回答者: 女性/ 手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
担当地域の時差も考慮して、最終的に5段階のフレックスタイム制を導入していたが、実際に利用する人は少なかった様に感じる。
年休取得は強く推奨されていて、100%消化する様、総務よりリマインドされたので、うまく調整して計画的に取得できなかった人は、年度末に年休消化で長期休暇となってしまい、周囲の人たちに負担がかかることもあった。
有休とは別に誕生日休暇、アニバーサリー休暇もあり、完全週休2日制で、土曜日が祝日と重なった場合は、別途代休を取得する制度だったため、休日は業界でも多い方だと感じた。
コロナ禍でリモートワークが浸透したが、会社貸与のパソコンではなく、個人のパソコン・ネットワークを利用する必要があった。
株式会社JTBグローバルマーチャンダイジング&サポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社JTBグローバルマーチャンダイジング&サポートの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 旅行業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 西日本支店/ ヨーロッパ担当部長
退職金制度は有るが世間に比べ非常に少ない。住宅補助も形ばかりの補助有り。寮は無し。財形は無し。社員持株は有り。
立地は良く勤務スペースも良い環境。会議室も共有会議室含めると十分。カフェスペースは共同スペースとして有り。