株式会社全日警の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社全日警の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社全日警で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1012件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社全日警への転職・就職活動をサポートします!

株式会社全日警の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 29.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 30.9歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
回答者: 男性/ 警務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
社員寮、精励勤労表彰制度、車両無事故表彰制度、提携リゾートホテル使用補助制度、外部機関によるメンタルヘルス無料相談制度、制服無償付与、社会保険完備、慶弔金見舞い制度、社会持ち株会、退職金制度(入社4年目以降)、交通費支給(月5万円まで)、定年60歳と65歳の再雇用制度、年次有給休暇(初年度10日〜最大20日/年)、結婚休暇、出産休暇、忌引休暇、業務上傷病休暇、災害罹災休暇、育児休暇、子どもの看護休暇、介護休暇、介護休業

オフィス環境:
配属先によります。24時間の泊まり勤務がある施設には必ず布団や仮眠室があります。

福利厚生:
一応地方から来た人に対する寮はあるみたいです(私は利用していないので詳しいことは不明)住宅手当等は全く無いです。一応退職金はある模様。

オフィス環境:
配属される現場によると思います。私の現場の待機所は非常に狭く、このコロナ禍だと物凄く不安になるほど密になります。

口コミ投稿日:2021年05月25日
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ なし
福利厚生:
上司との関わりはすごく絡みやすい。
何でも話せるような環境。
分からないことは気軽に聞けて、分かりやすく説明してくれる。
もっと、本社、支社で働く事務職の人たちが仕事をするべき。
営業との情報共有ができていなさすぎるため変更等があっても現場の人間が知らないことが多々ある。

オフィス環境:
横浜でランドマークタワーに支社があるため立地条件は良い。

口コミ投稿日:2020年10月 6日
回答者: 女性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はとても長いです。
万年人手不足のため、早上がりなどはほぼありません。新人が入ってきても、拘束時間や忙しさに耐えられず1年持たずに辞めていく人が多いためほぼ残らず結局忙しいままです。
休暇は申請すれば取りやすいです。
しかし、年末年始やお盆など、休暇を取りたい人がたくさんいる時は全員は取れないため多少の不公平感はでてきますが、仕方ないところもあるかと思います。

多様な働き方支援:
現場に出るとリモートワークはありえないと思います。
夏の暑い日も冬の寒い日も、配属先によっては屋外での勤務になります。
副業はできません。

口コミ投稿日:2021年08月28日
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
配属現場による
月に2日程度の指定休は取りやすい。

24時間勤務が基本的だが、日勤だけの現場もある。日勤帯だけの現場は、残業も少ない傾向がある。

立ち上げや商業施設になると拘束時間は増える印象。

多様な働き方支援:
昔と比べて残業は少なり、プライベートの時間は増えた。
36協定遵守のため、会社一丸となって行っている。

口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 男性/ 空港保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休暇はシフト制なので誰かが休むともろに従事時間に影響が出る。基本的に1休なのでなれるまではとても大変である。そして、勤務インターバルはとてもじゃないが、ワークライフバランスは取れない。睡眠時間は良くて5時間だと思う。

多様な働き方支援:
現場職だとリモートはできない。副業も情報漏洩の観点からNG。ただ、副業する時間も無いと思う。

企業カルチャー・社風:
古きを重んじると思う。警備業の中では長い会社であるため、昔ながらの社風は否めない。
変革意識はある人もいるが、上層部が答えているかは見えない。現場職と総合職がかけ離れていて見えていない。

ダイバーシティ・多様性:
わたしのいたところでは空港ということもあり、ハーフの方は多いと感じた。周りも、特別扱いをするなどもなく、同僚として対応している。だが、法律の規定もあるため、世間一般の多様性かと言われると難しいところである。
警備業の中では多様性はあると思う。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警務部
企業カルチャー・社風:
現場の隊長と一般隊員でそこまで大差が無い。
事務職になると無条件で現場から敬えてもらえます。

組織体制・コミュニケーション:
現場の社員同士はしっかりコミュニケーションが取れています。
しかし事務職と現場では軋轢があります。

ダイバーシティ・多様性:
多様性はあまり無いです。
男女共にできる仕事でも男性の負担が多い。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
体質が古い、昭和の警備員のイメージのままと思います。

組織体制・コミュニケーション:
上司は思考が硬直している古い考えの方ばかりです。
逆に若い人達は柔軟な考えの方が多いので良く上下で衝突しています。
組織としてはとにかく出来るだけ問題にならないように、枠だけ用意しています感が非常に強い会社です。

女性の働きやすさ:
配属先によっては女性も働きやすい環境であると思います。ただ拘束時間が長く、ほぼ一日を仕事のために使っているということになりやすいです。休みの日は疲れをとるために、寝て過ごすことが多いと思います。
女性は体力的にきついところも出てきます。
職場の人間関係は良いと思います。
上下関係があまりはっきりとしていないため、気兼ねなく相談や会話をすることができます。

口コミ投稿日:2021年08月28日
女性の働きやすさ:
ユーザーの指定により男性のみ就労可の警備隊もあるが、ホテルや大型商業施設、空港など女性隊員の需要がある警備隊もある。
業務によっては女性にしか出来ないこともあるのでそういう業務のある警備隊に配属されると男性隊員より大切にされる部分はあるらしい。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
拘束時間が長いため、女性は体力的にキツくなる。自分の所属していた警備隊は女性は夜勤なかったが、それでも丸一日は潰れる。現場も深刻な人手不足なので、少ない人数の中でやり繰りのため、基本的にいつも仕事というイメージ。

口コミ投稿日:2021年08月15日
成長・キャリア開発:
国家資格を含めた、資格取得に対する支援がある。
責任者になれば、折衝する機会も増え、提案などをする事ができる。

また、シフト管理や後輩、部下のマネジメントをする機会も与えられる。

働きがい:
業務を通じて、社会貢献はできている
ユーザーから頼りにされたり、感謝される機会が多い

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:
資格取得の費用負担をしてくれるので、資格取得すれば並みの警備員から資格持ち警備員になれます。

働きがい:
上司から誉められたい人なら、無難に仕事するだけで上司が誉めてくれるのでやりがいと感じるかもしれません。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ セキュリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警務部常駐警備課/ 主任補
成長・キャリア開発:
理不尽な勤務、理不尽な命令に対する忍耐力、人が急にいなくなった時に人をいかに手配するかの調整力が培われる。資格の取得は推奨されており、取得すると手当が出る。

働きがい:
普段働けない場所で働ける

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
変形労働時間制のことは特に説明会で話していなかった気がする。警備隊によっては、月8日の休みを取ると基本給のラインまでいかず、休みを減らすか有給でカバーするしかない

口コミ投稿日:2021年03月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:
会社規模からは想像出来ないくらい全てにおいて未熟な会社です。
聞くと見るでは大違いの典型例です。

入社時の期待と入社後のギャップ:
サービス業のため、公安系公務員志望者はギャップがあるかもしれない。

事業の強み:
ストック産業のため、安定的な収益が見込まれる。

事業の弱み:
現場は、常に人手不足。
特定の得意先の売上依存。
機械警備部門の収益性の弱さ。

事業展望:
様々な商品を導入しているが、数が多いだけで、売れない。技術製品は、全てアウトソーシングしているため、一部商品の発注先の集中にゃより、共倒れになるリスクあり。

事業の強み:
安定してると思います。コロナのご時世で仕事は減りません。

事業の弱み:
配属先によって当たり外れありますしやりがいがないです。

事業展望:
何も変わらないと思います。強いて言うならオリンピックが開かれれば多少変わるでしょうね。

事業の強み:
大きい会社と契約してるのですぐに倒産することは無いです。

事業の弱み:
将来的にはロボットやAIが働いてくれるので、人手が要らなくなります。

事業展望:
中間管理職が入れ替わったので、働き方等が変わるかもしれません。

賞与(年)万円
基本給が安いので残業と夜勤で稼ぐしか方法がない。賞与もコロナ前から元々少ないのであまり期待できない。資格手当もあるが千円くらいしか貰えないし、資格を手に入れても警備でしか役立たないので資格を取得してもほぼ役に立たない。

評価制度:
普通に勤務していれば普通に階級は上がっていくが、事務職に上がるには10〜20年くらい現場を勤務したりしないといけないので、事務職に上がれば良いが、上がれないリスクを考えるとリスクの方が負担は大きい。

口コミ投稿日:2021年07月16日
賞与(年)万円
ここ近年の新卒は基本給も良いようですが、長く勤めている社員には反映されず、入社3年目が10年目より基本給が高いなどはザラです。ボーナスは大体1.4で出います。このご時世出るだけマシかもしれません

評価制度:
所属の警備隊よると思います。この人が役職?って方も多く見られますし、その逆で役職ついてないの?という方も。隊長と警務担当の判断が大きいです。

口コミ投稿日:2021年03月28日
賞与(年)万円
半年に1度(7月と12月)にボーナスがあります。資格を取得すると手当がつきます。3年、5年など勤務期間が長くなると表彰されます、年に一度の昇給があります。

評価制度:
資格を積極的に取得したり臨時警備(イベント等)に積極的に参加することで評価も上がります。また、ある程度の役職に行くと総合職への異動試験を受けることが出来るそうです。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
24時間の仕事なので給料は比較的20代であればいいとは思う。配属される施設によっては24時間ではなく日勤の仕事になるため休日出勤が多く休みはほぼないと考えて良い。
基本給が15万円程度のためボーナスもかなり安く残業代にも反映されにくい仕組みになっている。
業績はだんだん下がっているように感じる。
ビジネスモデルとしてサービス業なので参入障壁が低く給料にはなかなか繋がらないのではないかと思う。
しかしやることはあまりなく楽な仕事ではあるのでそれを加味すると悪くはないのかもしれない。

評価制度:
昇進は会社の試験がありそれを突破すると昇進していく。
現場には上司がいて上司の判断で部下を任されることになるので仕事をしっかりとしてコミュニケーションが取れるなら昇進はしていくとおもう。
ただ現場では成果という成果がないのでコミュニケーションが取れることが最重要になるとおもう。

口コミ投稿日:2021年04月 5日
回答者: 女性/ 保安警備員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西空港支社
成長・キャリア開発:
関西空港で勤めていたので、海外の方と接することも多く、貴重な経験だったと思います。
もちろん英語など喋られなかったので、最初は苦戦しましたが、ジェスチャーや簡単な海外の言語を身につけて、だんだんと伝わるようになったのはすごく嬉しい瞬間でした

働きがい:
保安警備員とは、ハイジャックなどの空での事故や事件を未然に防ぐために大切な役割で、私たちの検査ひとつひとつで、旅客のみなさんを安心安全な空の旅へと見送ることができている思うと、働きがいはすごくありました。ミス一つ逃せばそれが事件や事故に繋がるという危機感などもあり、簡単にできない仕事だからこそ働きがいがありました

口コミ投稿日:2020年10月 5日
勤務時間・休日休暇:1日10時間以上は当たり前。場所にもよるが、朝はとても早く日にちによっては深夜近くまで仕事がありずっと立ち仕事。そのため帰っても時間がなくて寝るしかないので自分の時間はないと断言できる。休みも月6-7日だけで、6連勤とか普通。休憩も1時間30分のみで30分ごとだからご飯を食べる余裕もない。その割には、残業代含めても全くお金が入らないため、将来性もなければやりがいも感じられない。ここは仕事がなくて困ってる人が行くようなところで、いいところとは言えない。また、研修も勉強をじっくりするのではなく、少し教えてすぐ現場に出される。人によっては怒る人も多いし、体調管理なんてしてる余裕はない。
口コミ投稿日:2018年03月28日
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
警備業なので独特です。
上意下達です。

組織体制・コミュニケーション:
変わった人間も多く、人間性を疑うような方もいるのはやはりどこの会社も変わりないかもしれませんが、人徳、社会性、常識もそなえた方も多くいます。会社の環境もだいぶ変わり働きやすくなってきた印象はあります。
ここ10年で社内モラルも向上したのでないでしょうか。

なし

口コミ投稿日:2020年12月 3日
勤務時間・休日休暇:私が退職する直前には少し改善されていたが、有給休暇が取りにくい。3ヶ月前申請だったので、3ヶ月前に分かっている予定での有給休暇は取れるが、それ以降に関しては有給休暇が取れる上限人数に達している日を選んで予定を組むと有給休暇が取れないため、予定を組むのが難しい。シフト調整をしている人に上限人数に達していない日を聞いてから予定を組むという煩わしいことをしなければならない。今は改善されてシフトが出される日(月末20日ごろ)に翌月の分の有給休暇申請はできるようになったが、それも上限人数によるため、予定は組みにくい。全体的に有給休暇の消化率はかなり低め。
口コミ投稿日:2020年05月25日
回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
独り身だったら十分食べていけます。ただ結婚して家族を持つとなると、夜勤もある程度あって残業付かないと生活保てないと思います。事務職や残業が少ない現場に配属されると悲惨。昇給しても年に数千円レベルだが、賞与は夏冬それぞれで1ヵ月分くらいは出るので今時のボーナスすら出ない企業よりは優秀。

評価制度:
年功序列などは無い。基本的には長くいれば毎年数千円ずつは給料が上がっていくシステム。

口コミ投稿日:2021年07月13日
賞与(年)万円
40歳で残業なしだと、総支給額が月22万の手取り15万ぐらいになります。
残業ありき、残業無しだと生活出来ない仕組みになってます。

成長・キャリア開発:
警備員としてのスキルは身につきますが、転職を考えた場合はほぼキャリア形成出来ません。
単純な労働者、警備員を育てる事しか頭にない会社です。
一般常識や教養など、外に出た場合に必要な知識は何1つ身につきません。

賞与(年)万円
定期昇給は役職が上がらない限り、一万ないくらい。賞与は業績連動で、空港関係の減収等で年々下がっている。

評価制度:
役職定年なしのため、マネジメントポストがつかえている。人事評価は、わりと適正かと思うが、昇進にさほど影響しない。総合職は、課長になるまでは、横並び。

働きがい:
わたしのいた配属先ではしっかりと評価をして頂いてたので、役職をあげたい人などは働きがいがあると思う。
また、資格取得にも力を入れている。ほぼ全員が受けに行くと言ってもいい。入社したてはある種のイベントは沢山あるので働きがいはあると思う。

福利厚生:
寮があったのは有り難かった。他の地域から来た場合などには入寮する人が多かった。家賃の負担もかなり軽減されていて、よかった。

口コミ投稿日:2021年08月15日

株式会社全日警の回答者別口コミ (152人)

• 警備員
    男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
1.62021年時点の情報
  • 警備業
    女性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 501~600万円
3.62021年時点の情報
  • 空港保安検査員
    男性/ 空港保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 警務部常駐警備課
  • 主任補
  • セキュリティ
    男性/ セキュリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警務部常駐警備課/ 主任補/ 301~400万円
3.42021年時点の情報

株式会社全日警の求人リンク

警備スタッフ◎大型商業施設やJR東海関連施設など50名以上の積極採用!月8日休みでプライベートも充実
正社員 契約社員
月給18万円以上+各種手当 【月収例】26万円(入社1年目) 大阪府、京都府にある各施設(居住地・希望考慮)※転勤なし。

テクノブレイブ株式会社
システムエンジニア ☆完全週休2日制/年間休日122日/残業月15時間以内! 正社員 契約社員
月給25万円~55万円+賞与年2回 ◎年収例500万円/入社3年 愛知県内のプロジェクト先または名古屋オフィス ◎転勤なし ◎名古屋オフィス/「伏見駅」より徒歩5分
株式会社横浜DeNAベイスターズ
横浜DeNAベイスターズの経理スタッフ 正社員
年俸制350万円以上 ※能力・経験を考慮の上決定。 神奈川県横浜市中区尾上町1-8 関内新井ビル7階 ◎転勤はありません。
合同会社ファイブエス
児童指導員◆発達の気になるお子様に向けた支援事業◆オーダーメイドの児童発達支援・放課後等デイサービス 正社員 契約社員
月給23万円~30万円+交通費+時間外手当全額+住宅手当など ★賞与年2回 大阪市住之江区新北島、大阪市住吉区我孫子、大阪市阿倍野区のいずれかの教室『結いの虹』 ★希望考慮
株式会社ハウスなび
ハウスアドバイザー ★100%反響・飛び込み営業ナシ/賞与年2回/未経験で高収入も実現可能! 正社員
月給24万5000円~50万円+賞与+インセンティブ★年収例:550万円/25歳 【駅から徒歩5分以内】千葉県柏市・松戸市、東京都足立区のいずれかの店舗 ※転勤なし/店舗は希望考慮
株式会社小さな仕事
メンテナンススタッフ★未経験歓迎/高インセン/月収100万円超可★完休2日/基本直行直帰&出社ほぼ無 正社員 契約社員 業務委託
正)経験者月給40万円~/未経験月給24万円~ 業)完全歩合制:平均月収78万円 東京都23区内を中心とした一都三県の各現場 ◎基本は直行直帰!※本社:東京都新宿区新宿6-24-20

会社名株式会社全日警

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)