有限会社マルナカの職種別口コミ(7件)

有限会社マルナカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 青果販売チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
店舗を構えての販売業務ですので、基本は店舗内での業務となります。
会合を行う際の会議室や、休憩時間などで使える休憩室なども店舗の近くにありますので、利便性があり、良いと思います。
事務所においては各部門ごとにパソコン等が与えられてますので、各部門ごとで伝票処理や数値管理などが行えるようになっております。

有限会社マルナカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 女性/ 惣菜/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月11日
スーパーなのにお休みが日曜・祝日と珍しく、小中学生のお子さんがいる家庭の方には働きやすい環境だと思います。お店の閉店時間も19:00閉店なので帰りが遅くなる事も無く家族で夕飯が食べれています。お盆休みや年末年始、GWもカレンダー通りなので予定も立てやすく、今後は週休二日制度を導入予定だそうなので更に働きやすくなると思います。

有限会社マルナカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
自分の意見を言える環境が整っているので言われた事だけをやるのでは無く自分の考えを発信してその案が採用される事も多くあるのでやりがいに繋がっていると思います。社風がまずは「やってみよう!」的なノリなので気兼ねなく意見も言いやすいです。
社長もとても気さくな人柄で社員やパートの方との距離感が近く何でも相談できて安心できる環境です。

有限会社マルナカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
子供がいる女性の方が多いのでお互いに助け合う環境が自然と整っています。子供の急な発熱や病気の時も嫌な顔せずみんなが助けてくれてとても助かります。お互い持ちつ持たれつで楽しく働けて仲間に感謝です。私は惣菜の部門ですが鮮魚・青果・レジの他部門でも同様に人間関係で悩んでいる人は聞いた事がありません。楽しく働けています。

有限会社マルナカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
販売業ですので、やはり「自分が仕入れた商品をお客様に手に取っていただける」というのが一番だと思います。
お客様が何を求めているのか・・・「その時」の季節や天候などに合わせた商材を考えながらの仕入れや商品展開などがばっちりはまったときはうれしい気持ちになります。
あと、商品を通じて、「お客様とのコミュニケーションがとれる」ということ。お客様の笑顔は次の仕入れへの活力になります。

有限会社マルナカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
とにかく商品の鮮度と安さに特化しているので朝一のお客様の並びにびっくりします。(他のスーパーでは見たことがありません。)開店前から毎日並んで頂くお客様が多くいつも声をかけて頂いてうれしくなります。そんなお客様にもっと喜んで貰える様にこれからも朝からお客様が並ぶお店作りを仲間と一緒に取り組んでいきたいと思います。

有限会社マルナカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
こちらの会社には、社員それぞれに等級というものがあります。この等級によって、給与や賞与が決まっています。この等級の昇格にあたって、半年、もしくは1年に1度「登竜門」という昇格に対しての審査があります。
賞与期前に査定があり、上位が続くと審査の対象になります。
自分がこの期間に何をどのようにやってきたか・・・こちらで判断されるわけです。
等級を上げるのは自分次第ということです。