所もある。直行直帰できるのはいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合全部自己負担。国民健康保険、国民年金など。労災、雇用保険はないのでとても不安。住宅手当もないので1年目の人はきつい。交通費は全額支給になっているが、本当に全額支給されているかわからない。ボーナスなし。退職金なし。育児休暇も取れないので妊娠したらほとんどの方は退職している。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員についてはよく知りませんが、委任講師は年金も健康保険料も全て自分で支払っています。福利厚生なんて講師には全くないです。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合いいと感じる点は何もない。全部自己負担。1年目2年目の先生は給料が低いので、特にきついと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
もぅ少しだけ専門的な研修がほしい。すぐにいけと言われても場所ごとの雰囲気なのど違うのでアシスタントからもっとじっくりとやりたい。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修を経て、ほぼ毎月新人は研修を受ける。新人でなくても、定期的にスキルアップ研修の実施。1回の研修は、おおよそ2時間。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】給与が低く、ほかにアルバイトをしないと生活ができないレベルだが、時間の拘束が長いと感じる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修はとても充実しているため、入ったばかりでもレッスンの流れや内容がとてもわかりやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
長い期間生徒さんやご父兄と関わりが持てるので、その生徒さんの成長を見守るが出来たり、また2代で教える事もある。同業種になったりもある為、責任はあるがやりがいを感じることができる職業だと思う。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】委任講師の場合子どもの成長を間近で感じられる点や保護者や子どもたちから感謝の言葉を頂くことがあるので、その時はやっていて良かったと思う。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
しょっちゅう自分の生徒たちに、ピアノを買うように勧めなければならないとか、生徒に友だちを紹介してとお願いするとか、上から命ぜられる。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分一人でやる事が多いので、あまり変化がなく成長しないので、やる気がない時もかなりある。保護者はかなり面倒なこの時代。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社河合楽器製作所
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業で長い歴史はあるが問題だらけ。頑張っている委任講師を大事にしない。社員登用試験も一応あるが、受かる人はほぼ決まっているので、受けても意味がない。(今回は受けても受からないよ、と言われる)一部の事務所だけかもしれないが正社員になると残業時間がすごい時間になる。(実際に問題になっている)続けたくても続けられない人がたくさんいると思う。水泳、体育、新体操教室など長く通っている生徒やその保護者との関係があるから続けているが、このままだと辞めてしまう先生がたくさん出てくると思う。早く改善しないと同業他社に優秀な人材が流れてしまうと思うので、会社にも良くないと思います。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】委任講師の場合教場に同行する人が苦手な人だと基本1年間は変わらないので、苦手な人と組んだ場合は地獄かも。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】委任講師の場合可もなく不可もなく。基本直行直帰なので他の人と関わる機会があまりないのでなんとも言えない。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
委任講師の場合いいと感じる点は何もない。男性で委任講師になって後悔している人はたくさんいると思う。離職率高めだと思う。 参考になった!0
株式会社河合楽器製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連