近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
近畿日本ツーリスト個人旅行の口コミ・評判をご紹介!近畿日本ツーリスト個人旅行で働く社員や元社員から、近畿日本ツーリスト個人旅行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給はあるが、勤続して数年間、希望通り使えたことがない。また、社割制度もあるが、同じく数年間一度も使えたことがない。なんなら連休も最大3連休しかもらったことがない。他の営業所に配属された同期は長期連休をもらい、社割を使って海外旅行に行っていたが営業所の所長の考え方によってかなり福利厚生の利用しやすさに差があるので不公平。体調不良になっても人員不足のため「休みたい」と言える空気ではなく、熱があっても体調が悪くても出勤してる人をたくさん見てきたし自分もそうだった。

良い点

傷病関係、産休育休がとても充実している。 その上、時短も制度がいいので、みんな産休に入っても復帰して、そのまま仕事を続ける人が過半数。 さらにそういった人が多いので、休みの融通が利きやすく、とてもいいとおもう

良い点
担当したお客様のプランが全て経験、知識となって次に役立てられる点です。

日本中、世界中色んな地域のこと(交通の乗り継ぎ等)を調べるので、自然と地理感覚がつきます。
時刻表を何度もみるので、電車のルール等にも詳しくなります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
知らない所やいつもと違う所へ自分で味わいに行くことはリフレッシュであり、ご褒美です。
日常をまた新しい気持ちで送ることができ、旅は人生においてとても重要といえます。

今はどこにでも行ける便利な時代なので、さまざまな形態を用意し、サポートする人がいるということは大きな価値がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
多くの楽しみや楽しさをつくるお手伝いができることがこの仕事の価値であると思います。娯楽があるからこそ、その他を頑張ることができると思います。その方そのグループにとっての思いを達成するため手助けこそこの仕事の価値になるのだと考えます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社

良い点
残業代はほとんど全て出ます。出勤して勤怠を押し、帰る時に勤怠を押して帰ります。
1分単位で出るので、その辺りはとてもいいです。出勤、退勤の前後は決まった時間内はつかない時間もありますが、許容範囲です。ですので、15分早く勤務したからといって、残業代はつきません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とても低いです。最低水準な気がします。賞与もほとんどありません。もともと最低水準であるのにも関わらず、賞与も出ないので実家から通うしかありません。1人暮らしはそもそも推奨してないですが、家から片道1時間かけて通ってるので、結構つらいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休みをとりやすい。長期休暇の日数規定もないので、9日間~13日間くらいまでは余裕で取得できる

福利厚生が充実している
傷病関係然り、産休育休の制度がしっかりしているので、復帰する人もかなり多い

自分の行きたい部署への希望は叶いやすい
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給料は手取り13万くらいで、忙しく覚えることが多いわりにかなり少ない。

残業代を計上しないであがるという暗黙の了解があります。(営業所ごとに違うとは思うが)
月30時間は越えてるのにもらえないというのは我慢ならなかった。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社

気になる点
私の所属した営業所は10:00~21:00という営業時間でしたが長すぎる。残業も多いのに元々の営業時間が長いと延々と帰ることができない。
人員も少ないのに考慮されず、改善がなされない点は多いに不服。
仕事量に対して人員が足りているのか今一度見直されるべき。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特にない、
しいといえば、人が本当に少ないので一人当たりの負荷がおおきすぎて1日の残業時間が5時間をこえて、午前様になる事もある。
あとは、フレックス勤務がないので、たまにつらいとおもう時がある。また、土日出勤もおおい
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
部署によるが、月5時間の残業さえもないところがあれば、企画箇所は30時間を超えることも多々ある。ただし、サービス残業はなく、1分単位ででるので、文句はあまり出ていない。
その反面、店舗はサービス残業がおおく大変
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業代はすべてでます。1分単位で出るのでその点はとてもいいです。21時以降の勤務は深夜手当てもつきます。最近はコンピュータで勤怠を管理する様になったので、残業に関してはしっかり管理されるようになりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休日が多く、勤務時間も夏以外はそれほど多くない。組合保険がしっかりあって福利厚生はしっかりしてます。
女性が多いため産休明けでもしっかり仕事に復帰できる体制がととのっています。
年間休日が127日となっているが、有給休暇や誕生日休日もしっかり取れるので良いです。
組合の特典で映画のチケットが取れることがある。
マッサージ補助などある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
宿泊施設が出しているエージェントのためのプランがたくさんあります。名刺で安くなったり、無料で入場できたりする施設もあります。
免税店では10%引きになります。
保養所も多くありますが、FAXでアナログのため使っているスタッフは少ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給料が安く、10年ぐらい働いても月20万もらえるかどうかです。
男性の配慮が悪く、有給休暇はもちろん産休休暇など取りづらいです。
配属になる営業所によっては残業が月30時間以上になることがある。
短時間勤務などあるが取りづらい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
気になる点
事前事後の報告書が多すぎる。本当に必要なものか吟味する必要がある。
日常的に報告や書類が多い中で研修に参加し、さらに報告書を科せられてしまうと研修への参加意欲がなくなる。
研修の在り方、それによって得られるものの大きさを考え、より良い形を練る必要がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業所によって、教え方も違うだけでなく、進み具合も全然違うため、1年目の時はとても不安でした。それぞれで問題はないと思いますが、1年目の方にとっては不安要素になると思います。(教育制度はそんなに気になる点はありません。)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
旅行傷害保険や旅行に関する知識のテストやeラーニングがあり充実している。研修も頻繁にあるので、国内海外問わず研修に行くことができる。
観光地や歴史について知識を蓄えられ、実際に行くので一回の研修で得るものが大変多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
担当のOJTが決められていて、1対1で教えてもらえるので、そこは安心感があります。(営業所によります。)忙しい雰囲気はあっても、ほとんどのスタッフが優しく丁寧に教えてくれるので、とても聞きやすいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
気になる点
本当にやることの多い仕事なので大変なことばかりですが、やはりお客様に喜んでもらえた時はやりがいがあるなと実感しました。ただ、やりがいを感じる以上に責任と負担が大きい仕事で、また、配属された営業所の上司や先輩方がそれに相談にのってくれるようなフォローがないところだと負担がかかりすぎて仕事が嫌いになってしまう。営業所の雰囲気によってかなり働きやすさが変わる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業所によって異なりますが、残業が多いことです。夏のピークに向かって、目が回る忙しさです。

お客様のニーズに合うプランや宿を予算内で提案する技量、見極めはやりがいでもあり難しい点です。

最近は不安点を出発前までに解決するよう細かいケアの比重が大きく気を回すのが大変です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様の人生の思い出になるお手伝いができる点にやりがいを感じます。お帰り後の来店で「よかったよ」、「ありがとう」と笑顔でお話して頂ける瞬間は何物にも変えられない喜びです。
ただ旅行を売るのではなく、お客様の人生に関わっている実感があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様の声を直に聞くことができ、その場で提案することができます。お客様の希望に沿った提案、予約ができた後、帰着後に楽しかったとお伝え頂けた時はとても嬉しく思いますし、この仕事をしていてよかったと心から思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
官公庁・団体関連