近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
近畿日本ツーリスト個人旅行の口コミ・評判をご紹介!近畿日本ツーリスト個人旅行で働く社員や元社員から、近畿日本ツーリスト個人旅行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

傷病関係、産休育休がとても充実している。 その上、時短も制度がいいので、みんな産休に入っても復帰して、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

特にない、 しいといえば、人が本当に少ないので一人当たりの負荷がおおきすぎて1日の残業時間が5時間をこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の年収・給与水準
休みをとりやすい。長期休暇の日数規定もないので、9日間~13日間くらいまでは余裕で取得できる

福利厚生が充実している
傷病関係然り、産休育休の制度がしっかりしているので、復帰する人もかなり多い

自分の行きたい部署への希望は叶いやすい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
良い点
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の残業(勤務時間)
部署によるが、月5時間の残業さえもないところがあれば、企画箇所は30時間を超えることも多々ある。ただし、サービス残業はなく、1分単位ででるので、文句はあまり出ていない。
その反面、店舗はサービス残業がおおく大変
福利厚生の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料が安く、10年ぐらい働いても月20万もらえるかどうかです。
男性の配慮が悪く、有給休暇はもちろん産休休暇など取りづらいです。
配属になる営業所によっては残業が月30時間以上になることがある。
短時間勤務などあるが取りづらい。
社内制度の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の人事評価制度
ほとんど数字が関係していて、営業所の数字が悪い場合は個人評価にも関わってきます。
どの様に評価されてるのかいまいちよくわかりません。
スキル給は一応ありますが、ほとんど上がりません。
売り上げのいい営業所で少し頑張れば簡単にあがると思います。(少ないですが)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社の仕事のやりがい
給料の割に責任の重い仕事だと思います。スタッフ1人1人それぞれに責任があるため、1つのミスが営業所全体になることもあります。自分のミスでなくとも、お客様からのクレームは受け、自分に関係がなくとも対応、処理をしていかなければいけない場面もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社

良い点
休日が多く、勤務時間も夏以外はそれほど多くない。組合保険がしっかりあって福利厚生はしっかりしてます。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給料は手取り13万くらいで、忙しく覚えることが多いわりにかなり少ない。 残業代を計上しないであがるとい…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
直属の上司からの評価は半年に1回面接や書類にてもらえるので、やる気に繋がりますし、反省することもでき…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様の声を直に聞くことができ、その場で提案することができます。お客様の希望に沿った提案、予約ができ…もっと見る
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
官公庁・団体関連