株式会社レボインターナショナルの口コミを探す

株式会社レボインターナショナルのすべての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
トラックドライバーの給与の形態がフレックス制度を採用しているため、現地に到着次第勤務開始なのですが、人によってコースが異なるため開始地点が遠いところだと家を出てから到着までの時間は無給の為、かなり不利に感じる。
そして、月の労働時間が決まっておりそれを越えたら残業代が支給されるが、それを下回った場合は次の月の基本給から天引きされるため実質時給制とあまりかわりません。
年末年始やお盆、ゴールデンウイークは休暇が有りますが、月の所定労働時間は休みに換算されていないため、その月は残業代どころか次の月の給料から差し引かれる場合があり、そこはとても不満でした。
ただでさえ祝日などは休みではないのに、、、、
しかし、朝早くに家を出て早くに仕事が終わると早々に帰れるので、夕方のプライベートな時間は取りやすいです。
完全週休二日制で祝日などは休みではありません。
同じ業務課でもドライバー、配送員以外は休みなので少し憂鬱に感じてしまいます。

口コミ投稿日:2023年09月09日
福利厚生:通勤手当、退職金もない寮もないし他支店応援となったらウィークリーマンシ

口コミ投稿日:2023年05月12日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用しており、早い時間で5時から勤務できます

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の弱み:製造から引き取り販売まで自社一貫して行なってる会社なので、同業他社に

口コミ投稿日:2023年07月10日
福利厚生:住宅地域手当、通勤手当はあります。退職金はありません。労災もあるらしい

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:ひと通りの制度はあったように思う。退職金が出るまでいた人を聞いたことが

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:退職金は今の所でないですが、今後は出す予定とのことです。オフィス環境:

口コミ投稿日:2023年05月12日
給与制度:昇給は年一回評価シートを基準に実施しています。賞与は会社の売上が黒字に

口コミ投稿日:2020年04月19日
仕事内容:製造業務はPLCのパネル操作前にタンクの弁を操作したり、溶液や溶剤を投

回答者: 男性/ 環境/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:世界に誇る、唯一無二のバイオエネルギーの開発と実績。事業の弱み:とく

口コミ投稿日:2019年11月04日
働きがい:やはり地球環境に優しい事をしている仕事という点は役に立っていることをし

口コミ投稿日:2019年11月04日
給与水準:出勤時間が早く、残業代は出るが固定残業代で済まされるので給料が低い残業

口コミ投稿日:2019年11月04日
多様な働き方支援:勤務形態でフレックス制度とあるが、トラックドライバーを経験した

口コミ投稿日:2019年11月04日
成長性・将来性:在籍していた前の聞いた話ですが、給料の支払いが遅れていた時期もあ

口コミ投稿日:2019年11月04日
勤務時間・休日休暇:各ドライバーによって出勤時間や退勤時間はバラバラです。無駄に

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から22時までの12時間と22時から翌朝10

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:営業の仕事内容としては大きく分けて2点ございます。1つ目は使用済み食用

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:社内で教育・研修できる環境(人)がおりませんので、社外の研修会を利用

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:新人教育や社内研修がしっかりとしたものが無いという印象を受けました。

口コミ投稿日:2021年11月23日
勤務時間・休日休暇:管理部門で一般社員は1時間〜2時間程度残業しているであろう。

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:使用済み食用油をお引取りし、それを原料にバイオディーゼル燃料に再

口コミ投稿日:2019年05月14日
事業での社会貢献:地球温暖化防止の1つの手段としてCO2削減に貢献しております。

口コミ投稿日:2018年08月09日
成長・キャリア開発:京都本社で働いている従業員は、自分を含めて、若い者が多く、未

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:年収はさほど高くはないが勤務時間や休日などを考慮すると妥当ではないかと

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。有給は申請すればきっちりとれる。多様な働き方

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:業務指導が個人任せで、人により違いがあり、とまどう事がありました。又

口コミ投稿日:2019年05月14日
成長性・将来性:現在本来ごみになる廃食用油をバイオディーゼル燃料に作り変え、CO

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:ルーティーンワークではありますが、担当している間は、基本的に自分一人の

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:自分のペースで仕事ができ、早く仕事を終わらせれば、早く帰ることも可能で

口コミ投稿日:2018年08月09日
給与水準:フレックスタイムを導入している為、休暇の多い月は、必然的に残業時間が少

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はAM9:00~PM18:00までの休憩1時間となっ

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:現在東京支店、神奈川営業所の建物が老朽化しており、広さもけっして広

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:専門的な知識などを覚える必要があるので、受け身ではなく自分自身から学

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:個人飲食店から全国チェーン店まで多くのお客様からご依頼をいただ

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:飲食店などから回収した「使用済みの廃食用油」を扱っているので、作業

株式会社レボインターナショナルで働いていますか?