株式会社ライジングサンセキュリティーサービスの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
ライジングサンセキュリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!ライジングサンセキュリティーサービスで働く社員や元社員から、ライジングサンセキュリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎月決まった日に給料が支給され、僅かですがボーナスも出ます。満額ではありませんが、交通費も支給されます。

株式会社ライジングサンセキュリティーサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社での仕事を通じた、具体的な「成長」は無いかと思います。そもそも日雇いアルバイトで働いていたので、この仕事で成長しようとは考えておりませんでした。しいて挙げるならば「忍耐力」と「根性」は、身についたと思います。 参考になった!0
【成長を実感できるか】自分からすべきことを見つけ、動くことができたときです。  そのときにできたかどうかでなく、見る目を持つことができたと感じたとき、成長を感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス

良い点
何事にも対応してくれる司令室、そして有難いのがお客様からの信頼。
人工股関節のオペをする為長期にわたって休暇を貰いましたが、会社もしっかりフォローしてくれましたが、お客様もなんと待って頂いていたようで。復帰早々にありがとうを言われたのが嬉しいですね。
会社としては非常に働きやすいです。休暇、有給もしっかり取れますし、シフトも体力などを考慮して組んでくれるので、とても助かっています。
これからも同社で頑張っていこうと思います。 参考になった!0
気になる点
日給制なので風邪や用事で休んだら給与が減る。給与は手渡しで、所属している支社や本社に貰いに行かなければならないため不便です(銀行振込は無いらしい)ボーナスや定期昇給は無いと思った方が良い、自分の給与を上げたい場合は資格を取得するか昇格するかして昇給につなげるしかない。 参考になった!0
良い点
給与は日給週給制・日給月給制で選択が出来るためその人に合った働き方が出来る。また、急にお金が必要になった等の時に前借り制度のような物があるようです。お金が必要であれば当直(24時間)や夜勤に入れば給与が増えます。 参考になった!0
気になる点
残業代は一切出ません。残業申請の紙があるそうですが、社内に周知されていないため、誰も使用していません。残業した分は早退や遅出で対応するよう言われていますが、早退や遅出をすると代表から注意を受けます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス

気になる点
現場にもよるが、管理能力のない上司がシフトを組むとめちゃくちゃなシフトになることがある。上司に嫌われると当直(24時間)が終わっても日勤を無理矢理入れられ帰してもらえない事がある。休みなのに出てくれないかと電話が来ることがある。本社の人間や人事?のような人に勤務時間の変更など言われると断りづらい雰囲気である。 参考になった!0
良い点
2006年頃
隊員である以上は残業なんてありません。日給以上のものは存在しません。定時きっちりによっぽどのことがない限りにお仕事はおわります。定時過ぎればそれは隊員のサービスという事になります。
現場次第の仕事だと思います。 参考になった!1
気になる点
【残業手当の特徴】働いたぶんだけきちんと給与としてもらえますが、自分でしっかり管理しないともらえません。何故ならタイムカードがなく、自分で手書きで記入した書類を提出しないといけないからです。 参考になった!0
良い点
基本的に、日勤、夜勤、当直(24時間)とある。シフトは現場にもよるが、事前に申請すればほぼ通ると思います。残業は現場にもよるが事案対応や交代が休まない限り発生しない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
気になる点
保険料は多くとられる傾向がある。社員会制度と言う名目で毎月数百円取られるが、これと言って何に使われているか分からない。保養施設やイベントは無いと思った方が良い。交通費は全額出ません。取られるだけとられて何もないです。 参考になった!0
良い点
研修がしっかりしている。警備の仕事なので色々な所に行けて、勉強になる。人間関係も割と良好。みんな仲が良い。自分から進んでアピールすれば、資格も取れる。また休みも自分の意思をしっかり持って、上司に伝えれば取れる。 参考になった!1
良い点
社員寮が有り、寮費が1万4千円から2万5千円程度なのでかなり安く設定されている。・雇用保険・健康保険・介護保険・労災保険・厚生年金保険等はしっかりしていると思います。 参考になった!0
気になる点
臨時警備、特別警備等で移動が発生しても目的地までの運賃は自己負担になる。寮費は安いが電気、ガス代等は寮を使う人全体で折半になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
良い点
2006年頃
頑張れば月40万もいけます。
ただし、家に帰れるのが月に一回、あるかないかのような働きになりますが
日勤で働いて、夜勤に別の現場に行くや、一つの現場に泊まり込みで勤務
イベントなどに出張する場合もありますがと自腹移動の場合もあります 参考になった!0
気になる点
人間関係は良いとは言えません。警備員に定められた法定教育が終わったら現場に配置され、あとは現場任せにされており、退職が後をたちません。求人通りになかなかいかない現状です。 参考になった!0
良い点
現場によりきりです。良い先輩がいる現場に配置されればサポートや教育等はしっかりやっているみたいです。そんな現場に配置されれば和気あいあい、楽しい現場もあります。 参考になった!0
気になる点
毎回、同じ教育内容で飽きがきていたりしているので実になってないし、現場に配置されてからは現場まかせになっていたりして警備員一人一人やり方が違うところ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
現場によりますけど、立哨や巡回等がありますので、色んな人と出逢い、会話したりしますが、やはり立ちっぱなしとかで足が痛くなるので交代で休憩の時は、ゆっくり休む。ただ、緊急のときは休む時間が削られるので覚悟してください。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】何一つありません。社員に対する要求が高いわりに賃金が低くモチベーションが上がる理由がない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】現場で困っている方を助けたり、何気ないことを行い、お客様からお礼を言われた時です。 参考になった!0
良い点
警備をしていると案内業務も行うことが多く、多くの人に「ありがとう」を頂けた時には、やりがいを感じます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
良い点
給与は低いが、現場や配属の要望など気軽に聞いてくれます。基本的に明るく元気な人が多い。本社や支社などには24時間体制で社員や役員のような人がいるため、現場で何かトラブルが起きても電話を入れれば対応してくれる場合が多く、平社員の声にも耳を傾けてくれる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】内勤と現場では空気は異なるらしい。私のいた現場は基本的に明るいイメージがあり和気あいあいとしていると思った。強面だが根は良い人や、冗談を言って笑わせてくる人など、色々なタイプの人がいて面白いと思いました。 参考になった!0
気になる点
【役職者が改善すべき点】残業がつかない所。社員数に対して仕事量が上回っているので調整がつかず仕事が終わらないから帰れないし、1人に対して、他の雑務が多すぎて会社に泊まる事が大半です。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりが激しく常時募集してます。24時間以上連続で拘束される勤務を強いられるのでギブアップあるいはりタイアする人が多いからと思われます。 参考になった!0
株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
株式会社ライジングサンセキュリティーサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社ライジングサンセキュリティーサービスのおすすめの求人