株式会社全日警の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町1丁目1-12
全日警の口コミ・評判をご紹介!全日警で働く社員や元社員から、全日警の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

真冬の空の下、雨の中を星空見上げて凍えながら過ごす場所、排気ガスの中で車の誘導、汚水管がむき出しの休憩室もあれば、空調管理も衛生管理も行きとどいた所もあり。要は派遣される現場によりけり。確率的には60パーセントは悲惨。

良い点
オフィス環境

事務職連中は菊川にある中央支社は元コスモ証券(全日警同じグループだった)のビルを買い取ったもので中は普通レベル。トイレはウォシュレットではない。現場の人間は当たり外れが大きいです。

良い点
対応力は補わられる。どういうふうにしたら業務が円滑に進むか……。どういうふうにしたらお客様が喜ぶか……。などある。一番向上するのは上司やお客様からの無茶ぶりだろうか? 応えないといけないので自分で考え、答えを出すので臨機応変に動ける。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
資格があるので資格に応じた手当がもらえます。
仕事は決まったことをらやっていればそう大きな問題もおこりません。
上司との関係は仕事上だけの付き合いで仕事終わりに飲みにいったりすることもありまさん。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【誰かの役に立っていると感じる点】私じゃ無いといけない事もあるのでとても責任感があります  海外のお客様の通訳をしていると役に立っている事を実感します
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
各契約者の安全を提供しているため、社会貢献度わ比較的高い業種だとおもう
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全日警

良い点
隊長、副隊長、班長は役職手当がつきます。男性がつくことが多いので女性はキャリアアップをするには難しいのではないかと思います。男性は警備業界でも食っていけますが、女性は難しいと思います。みんな結婚や出産を機にやめる方が多く、シフト制なので復帰も同じ現場ではなく、人が足りてない現場にまわされるので、モチベーションもさがります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給が低い。大学卒業した人でも15万。 手取りで20万超えたいなら、資格もとって、残業を70~100時間しないと超えない。 10年くらい働かないと基本給は20万を超えないんじゃないかと思う。10年働いて上記と同じくらい働けば40万超えるとは思う。しかし、それ以上に働かなくてはいけなくなると思う。(100時間オーバー)
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本給は低い設定です。60時間残業してやっとまともな額面になります。私は月に20時間しかしてないので、給料は低くただ生活していくだけの金額しかもらえてません。賞与は約1.4ヶ月を夏と冬の2回貰えます。業界としてはあるだけましですが、やはり水準としては低いです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は年2回の教育そのあとのテストをしているので社員の成長はあると思います。現場でのアドバイスも出来ていると思います❗派遣社員としては3年目での時給満足しています。待遇も良いと思います❗!+!!!
50代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全日警

気になる点
現場にもよるが月の平均は60ほど。 定着率が悪いのでどんどん人が辞めていくのでその分のシフトの穴埋めを急遽しなくてはいけなかったり、大抵出されたシフト通りにはいかない。   基本給はかなり少なく、深夜手当てと残業代でどうにかやっていけるがボーナスは基本給ベースなのでかなり低い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
1時間早く出勤したり1時間残業したりマチマチ。その分、給料が出るなら良いが給料は出ない。サービス業だから仕方ないと思ってたが、「残業」というのはお客様と契約した時間から(09時00分~18時00分など)1ヶ月、働くべき時間からはみ出た事をいうので実質、残業代とは言えない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
休憩時間とは別に待機時間等があり、何か突発的な業務がない限り休むことができる時間が現場によってはあったりします。
その時間は残業として計算されていてちゃんと給料は発生します。2時間おきに1時間休めるなどして体力的には無理のないことてす。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業代はしっかり出ます。ただ、残業代が安いために長く働かないとまともに給料が出ません。勤務時間も場所によってはすごくながい配置とかもありますので現場によってまちまちです。短い場所もありますこど、給料が少なくなります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全日警
気になる点
慶友会費というものがあり、毎月給料から引かれ年1回の食事(土産付き)にあてられるが、出席してもしなくても関係なし。例えば、総額いくらでそれぞれ何にいくらかかってというような会計は一切公開されず、会計不明瞭なうえ、退会不可。給料から引かれていることが麻痺し、会社が払ってくれているかのような錯覚に陥っている人が多いが、自腹ということ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
拘束時間があったので、それなりに残業代は頂けたのですが、曖昧な部分は時間帯と倍率の関係で複雑すぎる所もあって、計算をしようとしても正確には把握できないであろうことです。多い少ないもありましが、
自分ではほとんど計算する気にはなれませんでした。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本的な社会保険はしっかりしています。残業代はシフト制なのでしっかりつきます。交通費もしっかりでますが、臨時警備といって、原隊と違う仕事に行くときは申請をしなければ出してもらえません。日本は申請国家と言われていますが、ここの会社もそうです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はしっかりしているので全て給料からの天引きになります
無駄な払込や自分でやらなくて済むのでかなり楽です
マイナンバー管理など管理をしているので自分がわからない場合でも会社で対応してもらえる
健康診断も年に2回あるので嬉しい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全日警
気になる点
理解するまで教えてもらえる。しかし、「わが子を谷に落とす」という感じですぐに現場に出され1人で業務を担当する。分からなければ聞くが、基本業務以外の特別な事はその現状にならないと教えてくれない。「聞けよ!」って言われるがその現状になるまでどんな業務があるのか知らされてないので「?」ってなってしまう。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
教育は机上の空論になりやすく、実にならない事が多い、現地、現物での実態感が必要かと思う、五感を働かせた実のある体感が人を育てる上で必要不可欠な方法の一つと考える、やはり、頭だけではダメで血や肉となる現場、現物を自身で見て触れて嗅いで聴いて味わって見る事が今の教育、研修に足りない要素があるっ思う。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
東京、大阪間の各部署から一同に会しての研修会は他部署との混合グループ討議の中で問題意識
、レベルの度合い等々の状況把握出来て有意義な研修会である、情報を提供や情報の共有か出来個々のレベルアップに繋がる物となっている、また、広い視野で物事を捉え方が養われる。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
大手勤務先に配属されると、配属先について教えられる。社長、担当、マネージャー、社風、ビル構造などなど……。5日間くらいかけて教えてもらえるので配属先について理解できるので、不安にならない。ただし、いきなり配属先へGO!もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全日警
気になる点
 仕事に関して言えば、地方空港の場合、朝の出勤は早く、4時や5時には起きなくてはなりません。
 そこから、拘束時間が、勤務によってバラバラなのですが、一番長いので、13時間、14時間は当たり前です。
  そして、重たいバッグを持ったり、立ち仕事であり、お客様からの理不尽なクレームも多いです。
  とにかく、きつい仕事です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
空港保安警備なので、責任感をもってやりがいがあります。仕事の内容にて習得できる知識と技術として、お手荷物の取り扱い、接客マナー、モニター監視、金属探知機による身体検査、液体ぶつ検査など、ハイジャック防止にかかわる知識と技術を学べて、楽しいです。これらの技術と知識を習得することが、やりがいにつながります。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
お客様への希望にニーズにお応えする為、イレギュラーな対応が多い。臨機応変に対応する事が求められ、必死について行かないと振り落とされてしまう。目先の事だけではなく、先の事まで見通さねばならない。
又、従業員数が少ない為か休日が少ない。月に5日しか休めない時もあり、プライベートとの両立が出来ない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自分がお客様の安全を守ってるぞー!!という事。私達は警察じゃないから逮捕とかは出来ない。しかし、私達が巡回したり立哨したりする事により犯罪を未然に防ぐ事ができる。逆に恥ずかしがったり、適当な警備をしてると意味がない。しっかり胸を張り、堂々としている事が重要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全日警
気になる点
毎回、風通しの良い会社作りと言っているが改善されないし、現場の人間が会社の事をあまり知らないので悪いところしか見当たらず結果不満や不安しか覚えない
部長や支社長が変わりやすいので目標がコロコロかわる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
職場の人間関係は良好です。何でも言えて何でも相談出来る職場だと思います。これからもこの感じで頑張っていきたいと思っています。この職場なら長く勤められそうですね。
株式会社全日警
株式会社全日警と同業界のおすすめの会社
株式会社全日警のおすすめの求人