とさでん交通株式会社の口コミ・評判

高知県高知市桟橋通4丁目12-7
とさでん交通の口コミ・評判をご紹介!とさでん交通で働く社員や元社員から、とさでん交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

公共交通は、人口減という天敵から逃れる術はなく、いかに組合活動が活発であっても、収益の向上を図ることは極めて困難と思料される。故に過去十数年にわたり職員の給与の向上(、ベースアップ)は、慢性的な困難が伴う厳しい状況が推移している。 こうした状況を背景にバス及び電車の運転者が常に不足しており、将来的に運航路線の確保についても支障を生じる懸念が存する。正に負のスパイラルの領域に踏み込んでいる。

60代以上 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
良い点

福利厚生については、組合の関与が強い傾向にあり、良好です。公共交通であり、通勤・通学等県民の利便性の確保にかかわる業務に従事していることから、当該会社の執行役員はストライキ等により県民に迷惑をかけることを極度に恐れてている。このため、伝統的に職員の待遇について労基法を遵守する傾向にある。

給与・年収の企業分析・研究レポートとさでん交通株式会社

気になる点
地方における公共交通の将来性については、逐年における人口の衰退からして明るい曙光を見出すことは極めて困難である。収益は現状維持か右肩下がりといった悲観的な状況が続いており、給与面の向上は望むべきもない状況下にある。
60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
公共交通機関で補助金を受給しており、安定した業態を維持していた。監査役として業務を執行していたので給与面では、さほど恵まれてはなかったが、役職については、責任ある業務を執行しているという自負心があり、満足している。
60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートとさでん交通株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートとさでん交通株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートとさでん交通株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートとさでん交通株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートとさでん交通株式会社
とさでん交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
とさでん交通株式会社と同業界のおすすめの会社