株式会社ホンダ販売名東の転職・求人情報

■普通自動車運転免許(AT限定可)
└ お客様の車を動かしたり、銀行などに行く際に必要になります。
■基本的なPCスキル
└ Excel、Wordへの入力、メール返信などができる方を想定しています。

パート、アルバイト

■土日祝は原則出勤できる方。

時給:1030円 ~

★一人ひとりのお客様とじっくり向き合います。
お任せするのは、Honda Carsでの販売・接客業務。時間をかけて、お客様のライフプランにあった自動車を提案しましょう。

▼朝礼/業務連絡や注意事項などを確認。
▼点検・車検/1日15~20件ほど対応。予約制のため、前日までに決まっています。
▼お客様対応/店舗全体の来店数は、平日は1~2件、土日は4~5件ほど。1人あたり1日1件ほど対応します。

★お付き合いの長いお客様が多いです。
「そろそろ買い替えたくて」「実は息子が免許取ったんだよね」というお客様が多いのが当社の特徴。一回きりのお付き合いではなく、今後もお客様の自動車まわりのことを任せていただけるように関係構築を行ないましょう。

★「じっくりと話を聴く」これが大切です。
いきなりこちらから自動車の提案を行なうのではなく、まずはお客様のお話に耳を傾けましょう。その中で家族構成やライフプラン、趣味など、お客様のことを少しずつ知っていきます。不安な方は、知識を身につけるために営業のサポートから始めましょう。車検や点検の連絡も、お客様が必要なタイミングで行ないましょう。

★お客様への素早い対応。
自動車を売ったら終わり、ではなくその後のアフターフォローも重要です。お客様に安心と快適なカーライフを過ごしていただくために、定期点検を行ないます。サービスフロントと協力をして信頼関係を積み重ねていきましょう。

※但し入社までに限定解除をお願いいたします。

★「一人のお客様とじっくり向き合いたい」という方、ぜひご応募ください。

★「じっくりと話を聴く」これが大切です。

★困ったときは、駆け付けます。

• 時短勤務制度あり

ホンダの正規ディーラーで、定期点検や修理などの自動車整備をお任せ。あなたのスキルにあわせて、少しずつ業務のレベルを上げられるように、先輩が丁寧に教えていきます。

◎どんな依頼がくる?
定期点検、整備、車検、重整備などです。ホンダの車が多いですが、他のメーカーの車も一部あります。平日は定期点検が多く、一人あたり4~5台を対応。車検は1日1件あるかないかですが、土日祝は少し量が増えます。

◎仕事の割り振りは?
たとえば、定期点検なら1台あたり1時間ほど、車検は1台に2時間ほどかかります。各作業にかかる時間と、整備士ごとのスキルや得意不得意を考え、定時に終わるように工場長が仕事を割り振っていきます。残業が発生するのは、どうしても対応する必要があるお客様が飛び込みで来たときくらい。車検が多くなる3月をのぞき、通常であれば1日1時間も残業しません。

◎お客様と接する?
予約対応は受付や営業が行ないますが、修理前後の説明などはお任せしています。有料にならない範囲で部品を交換したことや、できれば整備したほうが良い部分などを伝えると、感謝されることも多いです。

<入社後の流れ/例>※スキルにあわせて変更します。
▼1~2年目
まずは定期点検や車検といった基礎の仕事から覚えましょう。最初は先輩の作業を見学するなどして流れを覚え、少しずつ自分でもできるようにしていきます。整備の経験が少なくても、だいたい1年くらいで自分1人での対応ができるようになります。

▼3~4年目
エンジンやミッションの交換、分解といった重整備にも挑戦していきます。重整備の依頼は店舗全体で週2~3台くらいなので、あなたの様子を見ながら割り振ります。先輩に助けてもらいながら、少しずつ覚えていきましょう。

※必要な資格は支援制度をつかって取得できます。

<第二新卒、歓迎!>
■3・2級以上の整備士資格をお持ちの方
┗整備士の実務経験がない方、自動車業界の経験がない方、社会人経験がない方も歓迎します。

※人物重視のため、学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。

月給:229600円 ~ 32万円

• 時短勤務制度あり

お客様に「おもてなし」での満足を提供する仕事です。
ショールームでの接客、整備受付業務、店舗の装飾などをお願いします。
時には車両の説明を通して営業スタッフへつないでいただくことも。
お客様のお出迎えから、クルマの説明・提案、呈茶、納車準備といった業務を通して店舗の雰囲気を盛りあげていってください。

■業種・職種未経験の方歓迎です
車に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

新車、中古車の納車前、お客様に気持ちよく乗っていただく為の洗車・清掃を行っていただきます。

ガソリンスタンド、カーショップなどの勤務経験がある方は、歓迎いたします。

時給:1100円 ~

• 時短勤務制度あり

◎どんな依頼がくる?

◎仕事の割り振りは?

◎お客様と接する?

<入社後の流れ/例>※スキルにあわせて変更します。
▼1~2年目

▼3~4年目

※必要な資格は支援制度をつかって取得できます。

<第二新卒、歓迎!>
■3・2級以上の整備士資格をお持ちの方

月給:229600円 ~ 32万円

★「じっくりと話を聴く」これが大切です。

★お客様への対応は素早く。