セコム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの口コミ・評判をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

変化していくところとぶれないところは基本的に正しいと思えるところはよい。 また社会に役立つことをしてい… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

会社は利益をあげているので、給料もいいと思われがちだが、悪すぎはしないがよくもないと思う。 退職金もか… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の年収・給与水準
給与を上げるには昇級しないとダメなのですが、営業貢献の度合いが大きいので、営業貢献が少ない社員は昇級しずらく、何年も給与がほぼ変わらなくなってしまいます。又、年功の部分が全く無い会社なので、その辺も厳しいところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコム株式会社
気になる点
セコム株式会社の残業(勤務時間)
一人一人の再衣料が大きい、大きすぎて残業の呪縛から解放されることはない、ただし、残業代も規定支給されえる点においてやはり一流企業としての側面を垣間見ることが出来る、プライベートを犠牲に出来る人材であれば問題視されないのでは
福利厚生の企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の福利厚生
残業をなるべく減らそうと会社を上げて取り組んでいるのは良いのですが、色んな職種の社員が働く現場ではそぐわない面もあります。特に契約先に駆けつける現業職の社員は定時に終わる事は難しく、残業を付けずに残って事務処理をする場合もあります。
社内制度の企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の人事評価制度
営業職では無い事務職や現業職の社員にも
営業貢献の度合いが重要になっています。
昇進や昇給をするにはとてもウエイトが大きいです。又、中途入社の社員が多い為、年齢や職務もバラバラで、多少なりとも不公平感があるのは否めません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
適用したい新技術、新たな試みがあれば、自ら企画すればほぼ考えた通りに実行することができ、新技術を事業に適用する際のメリット、デメリット、限界を検証できる。このフィージビリティスタディを通して、さまざまな技術に触れることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコム株式会社

良い点
仕事のやりがい
事業に直接結びついた、技術的難度の高い分野を担当することが多いが、自分の裁量が大きい。また、さまざま…もっと見る
良い点
有給休暇やフレックス休暇等、福利厚生は充実しています。有給休暇も取りやすいと思います。又、住宅手当や…もっと見る
良い点
年収・給与水準
賞与はきちんと出ます。金額は良いとは思いませんが、夏も冬も安定して出ますので生活設計はしやすいと思い…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
制服を着てお客様と対応する職種の為、 社会の役に立っている実感が持てます。 民間の会社だけではなく、公的…もっと見る
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社
セコム株式会社のおすすめの求人