株式会社全日警の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町1丁目1-12
全日警の口コミ・評判をご紹介!全日警で働く社員や元社員から、全日警の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

定時退社が出来、残業はそこまで多くないまた、決まったシフト通りで動くため、先の予定が立てやすい。体育会系の雰囲気で皆がわいわいとやるため、このような雰囲気でやって来た者としては馴染みやすい環境が良いです。先輩、後輩での関係がしっかりしているため、入社したてのときにはかなり色んなことを教えてもらえます。警備業は決して一人ではやりきることの出来ない仕事という性質を持っている為、入りたてで仕事がわからなくても皆でフォロー仕合ながら、仕事に慣れる環境が整っています。

口コミ投稿日:2019年11月23日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年12月04日
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高卒で入社して14年目になります。日々多くのお客様と接し態度や言葉遣いはお客様より多くの事を教わりました。その中でも特にこの仕事ならではの事は、仕事に対する姿勢です。仕事に従事する姿勢・物事に対する姿勢・動じない姿勢です。姿勢は見た目だけの物と思われがちですがその取り組む姿勢はこの仕事を従事しなければ得られなかった物と思います。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業務に幅が少ないです。現場異動も基本はないので慣れてきたら永遠とルーチンワークです。そういうのを好む人もいるので何とも言えませんが。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
警備員として安全安心を優先に考えて常に行動することによって、日本の大動脈である新幹線の運行を守ります。不審者、不審物の警戒を行い、不振な行動をとる人は直ちに声かけをし、事態の悪化を防ぐようにしています。また、急病人に対しては、応急手当、救急車の手配等、親身なって対応しています。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
保安検査を行うということで、やはり嬉しいことではないので、クレームが多いです。検査員もお客様を疑いたくてやっているわけではないので、皆様が快く検査を受けてくれたらいいなと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全日警

株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革と言うことで残業時間を減らされている基本給が安く設定されているので残業手当てでなんとか収入になるボーナスも1.3月くらいしかないので少ない同業他社ではボーナス無しのとこも有るのでまだましなのかという感じです来年度からはベースアップ無しなのに残業数が月35にするということまた日勤のみの隊だと夜勤手当てが無い上規定時間を割る可能性が有り学生バイト並みの低水準になる 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は安いです。新卒のかたは恐らく基本給14万くらいでは?そこに何とか手当とか加えて結果的に総支給17万くらいにしてます。こうやって基本給を抑える仕組みです。さて問題はボーナスでここ最近は1.4倍です、これが基本給に乗算されるので1年目の冬は19万程度。昇給ベースは年に1000円~2000円程度。仮に10年いても基本給は16万。ボーナスは23万程度です。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社の中では大手だけあって安定はしています。警備会社の中では給料は良い方です。世間では低いので注意を!福利厚生も社員寮除けば良いと思います。またサービス残業は無いので稼ぎたければたくさん残業すれば良いのです... 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制で行なっているので平日でも休みがある
いろんな現場にいく事ができるので経験をたくさん積む事ができる
周りの先輩方が優しくフォローしてくださるので未経験でも仕事をする事ができる
資格を取る事ができる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全日警

株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
1日10時間以上は当たり前。場所にもよるが、朝はとても早く日にちによっては深夜近くまで仕事がありずっと立ち仕事。そのため帰っても時間がなくて寝るしかないので自分の時間はないと断言できる。休みも月6-7日だけで、6連勤とか普通。休憩も1時間30分のみで30分ごとだからご飯を食べる余裕もない。その割には、残業代含めても全くお金が入らないため、将来性もなければやりがいも感じられない。ここは仕事がなくて困ってる人が行くようなところで、いいところとは言えない。また、研修も勉強をじっくりするのではなく、少し教えてすぐ現場に出される。人によっては怒る人も多いし、体調管理なんてしてる余裕はない。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時~翌朝9時までの24時間勤務もしくは、翌夕方18時までの33時間勤務があります。2時間~3時間寝れる仮眠時間がありますが、辛いの一言に尽きます。泊まって明けてを4回はやります。月の休みは5~6日あれば多い方で、少ない月は3日です。当然年末年始やGW、夏季休暇などもありません。1月1日から24時間勤務を行い、1月3日にはまた24時間勤務です。体力と精神力が必要で、その二つに自信のない方は考え直す事をオススメします。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
稼ぎたい人は60時間でも70時間でも残業出来ます。
労使交渉で残業45時間超えは年6回までと決まっていますから年6回まで上記の残業が可能です。
逆に過度な残業を希望しない場合は申し出れば残業は少な目になります。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は、9時から18時。月末、月初は残業があるがそれ以外は基本は定時に終われます。朝も少しゆっくりだし18時には終われれば身体的には楽だと思うし、プライベートもしっかり時間がとれます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
慶友会費というものがあり、毎月給料から引かれ年1回の食事(土産付き)にあてられるが、出席してもしなくても関係なし。例えば、総額いくらでそれぞれ何にいくらかかってというような会計は一切公開されず、会計不明瞭なうえ、退会不可。給料から引かれていることが麻痺し、会社が払ってくれているかのような錯覚に陥っている人が多いが、自腹ということ。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
給料に交通費などすべて含まれているので計算し直すのが大変
各現場によって交通費を出せる所と出せないところがあるので理不尽な所がたまにある
有給休暇を取るのに休みが9日以上ないと取れないが実際に休みは4日ほどしかないので事実上絶対に取れない 参考になった!1
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているので全て給料からの天引きになります
無駄な払込や自分でやらなくて済むのでかなり楽です
マイナンバー管理など管理をしているので自分がわからない場合でも会社で対応してもらえる
健康診断も年に2回あるので嬉しい 参考になった!1
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
というより良い点がこれしかないです。
会社から部屋が提供されますが、そこに2~3万程度で住めました。
また、交通の便も比較的よく、私は頻繁に渋谷や原宿へ行ってましたし何度かディズニーリゾートへ遊びに行きました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
定期研修が年に2回あり、ディスカッションを通して他警備隊と交流を深め、警備員として考え方が固まる。また、資格を取得することによって自分を高めることができるが、実際の事象に合わせた訓練が少ない。装備品として警戒棒、刺股、盾等をどう使い、どのように対処するのかが曖昧になっている。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回ある教育実習だか、同じ事の繰り返しでみんな寝てる人が多い。
最後にテストみたいなものがあるがやってない所が出てたりするので資料を読みながらやると言うよくわからないシステム
働いてる期間がみんなバラバラなので資料を持ってる人といない人がいるのでテストの存在意義がなぞ 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
セントレアではOJTという方法で新人を育成していますが、基本的に「分からないことを聞けない奴はずっと分からないまま」というスタイルを取っています。ミスしてしまっても誰も庇ってくれず、「何で聞かなかったんだ?」と責められるだけです。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
教育指導に関しては、わかりやすく教えていただき、わからない所は、自分達が理解するまで教えてくれます。研修では、現職の方たちが一から、わかりやすく丁寧に教えてくれますので、経験のない方でも安心して受ける事が出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】成果物としの証として報告書及び報告書に類似した成果物の提出であるが異常、変状の早期発見、迅速な対応、被害の拡大防止を創意くふうと、プロ意識わ持って日々ユーザーへ安心安全を提供し、そして財産を守ることを実践出来たこたが仕事の達成感、やり甲斐になる。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社としては50年と歴史がありますが現在の仕事は、警乗警備として立ち上げたばかりの業務なので、関係者の皆さんが手さぐり状態で行っています。多少の不安はありますが、よりよい業務になるよう全員が一丸となって頑張っています。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
見えない物を売り込むという事が一番むずかしい部分ではありますが、お客様から喜ばれた時にやりがいを感じます。また、何か不安等があっても、センパイ達がすぐ近くに居るので、頼れる環境にあります。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】低額でも金を払ってくれれば文句無いという方々がほとんど。「目標」たてたから貰える金が増える訳ではないので、そんなものに価値観を持つ社員はいません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に協力して対応することもあり、全体的に仲はよかったです。食事に行ったり、遊びに行ったりもしました。上司との関係までまずまずで、取り敢えず配置表通りに動ければ問題ありません。現場によっては覚えることが多く大変ですがやりがいはあります。ただし一度覚えてしまうと、それ以上のものはありません。ある意味楽な部分もあります。一人で対応することも多く、いつも周りに誰がいるというわけではないので自分でそれなりに勉強もします。わからないことは先輩が教えてくれるので助かりました。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間の休憩時間(日勤)、2時間の休憩時間(夜勤)があるが、主に食事、仮眠、ストレッチを取っている、夜勤に於いては仮眠に徹するという休憩時間となっているが事象があれば休憩中でも対応している。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回、風通しの良い会社作りと言っているが改善されないし、現場の人間が会社の事をあまり知らないので悪いところしか見当たらず結果不満や不安しか覚えない
部長や支社長が変わりやすいので目標がコロコロかわる 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】前職を退職した者の最後の再就職先という感じがしてならない。だからか、ダラダラした者が多い。若者が同じ環境で仕事したら気が狂うかもしれない。 参考になった!0
株式会社全日警
その他/各種サービス関連
株式会社全日警と同業界のおすすめの会社
株式会社全日警のおすすめの求人