株式会社セノンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 16F
セノンの口コミ・評判をご紹介!セノンで働く社員や元社員から、セノンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

警備業法の規定で半年に一度現任教育があり、その規定は守っている。その点は良いと思う。話しを聞いて、メ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

半年に一度の現任教育だが毎回同じ様な話しなので、睡魔との戦いに襲われる。法律の話しが多く、実際に勤務… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セノン
株式会社セノンの年収・給与水準
基本給が新卒と中途採用で違い、新卒の方が高いのが納得いかない。どんなに残業しても手取りが増えないので、もし入社を検討している方がいれば、絶対に止めた方が良いと思う。(特に中途採用者)もし入社したら、絶対にワーキングプアになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セノン
良い点
2001年~2005年頃
株式会社セノンの残業(勤務時間)
僕が居たむかしは、労働基準法が厳しくなかったので、残業したい警備員は、残業しまくり、稼ぎ放題でした。僕は、以前70万円稼ぎました!警備員で70万円は、稼ぎまくったほうです。残業で稼ぎまくったので、よかった思い出です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セノン
株式会社セノンの福利厚生
私のいる派遣隊では、有給休暇は一応あります。但し、希望を出さないと勝手なタイミングで使われます。なので切り替えの時に使い切る感じなので、有給休暇の日数が増えないです。本来なら有給休暇は社員の権利だと思うので、自分のタイミングで使いたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セノン
株式会社セノンの人事評価制度
会社が勧める資格仕事上で必要。取得をしていけば評価され、手当
支給や、昇給昇格する。後、能力にもよるが、任される仕事が増える。
責任は重くなるが、それに対し、やりがいを感じる方には良い職場
ではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セノン
気になる点
株式会社セノンの仕事のやりがい
仕事での厳しさはルールが決まっている事。柔軟に対応しなければ
ならない事もあるし、ルールを逸脱する事は許されない。
難しい仕事。厳格に迅速に仕事を進めていかなければならない。
常に責任が付きまとう仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セノン

良い点
雇用の安定性
私自信大人数の宴会が好きではないので、イベント事はほとんど出席しません。それでも許されるし、勤務に重…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
とにかく基本給が安すぎて、いくら臨時警備に出ても普段担当しているビルで、残業が減られるから、手取りが…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
気になる点
年収・給与水準
株式会社セノン
その他/各種サービス関連
株式会社セノンと同業界のおすすめの会社
株式会社セノンのおすすめの求人