大阪紙業株式会社の口コミ・評判

大阪府門真市四宮4丁目2-41
大阪紙業の口コミ・評判をご紹介!大阪紙業で働く社員や元社員から、大阪紙業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

社員同士で休みを決めるので用事がある時休みたい時前もって言えば融通してくれる。が、逆も然り。社員同士仲良しになると休みに遊びに行ったり食事に行ったりのようなことを持ち掛けたり持ち掛けられたりする。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

自分は男性なのでわからないが女性に対する色々な制度とかは事前に相談なりすれば融通を聞いてくれる可能性はあると思うが多分フェードアウトの方が確率が高いと私は思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
使い捨てや買い替えサイクルが早い中、捨てた物をまた新しい商品にするいわゆるリサイクル。紙によっても色々種類があります。AやらBやら1やら2と言う具合に…それを選別し商品にしてまたあなたの手元に。と言うお仕事です。
40代 / 男性 / その他
良い点
今、社会的問題の森林伐採など木から紙を作らない点でリサイクル業なので需要と供給が出来ていると思う。リサイクルと言っても世間の認知度は低くゴミから選別しもったいない精神で運営している。
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪紙業株式会社

良い点
基本給与に加え、残業代はきちんと出してもらえますし、家賃補助も家賃の半額(上限あり)までを支給してくれます。
シフト制ではありますが、仕事内容さえ評価してもらえれば、その他手当もつき、月収のアップは頑張り次第で叶います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
そもそもの業務内容に対する賃金が安いです。
シフトや担当内容によっては拘束時間も長く、決まった休みが少ないです。人によっては残業時間も長く、割り増しをもらったとしても割りに合わないと感じる人もいるかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
浮き沈みが激しい前は一ヶ月位あったのに今回は半月に毛が生えたぐらいしかない時もある。
社員によって給料日が違う。
手当て、役職などでは変わるが先輩後輩関係無く給料はほぼ一緒。
40代 / 男性 / その他
気になる点
評価の対象がわからないが給料は上がらない。ボーナスも浮き沈みがありある時で1ヶ月無いぐらいしかも保険等色々引かれる。無い時で半月無いぐらいこれも色々と引かれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪紙業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大阪紙業株式会社
気になる点
福利厚生って何をもって福利厚生って言ってるのかわからないですが、ある時期になると注射するとか勤務中に健康診断なので会社指定の病院行ってきてなど会社が不利益になりそうな事を率先し社員が働きやすい環境は後手の傾向。
40代 / 男性 / その他
気になる点
ある時期になると社長なり部長が注射を勧めて射ってくる。会社の保険関連で会社指定の病院に仕事中や最悪休みの日に行かされる。社員の福利厚生じゃなく会社の為の福利厚生が多い気がする。
社内制度の企業分析・研究レポート大阪紙業株式会社
良い点
覚えの悪い方でも丁寧にワンツーマンで教えてくれます。
半ばやってれば覚えるだろうって言う仕事もなかにはあります。その時はわからなければ聞けば教えてくれますが聞かなきゃ注意される場合あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪紙業株式会社
気になる点
いくら頑張っても評価してもらえずいつまでたっても給料が上がらない。逆にやる気があっても無くてもそれなりにこなしていけば普通に給料は貰える。評価すると言っているが何を基準に評価するのか謎。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪紙業株式会社
大阪紙業株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
大阪紙業株式会社と同業界のおすすめの会社