セコム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの口コミ・評判をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中途入社の人が多いので、一度挫折した人などが多く、責任感のある仕事を追求してこなせる人が少ない。これは問題だと思う。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月06日
良い点

正しさを追求していこうという姿勢がある。しかし、何が正しいのかわかっていない人が多いので残念ではある。

口コミ投稿日:2019年09月06日
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グレード4という分からないものがあり、今はそこを受験するか合格するかしないと上に上がれないらしい。その資格があるかグレート3のものが審査され認定されたらグレード4を受験できる。認定ってこの会社はお国様ですか?グレードなんてあくまで社内のものなのにと思ってしまいます。しかし、これを推奨しています。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既卒事務のOJTはほぼないため、部署に投げ込まれる感じです。追い込まれてやるので、暇でぼーっとしてる時間はなく、時間が過ぎるのが早い。また、女性の身だしなみの規則は弱いので、奇抜な爪や髪でなければok。また、忙しいので周りの人間に興味を持つほど暇ではないので、比較的人間関係もクリーンです。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新事業をやるのはいいけど人が少ないのを理解してやってほしい。現場は仕事量が増えるだけで辛いだけ。新しいことやる前に人増やしてほしい。 参考になった!1
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり地域の安全に貢献しているという点でしょうか。お客様からも感謝の言葉や励ましの言葉を頂くことが多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセコム株式会社

セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全に男性社会なので、女性は給与形態からして低く、結婚を前提に考えられている感じです。昇級も昇格もほぼ男性で、とにかく考える以上に給料が安い。そもそも要求される仕事内容にみあわない安月給です。最初の数年は総支給で300万行きません。手取りだと毎月15万くらい?事務は大分割りを食う職場です。支社長クラスになっても退職金が相当低いらしいので、役職をもらえない人たちの退職金はどれほどのものか今からビクビクしています。あと基本給が低く、手当てで賄ってるタイプの形態なので、ボーナスも相当安いです。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業あっての給与であって、残業がないと家族を養えるだけの給与は貰えない。しかし、36協定により残業が厳しくなっている。残業をしないという方向性は良いと思うが、それならば残業代をプラスした位の基本給にして欲しかった。そういう方向に改定されれば残業は自然と減ってくるのでは?家族がある若い社員の中には残業をしないとやっていけない!と思っている人は沢山いるはず。その不安を取り除かない限り残業を減らす事は不可能だと思う。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務部の年収は約400~と思います。私も1年目にして400万以上ありました。ボーナスについては年間2回、昇給1回です。賞与については自己評価を行い上司がその内容に対して評価し決定します。ですから頑張れば頑張る程貰える額も増えます。昇給については階級と言うものがあり、階級が上がれば昇給もする制度になってます。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変化していくところとぶれないところは基本的に正しいと思えるところはよい。
また社会に役立つことをしているところも働いていて誇りに思う。
育児をしている女性や精神や身体に不調をかかえている人にある程度の配慮ができているので、将来、自分がそのような立場になってもある程度は守ってもらえるのかなと期待できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコム株式会社

セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支社などによるが夜勤が19時から翌日8時まで長く、所持品検査、着替え時間など前後にて15分の給料が出ているが、実際は足らない。残業少なくしましょうと、会社は動き始めてはいるが、実際はできていない為、サービス残業をしている人もいる。早く帰るように集中して仕事し早く帰るとボーナス評価が悪くなる。上は結局、サービス残業している人に評価が高く、サービス残業しないと上へ上がれない 参考になった!1
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所や支社にもよるとは思いますが、とにかく仕事量が多くて時間内に終わりません。1日1~2時間は確実に残業しますし、月末月初は地獄です。残業が20時間越えることもざらです。来電で通常の仕事にどんどん仕事が増えていくので、本当に勤務時間内には終わりません。人が増えればいいんでしょうが、営業所等はまず増えないので期待はできません。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は日勤、夜勤で分かれていますが基本12時間(2時間休憩)です。残業は事務処理と自分が請け負った仕事をする時に上司に許可を貰って残業する形でした。残業代は1分ごとに申請出来ますし、逆に残業申請しないで仕事するとまあまあ怒られました。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はない。夜勤がある場合と日勤のみで大きく違う。日勤は基本的に09時~18時、お昼は12時から13時。営業所によっては勤務時間外の朝礼等があることもあったが、だいぶ改善された。夜勤はたくさんの職種があるので一概に云えない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私有車で出勤しないといけない社員の交通費が、1リッターにつき、ハイブリッド車の燃費であることから、普通車のレギュラー車を乗っている社員は勤務にくる度に赤字になる。会社が借りている駐車場は会社負担ではなく、社員負担であり、意味がわからない。地方は交通機関が発展しているわけでもないので地方を都心と一緒に考えてもらったら困ります。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所について。シーズンの土日はすぐ埋まります。特に軽井沢山荘は人気です。保養所なのでホテル、旅館とは違うと言っても子供たちは気づきません。ホテルに慣れていると勘違いしてしまわないよう気を配り使用しないといけません。保養所を利用すると社員研修の様を思い出してしまう人も少なくないはず。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
軽井沢、御殿場、名張などに保養所がありグループ社員も使用することが出来ます。旅館ホテルでは無いので、ある意味研修を感じさせる事もありますが子供は大喜びです。社会保険も適用される。家族手当、住宅手当、交通費は公共の交通機関の使用であれば全額支給される。ただしひと月/五万円まで。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】有給、特休などあり。体調不良にて数ヶ月の休職扱いもできる。健康保険適用にて負担は少ない。年に一度、夜勤者は二回の健康診断を受けなければなりません。40才以上は日帰り人間ドックを受けられます。配偶者も同様です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社時社員教育あり。配属先でのインターンもおります。慣れない場合はインターンの延長もあります。その後も定期的に半年後一年後、2年後とフォロー研修あります。その後はスキルに合った研修が不定期にあります。業法教育は定期的に開催されています。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7日間の泊まり込みによる研修がありますキッチリした生活と自衛隊みたいな訓練がありキツイと感じました...そのあとはインターン期間が13回しかなくわからないことがある状態での独り立ち...わからないことをわからないと相談するとキレられることもなんども経験しました 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に1人で対応するため分からないことがあった時は先輩に電話しないといけない。一緒に勤務する先輩と相性が悪かったり、電話して聞くのが苦手な人は厳しい。ある程度年数が経てば聞くことが難しいく自分で考えないといけなくなる。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修で合宿が存在し、その後各事業所で更に研修がある。
教育の内容は、定年で他会社から再就職された方にすら古臭いと言われるほどで、評価できるものではないが、研修期間が長いので分からないことがあればその都度聞ける時間は存在する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の役に立つ仕事をしたいと思う方には天職だと思います。現場急行にて異常の有無を確認しお客さんの財産を守ってる訳ですから、お礼を言われる事は多々あります。現場急行の指示がない時は基本ずっと待機になりますし、仮眠もOKなので勤務後から睡眠とって気付けば勤務終了時間だった事もありました。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人それぞれだと思うが、古い機械を新しくして上げた時の爽快感はたまらない。レンタル機械であっても種類を変えてしまう交換工事は有償だったりするのでお客さんに申し訳ない所もある。でも社内上申を取ればその処理は後々にお客さんに喜ばられるようになる。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回対応が遅いというクレームで怒られている。人手が足りず対応できていない。でも人を雇うとお金がかかるからそれはやらない。また同じクレームを受ける。というループが永遠に終わらない。人が入っても仕事がきつく改善されないからすぐ辞める。残った従業員が苦労している。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原因不明の誤作動にあたった時は、自社の機械の信頼性を疑わざるをえない。異常が多発した場合で他の者も対応できないことが多い。約束した時間に行けないくらい忙しいことが多々あること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコム株式会社
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】業務については休憩時間と呼べるものは無いに等しい。休憩が取れない場合はその分を超過勤務として計上して良い事にはなっています。平和な夜であれば深夜帯でも昼間帯でも数時間の仮眠は取れる時がある。営業系に関しては予定と予定の合間を見て休憩を取るような形。昼御飯を取れない日もしばしばあるが、それはどこの会社の営業さんと一緒だと思う。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に無くてはならない存在になるタメ、警備以外にも色々と対応している。衣食住すべて。警備、保険、およそ警備に関わる全てを対応しているが、下の人間がソレに追い付いていない。会社は上を見上げすぎて足元の社員を疎かにしている。手当のカット。残業代カット。有給申請のあり方など理由を付けてお金を支払わない傾向が強くなっている。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業容拡大に目を向けすぎ、金の管理については非常な程ケチくさい。手当のカット。交通費の削減。無理な人事発令。残業代の支払いについてもかなり厳しい確認をされる。人員不足もあり残業時間は初めからの日程表が月70時間前後付いている。それ以外の残業については認めない発言あり。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】特に感じない。部署によるが早めに帰れたりする程度。退職金がやや大目か?責任のある仕事を任されある意味、充実感はあるかもしれない。結婚式やら同窓会やらで皆が集まる時に多少は自慢できる。警備会社だけど警備員してないよ的な感じ。 参考になった!2
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社
セコム株式会社のおすすめの求人