慶應義塾大学出版会株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

慶應義塾大学出版会株式会社の口コミを探す

慶應義塾大学出版会株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ Webコンテンツ制作・編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
プロフェッショナルとして尊敬できる方が他部署を含めていらっしゃるので、そういった方の背中を見て学び、自分の仕事に生かしていけば、成長できると思う。また、会社規模が小さいのでやりたいことがあれば手を挙げて通しやすい環境だと感じている。しかし、会社として体系的な人材育成プランや支援制度が存在せず、それぞれのやる気や自主性に任せてしまっている面があり、漫然とタスクをこなすだけになってしまうことに危機感を感じている。

学生や読者の知的好奇心と大学が持つ研究成果・知見を、出版活動やコンテンツ制作などを通して繋ぐことで、多くの人の学びに役立つことにやりがいを感じる。また、様々な分野の先生方と接するため、自分自身も日々新しい発見と学びを得ることができる。新しいことにチャレンジさせてもらえるという点でもやりがいはあると思う。

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:女性が多いので、そういう意味では非常に働きやすいと言える。ただ

口コミ投稿日:2021年07月30日
給与制度:賞与や残業代はしっかり出るが、昇給幅が少なく、聞いている限り同世代より

口コミ投稿日:2021年07月29日
オフィス環境:環境は非常に悪いと言える。駅から遠く、首都高に隣接することから空気

口コミ投稿日:2021年07月30日
組織体制・コミュニケーション:困ったことがあればすぐに聞くことができる雰囲気。理

口コミ投稿日:2021年07月29日
給与制度:賞与は年2回しっかりとあり、残業代もちゃんと出るが、基本給が低すぎるよ

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:私の場合、かつて(2年位前まで)繁忙期になると、月100時間

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:竣工当時は仕切りのない1フロアーだったものの、その後、空調機の位置

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の働きやすさ:10年以上前に、2度、産休と育休を取得しました。同じように子育

口コミ投稿日:2019年10月15日
多様な働き方支援:編集部署に関しては、基本的に各自がやりたい企画を立てることが可

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:人員的に余裕がないこともあり、教育・研修の制度ははっきり言ってありま

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は原則として休めます。年末年始休みは1週間。夏季休暇

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:女性が差別されていると感じることはありませんが、男性社員

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:出版業界じたいに明るい未来を想像することができません。それに紙媒

慶應義塾大学出版会株式会社で働いていますか?