株式会社ライジングサンセキュリティーサービスの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
ライジングサンセキュリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!ライジングサンセキュリティーサービスで働く社員や元社員から、ライジングサンセキュリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

日々、膨大な量の書類が発生するが、保管場所が全くといって良いほど無い。書類の性質上保管期間が5年~10年と長い物も多い為、ファイルが溢れかえってしまう。また、制服を着用する内勤も多く所属しているが、更衣室はおろかロッカーすら無い。女性はビル共用のトイレで着替えをするなど、通常考えられない環境です。

良い点
社内制度

社会保険などの福利厚生はもちろんのこと、社員会といって、急遽お金が必要になったりした場合にお金を貸してくれる場合が有ります。 私も転職当時に苦しくて使用したことがありますが、毎週入ってくるお給料から、自己申告した金額を天引きしてくれるので、払い忘れがないところが良いです。

この会社での仕事を通じた、具体的な「成長」は無いかと思います。そもそも日雇いアルバイトで働いていたので、この仕事で成長しようとは考えておりませんでした。しいて挙げるならば「忍耐力」と「根性」は、身についたと思います。
20代 / 男性 / その他
【成長を実感できるか】自分からすべきことを見つけ、動くことができたときです。  そのときにできたかどうかでなく、見る目を持つことができたと感じたとき、成長を感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス

良い点
何事にも対応してくれる司令室、そして有難いのがお客様からの信頼。
人工股関節のオペをする為長期にわたって休暇を貰いましたが、会社もしっかりフォローしてくれましたが、お客様もなんと待って頂いていたようで。復帰早々にありがとうを言われたのが嬉しいですね。
会社としては非常に働きやすいです。休暇、有給もしっかり取れますし、シフトも体力などを考慮して組んでくれるので、とても助かっています。
これからも同社で頑張っていこうと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
今は分りませんが、当時は日給制でした。警備員は体力勝負の日雇い労働なので、給与水準はアルバイトと同様の金額で低いと思います。また、交通費も一定額しか支給されないため、自宅より遠方の現場へアサインされた場合、足が出ます。
20代 / 男性 / その他
良い点
頑張れば手取り40万もいけます。
現場にもよりますが、ひと月の間、現場に泊まり込みな所とかもあり家に帰れるのが月に一回帰れるかどうかです。
月給制ではなく週給制で、日給の合算が週末に手渡しで支給されます。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
現場によりますけど、日勤・夜勤・当務の3種類があり、また資格手当等で特に当務を多く入れば20万以上はいく。ただ、現場によって給料がバラバラなので、良い現場に巡り会えたら、給料はなかなか良いと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス

良い点
隊員である以上は残業なんてありません。日給以上のものは存在しません。定時きっちりによっぽどのことがない限りにお仕事はおわります。定時過ぎればそれは隊員のサービスという事になります。
現場次第の仕事だと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
良い点
研修がしっかりしている。警備の仕事なので色々な所に行けて、勉強になる。人間関係も割と良好。みんな仲が良い。自分から進んでアピールすれば、資格も取れる。また休みも自分の意思をしっかり持って、上司に伝えれば取れる。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇制度があるとは聞いていますが、具体的には全く聞いていない為に分かりません。  ほぼ無いも同然だと先輩方からは聞いています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】1か月前に、自主申告が必要です。  1週間前なら変更できます。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】具体的なことを全く聞いていない為、分かりません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
良い点
頑張れば月40万もいけます。
ただし、家に帰れるのが月に一回、あるかないかのような働きになりますが
日勤で働いて、夜勤に別の現場に行くや、一つの現場に泊まり込みで勤務
イベントなどに出張する場合もありますがと自腹移動の場合もあります
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
教育研修やフォローがほとんどないので、自分で行うしかないです。
自分でどの企業に営業しに行けば良いかを選んで営業するしかないです。
新規開拓営業100パーセントなので根気と粘り強さが大変必要な環境でした。
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】操船の際にジェットスキーの免許を無料で取らせていただきました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】半年毎に、現任研修が必須となっています。  8時間の講習があります。
50代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
現場によりますけど、立哨や巡回等がありますので、色んな人と出逢い、会話したりしますが、やはり立ちっぱなしとかで足が痛くなるので交代で休憩の時は、ゆっくり休む。ただ、緊急のときは休む時間が削られるので覚悟してください。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、現場によって楽な現場があったり、巡回時に現場の裏側(関係者立ち入り先)が見れるからおいしい。厳しさを感じる点は拘束時間が長いことと不定休であること。
20代 / 男性 / その他
先輩から教えてもらうことはほとんどない状態でした。
新規開拓営業100パーセントなので、一件でも多く企業に回らないといけない状態で
自分の方法がはたして正しいのかさえも分からないまま行うしかなかったです。
良い点
警備をしていると案内業務も行うことが多く、多くの人に「ありがとう」を頂けた時には、やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
株式会社ライジングサンセキュリティーサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社ライジングサンセキュリティーサービスのおすすめの求人