株式会社全日警の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町1丁目1-12
全日警の口コミ・評判をご紹介!全日警で働く社員や元社員から、全日警の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

体力勝負なので、健康管理は重要であり大変です。結婚されたり妊活されたりする方にはこの仕事は向かないと思います。先輩の女性も辞めて行きました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

警備業務は女子が少ないと思われると思いますが、空港保安業務は同性がボディチェックをしなくてはいけないこともあり女子も多いです。

株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
対応力は補わられる。どういうふうにしたら業務が円滑に進むか……。どういうふうにしたらお客様が喜ぶか……。などある。一番向上するのは上司やお客様からの無茶ぶりだろうか? 応えないといけないので自分で考え、答えを出すので臨機応変に動ける。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】基本的には、フラットな業務のため退屈に感じることもあるかもしれませんが、何もないことが平和ということになります。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】私じゃ無いといけない事もあるのでとても責任感があります  海外のお客様の通訳をしていると役に立っている事を実感します 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
各契約者の安全を提供しているため、社会貢献度わ比較的高い業種だとおもう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全日警

株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革と言うことで残業時間を減らされている基本給が安く設定されているので残業手当てでなんとか収入になるボーナスも1.3月くらいしかないので少ない同業他社ではボーナス無しのとこも有るのでまだましなのかという感じです来年度からはベースアップ無しなのに残業数が月35にするということまた日勤のみの隊だと夜勤手当てが無い上規定時間を割る可能性が有り学生バイト並みの低水準になる 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
隊長、副隊長、班長は役職手当がつきます。男性がつくことが多いので女性はキャリアアップをするには難しいのではないかと思います。男性は警備業界でも食っていけますが、女性は難しいと思います。みんな結婚や出産を機にやめる方が多く、シフト制なので復帰も同じ現場ではなく、人が足りてない現場にまわされるので、モチベーションもさがります。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。大学卒業した人でも15万。 手取りで20万超えたいなら、資格もとって、残業を70~100時間しないと超えない。 10年くらい働かないと基本給は20万を超えないんじゃないかと思う。10年働いて上記と同じくらい働けば40万超えるとは思う。しかし、それ以上に働かなくてはいけなくなると思う。(100時間オーバー) 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は年2回の教育そのあとのテストをしているので社員の成長はあると思います。現場でのアドバイスも出来ていると思います❗派遣社員としては3年目での時給満足しています。待遇も良いと思います❗!+!!! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全日警

株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
1日10時間以上は当たり前。場所にもよるが、朝はとても早く日にちによっては深夜近くまで仕事がありずっと立ち仕事。そのため帰っても時間がなくて寝るしかないので自分の時間はないと断言できる。休みも月6-7日だけで、6連勤とか普通。休憩も1時間30分のみで30分ごとだからご飯を食べる余裕もない。その割には、残業代含めても全くお金が入らないため、将来性もなければやりがいも感じられない。ここは仕事がなくて困ってる人が行くようなところで、いいところとは言えない。また、研修も勉強をじっくりするのではなく、少し教えてすぐ現場に出される。人によっては怒る人も多いし、体調管理なんてしてる余裕はない。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の塊のような配置に着くことが多く2月ごろから4月にかけては人が極端に少なくなり当たり前のように欠員で休みなんて元々が月5日しかないのにに急遽公休変更などで月3日の公休になったり6連勤を超えるなんてザラ。夜勤5時下番した後3時間後上番とか言う続勤は当たり前になるのも2月から4月にかけて。そのほかの時期は残業が減り給料がだだ下がりでもうわけわからん。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間とは別に待機時間等があり、何か突発的な業務がない限り休むことができる時間が現場によってはあったりします。
その時間は残業として計算されていてちゃんと給料は発生します。2時間おきに1時間休めるなどして体力的には無理のないことてす。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり出ます。ただ、残業代が安いために長く働かないとまともに給料が出ません。勤務時間も場所によってはすごくながい配置とかもありますので現場によってまちまちです。短い場所もありますこど、給料が少なくなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
慶友会費というものがあり、毎月給料から引かれ年1回の食事(土産付き)にあてられるが、出席してもしなくても関係なし。例えば、総額いくらでそれぞれ何にいくらかかってというような会計は一切公開されず、会計不明瞭なうえ、退会不可。給料から引かれていることが麻痺し、会社が払ってくれているかのような錯覚に陥っている人が多いが、自腹ということ。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間があったので、それなりに残業代は頂けたのですが、曖昧な部分は時間帯と倍率の関係で複雑すぎる所もあって、計算をしようとしても正確には把握できないであろうことです。多い少ないもありましが、
自分ではほとんど計算する気にはなれませんでした。 参考になった!1
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な社会保険はしっかりしています。残業代はシフト制なのでしっかりつきます。交通費もしっかりでますが、臨時警備といって、原隊と違う仕事に行くときは申請をしなければ出してもらえません。日本は申請国家と言われていますが、ここの会社もそうです。 参考になった!1
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているので全て給料からの天引きになります
無駄な払込や自分でやらなくて済むのでかなり楽です
マイナンバー管理など管理をしているので自分がわからない場合でも会社で対応してもらえる
健康診断も年に2回あるので嬉しい 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
理解するまで教えてもらえる。しかし、「わが子を谷に落とす」という感じですぐに現場に出され1人で業務を担当する。分からなければ聞くが、基本業務以外の特別な事はその現状にならないと教えてくれない。「聞けよ!」って言われるがその現状になるまでどんな業務があるのか知らされてないので「?」ってなってしまう。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は机上の空論になりやすく、実にならない事が多い、現地、現物での実態感が必要かと思う、五感を働かせた実のある体感が人を育てる上で必要不可欠な方法の一つと考える、やはり、頭だけではダメで血や肉となる現場、現物を自身で見て触れて嗅いで聴いて味わって見る事が今の教育、研修に足りない要素があるっ思う。 参考になった!1
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
東京、大阪間の各部署から一同に会しての研修会は他部署との混合グループ討議の中で問題意識
、レベルの度合い等々の状況把握出来て有意義な研修会である、情報を提供や情報の共有か出来個々のレベルアップに繋がる物となっている、また、広い視野で物事を捉え方が養われる。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
大手勤務先に配属されると、配属先について教えられる。社長、担当、マネージャー、社風、ビル構造などなど……。5日間くらいかけて教えてもらえるので配属先について理解できるので、不安にならない。ただし、いきなり配属先へGO!もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
 仕事に関して言えば、地方空港の場合、朝の出勤は早く、4時や5時には起きなくてはなりません。
 そこから、拘束時間が、勤務によってバラバラなのですが、一番長いので、13時間、14時間は当たり前です。
  そして、重たいバッグを持ったり、立ち仕事であり、お客様からの理不尽なクレームも多いです。
  とにかく、きつい仕事です。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
空港保安警備なので、責任感をもってやりがいがあります。仕事の内容にて習得できる知識と技術として、お手荷物の取り扱い、接客マナー、モニター監視、金属探知機による身体検査、液体ぶつ検査など、ハイジャック防止にかかわる知識と技術を学べて、楽しいです。これらの技術と知識を習得することが、やりがいにつながります。 参考になった!1
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様への希望にニーズにお応えする為、イレギュラーな対応が多い。臨機応変に対応する事が求められ、必死について行かないと振り落とされてしまう。目先の事だけではなく、先の事まで見通さねばならない。
又、従業員数が少ない為か休日が少ない。月に5日しか休めない時もあり、プライベートとの両立が出来ない。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】成果物としの証として報告書及び報告書に類似した成果物の提出であるが異常、変状の早期発見、迅速な対応、被害の拡大防止を創意くふうと、プロ意識わ持って日々ユーザーへ安心安全を提供し、そして財産を守ることを実践出来たこたが仕事の達成感、やり甲斐になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全日警
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
支社の人間(現場に出ていない人)は割と事なかれ主義の方が多かったと思います。ユーザーには影響はないが、隊内におけるトラブルがあった場合にも動いてほしいところで動いてくれなかったり、説明してほしいところで、説明がなかったりと、頼りなく思う部分がありました。警備という職業柄入れ替わりが激しいので、そういった面で苦労されていたのかもしれません。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】各隊によります。私が所属していた隊はみな程よい距離感で働いていたと思います。中には合う合わないが炸裂している人もいましたが、関わっていない側からするとまったく関係ないので気にしないで良いです。仕事自体も基本的にポスト配置1~2人だったので大勢と関わるようなことはありません。責任は負いますが、慣れれば気楽です。 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】所属する隊や隊長と合うかで変わってくると思いますが、施設警備という仕事に慣れれば、どこでもやっていけると思います。合わないと思ったら、即座に支社の社員に相談するのが良いと思います。(わがままはだめですし、すぐに動いてくれるとは限らないので相談するなら早いほうが良いと思います。) 参考になった!0
株式会社全日警の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間の休憩時間(日勤)、2時間の休憩時間(夜勤)があるが、主に食事、仮眠、ストレッチを取っている、夜勤に於いては仮眠に徹するという休憩時間となっているが事象があれば休憩中でも対応している。 参考になった!0
株式会社全日警
株式会社全日警と同業界のおすすめの会社
株式会社全日警のおすすめの求人