株式会社ジャパンクリエイトサービスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ジャパンクリエイトサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 検体回収/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
休みは沢山あります。年間100日は超えるんじゃないでしょうか?基本日祝が休みで週のあいだに一日入る感じでしょうか?勤務時間は様々です。駐車場などがいっぱいになる為、時間をすらしながらの勤務になります。自分のコースなどが決まると時間は固定されます。日中の遅くからの勤務もありますから希望すれば案外簡単に移してくれます。とにかく人手が足りない。何とか人を増やしていきたい感じなので上の方は様々な要望をかなえてくれます。日中の業務に関しては詰まっていてこなしていくのが大変ですが、残業自体は1時間もないので始まり終わりがはっきりしていますね。休みの日の電話も特別のことがない限りありません。

株式会社ジャパンクリエイトサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月05日

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月05日
更衣室のある勤務場所に配置してもらうなど、勤務先はちゃんと考慮してもらえました。(男性はそれすらないところへ配置されたりもするので…)男性が圧倒的に多いので同性との会話はほぼナシなのが寂しかったです。こちらの能力を考慮しながら女性でも出来る範囲のところへ配置してもらえるので、こなせるかこなせないか?で悩むことはほぼありませんでした。

株式会社ジャパンクリエイトサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月05日
とにかく身体管理をちゃんとしていないといけないので、そこに気を配るようになりました。寒暖厳しいところへの配置もあるので忍耐力が試されます。それから警備だからといって立ってるだけ、座ってるだけでいいかといったらとんでもない。こちらが常に誰かを見ているのと同じで、こちらも常に誰かから見られています。意外なところからクレームが飛んでくる。普通に接客力が必要で、一般的な対人スキルがなければいけないことを勤務を通して痛感しました。また資格をとることを推奨しているので、そのあたりは相談しやすかったです。

株式会社ジャパンクリエイトサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月18日
契約社員にボーナスはありません。準社員、正社員になると出るそうです。準社員は半年ほどでなる人もいるみたいですが正社員の道のりは長いみたいです。下の者の要望は聞いてくれるので早くに一人立ちできそうです。とにかく職場の人数が多いので見たことない人、名前の知らない人は沢山います。自分の業務に携わる人は打ち解けやすいですが、皆さん、自分の職務をモクモクとされます。評価は配属される場所によるんではないでしょうか?そこらへんはどこも同じ運次第ですね。