有限会社新宿ソフトの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-11白鳳ビル
有限会社新宿ソフトの口コミ・評判をご紹介!有限会社新宿ソフトで働く社員や元社員から、有限会社新宿ソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

部長職から上が正社員で他はバイトです。 だから入った人はみんなバイトから正社員までの 長い長い道のりを経ねばなりません。 非常にグレーゾーンを攻めていますが 違法ではないので入社を考えておられる方は その辺も考慮していただいた方がよろしいです。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長さんの着目したグループのメイン事業の発想は確かに あの時代から見ると画期的だったと思います。 先見の名ありってやつだと思います。 あくまでもあの当時としてはと述べさせていただきます。

良い点
一番は雇用だと思います。
全店舗で合わせれば300店近くあります。
本社同様、学歴・経歴・賞罰・スキル・年齢に関係なく採用される為
あらゆる人がアルバイト含め3000人以上の雇用があるのではないでしょうか。
いろいろな人が生活できる基盤として世の中に貢献出来ていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社新宿ソフト

良い点
他社に比べて学歴、前職歴、スキルにかかわらず、初任給で30万以上もらえる珍しい会社です。
業務スピードは速さを求められますが、対価を考えれば満足は出来るのかと思います。
昇給もドンドン上がり、マイナス査定もあります。
ボーナスは頑張って部長以上~もらえます
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社新宿ソフト
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社新宿ソフト
気になる点
特にこれといって福利厚生がないのでそこが問題と言えば問題かもしれません。
24時間営業で休暇も週一月に5回迄という制限の中ではそういう、ものなのかもしれません。
アルバイトだと休みに制限はないですが労働が1日5時間までなので給与が安い。 正社員だと10時間勤務なのて間があると嬉しい。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生は他社と比較し「薄い」です。
その代わりでしょうか、給与は断然高い会社です。
厚い福利厚生を求める方は向いていないと思います。
役職が上がれば、携帯の支給や専用車の支給
住宅支給など、大変な厚遇に遭遇します。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社新宿ソフト
気になる点
はっきりとした教育制度や研修制度はありません。
店舗は研修制度はありますが、本社は各部署でOJTでの研修となっています。
基本中途採用のみの会社なので、教育制度なども存在しませんでしたが
20代の社員も増えてきている為、会社としての今後の課題かもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社新宿ソフト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社新宿ソフト
良い点
運営の店舗のオープン件数も多い為
あらゆる部署でスピードは求められますが、部署ごとの横のつながりはありますので、ギクシャクすることはごくまれです。
10年前まではバリバリの体育会系でしたが
今はそれもほとんど無くなり
現代の会社になっていると思います。
20代~30代社員も増えていることが、証明しているのではないかと思います。
有限会社新宿ソフト
有限会社新宿ソフトと同業界のおすすめの会社