有限会社オートリサイクルナカシマ福岡の転職・求人情報

• 設立30年以上

お客様が得をする可能性を感じさせる「買う営業」は、売る営業とはお客様の興味の持ち方が違います!当社の営業のしやすさを体感しながら共に成長してください!

福岡近郊の自動車ディーラーや修理工場様に対して訪問してまわり、使用済み自動車を「買い取る」営業をお願いいたします。
「福岡で一番有名な廃車屋さん」で一緒に働きませんか?

【募集背景】
増員募集です!
年々売上実績を伸ばしてきた当社ですが、より対応エリアを広めるため新しい人材を探しています。
他業種からの営業職転職も歓迎しています!

【求人の魅力】
営業職なのに残業なし!?
当社全体で残業はほぼ行っておりません!
17時30分が定時になっておりますが18時くらいには会社を閉めております。
自分の時間や家族の時間を重要視したい人には働きやすい環境となっております。

【具体的な仕事内容】
最初は営業同行からはじめてもらう事になり、担当エリアのお客様を把握することがスタートです。
エリア担当という形で特定のエリアをお任せすることになるので、お客様と自動車の値付け方を学んで頂いてから独り立ちをしていってもらいます。

【入社後の教育体制、研修内容】
実務に関してはOJTで進めていただく事になります。
業界の事がまるでわからないという場合は工場内研修期間を設けて、自動車の作りや事業内容を知るところから始めて頂く事も可能です。
また、外部研修制度も用意しているので、自分の学びたい事や定期的に案内される外部研修に参加して頂く事も可能です。

【一緒に働く仲間】
営業係の年齢平均が35歳(会社全体の平均年齢30歳)と若い世代が活躍中の部署となります。
年齢関係なくキャリアアップを行える仕組みにしておりますので、やる気次第でスピード出世も可能です。

普通自動車免許必須
※業界未経験、経験者共に歓迎。営業経験ありの方、なお歓迎。

月給:23万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

弊社では、廃車(事故車・不動車・過走行車など)を買い取って解体し、自動車の中古部品を生産、販売を行ったり、鉄や銅などの金属、ゴムやプラスチックなどの非金属などを分別・
リサイクルしています。

今回、お任せする業務は「中古部品の販売事務業務」です。

<具体的な仕事内容>

主に電話対応を行います。
そのほか、FAXやメールでのやり取りや、来社対応なども行います。

ディーラーさんや自動車整備工場さんなどから在庫や金額、納期についてなどのお問い合わせをいただいたら、
自社の在庫を含め、全国各地にある同グループ他社の在庫からお客様のお求めの部品を探し、ご提案をします。

基本は受電がメインで、新規開拓の営業電話やセールスは行いません。

<安心のポイント>

入社後すぐに電話を取らせるようなことはいたしません!
1か月ほどの時間をかけ、自動車の部品について学び、ロールプレイングを行うなどの研修制度を設けております。

また、いつも隣に先輩がいるような環境ですので、業務中にわからないことがあったり、困ったりしてしまった時にはすぐに相談することができます。

普通運転免許(通勤のため)

時給:950円 ~ 1050円

パート、アルバイト

西鉄花畑駅前にある、ガッツレンタカー久留米店でお客様対応や洗車などの車両準備業務をお任せします!
時給の上がる土日祝日の勤務可能な方歓迎!

店舗開店時間
9:00~19:00
の中から7時間程度の勤務時間を予定しています。
詳細については応相談となりますので面談時に要望をお聞かせください!

【お任せする仕事内容】
お客様対応としてカウンター業務。
電話、ネット予約の対応
ご予約いただいた自動車の貸し出し準備として、洗車、車両移動
簡易なメンテナンス(内容はお教えします)

駐車場や車両基地への車両移動のため運転免許が必須となります。(AT限定可)

<職種・業種・社会人未経験、歓迎!>
■普通自動車運転免許証(AT限定可)

※仕事の経験やスキルは、一切問いません!
20~30代の主婦(夫)・大学生の方活躍中!

時給:975円 ~ 1075円

パート、アルバイト

筑紫野市のJR二日市駅から徒歩5分にある、ガッツレンタカー二日市店でお客様対応や洗車などの車両準備業務をお任せします!

店舗開店時間
9:00~19:00
の中から3~7時間程度の勤務時間を予定しています。

【お任せする仕事内容】
お客様対応としてカウンター業務。
電話、ネット予約の対応
ご予約いただいた自動車の貸し出し準備として、洗車、車両移動
簡易なメンテナンス(内容はお教えします)

<職種・業種・社会人未経験、歓迎!>
■普通自動車運転免許証(AT限定可)

※仕事の経験やスキルは、一切問いません!
20~30代、大学生の方活躍中!

時給:975円 ~ 1075円

• 女性管理職登用実績あり

廃車(事故車・不動車・過走行車など)を買い取って解体し、自動車部品や金属をリサイクルしています。自社工場内での解体・分別・出荷を担うのが、リサイクルスタッフです。

<具体的な仕事内容>
希望や適性に応じて、下記いずれかの業務をお任せしていきます。

【1】廃車の解体
軽自動車・普通車・トラック・輸入車などの廃車を解体します。電動工具やエアツールなどを使用してドアやタイヤを車体から外したり、エアバックを破裂させたりします。
どの部品を取り出すかが書かれた指示書に沿って作業をお願いします。
1台あたり10~50点程度の部品を取り外します。

【2】部品登録
取り外した部品を洗浄し、どんな車両から取り外した何の部品で、どんな傷が入っているかを細かく見分しながら登録していきます。
登録はタブレット端末を用いて行いますのでガイドが整っており、
すぐに作業にも慣れていただけます。

【3】部品管理/販売・出荷
工場内では約2万点の自動車部品をシステムで管理しています。
受発注担当者からの依頼をもとに、販売・出荷する部品を箱に詰め、運送業者に預けます。
1日の対応件数は約60件~。部品は国内の修理業者さんの手に渡り
また公道を走る車とともに生きていきます。

【4】重機操作
中古部品の取り外しが終わった車体から重機を使って、銅、アルミ鉄と細かく分別し、最終的にプレス機で圧縮して真四角の鉄の塊に加工します。
重機の運転も未経験でも可能なので経験を積むという意味でも面白い部門かもしれません。

普通運転免許(通勤のため)

月給:19万8000円 ~ 22万円