株式会社セノンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社セノンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セノンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1371件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セノンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セノンの年収分布

(人)
(万円)

310万円 (平均年齢 31.7歳)

200~650万円

回答者数

146 (正社員)

回答者の平均年収 :310万円 (平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :200~650万円
回答者数 :146 (正社員)
回答者: 男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
福利厚生:
会社が指定する寮はあるが、希望物件があれば見つけてくれるし、家賃は半額出してくれる点は素晴らしい。

オフィス環境:
空港によるが、私の勤務する職場オフィスや休憩スペースは広く、綺麗で過ごしやすい。
仮眠できるスペースもあり、働く従業員を思ってくれていると感じる。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
持株会は、やっておいて損はないと思った。
退職金は、3年以内の退職だったため、何もなかった。あっても、ないようなものだと聞いた。
福利厚生はあまり期待しない方がいいと思う。

オフィス環境:
現場によって様々だと思う。
食事を取る場所もきちんと用意されていない現場もあったため、そこはちゃんとして欲しいと思った。
視察が入って、環境面でテーブルや、ベッドなど改善するように伝えると言われたが、結局何も変わらなかった。
なので、何も期待しない方がいい。

口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金 持ち株制度 寮 昇給は昇格がないとなさそう

オフィス環境:
現場による 古いところほど悪くなる。
現況は築30年のビル
仮眠室、休憩スペースなどは匂う トイレが詰まりやすいから大は禁止とか劣悪な環境
またシーツも三日に一回の交換で共用せよとか
また現場で使える経費がないのでごみ袋、ティッシュも自弁
現場に経費を極力使いたくないようだ

口コミ投稿日:2020年08月25日
回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務は1ヶ月単位でシフトを作成し、余程の事が無い限り予定通りに勤務していきます。
休日休暇中に呼び出され、勤務に就くという事もありません。
休日休暇についてですが、どうしても外せない用事等がある場合、シフト作成前に休暇申請(平日・休日問わず)を出して頂ければ、要望に合わせてシフトの調整を行います。
勤務時間・休日休暇:
現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれていた。
しかし、会社の方から規定時間を超えないと、有給が取れないと言われていたため、休みが全く増えなかった。
なので、全くリフレッシュができなかった。
せめて、資格を取るときだけでも有給が使えるようにすべきだと思う。
これを知って、資格を気力がなくなった。
さらに、日勤8時間のみだったため、月の勤務時間の関係で最大8日しか休みがなく
(ほとんど月の休みが8日以下だった)
精神的にキツかった。

多様な働き方支援:
自分の時間が取りづらい環境だと思う。
契約上絶対に人数がいなければならない職種のため、多様な働き方はかなり難しいと思った。

勤務時間・休日休暇:
24時間勤務を終えてそのまま日勤することもあり、人手不足が常態化
そのため法定の週一日が基本で、人が足りていれば8日くらい休めるよという感じでまわしている。
また管理部が常駐警備員に臨時警備を結構な頻度で要請してくる。これでとばっちりを食う人が出てくる。

多様な働き方支援:
施設警備は現場仕事であり、選択の余地がない。新卒はキャリア選択ができるようだ。

口コミ投稿日:2020年08月25日
3.7
企業カルチャー・社風:
きつい仕事だからこそ、社員に対する気遣いは親身になってくれる。社員思いの会社だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
上下関係なく、仲が良い。
壁を感じさせない位、仲が良い。
友達か?って位感じる。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍です。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
年齢差もある職場ですが与えられた職務に年齢差は関係なく20代も50代も一緒に勤務しおります。時には年齢、職歴があっても立場が逆転する事も多々ありますが、お互いを尊敬しているからこそ良い職場環境であり続ける事が出来ると感じます。お客様から賞賛された時には全員で喜び一人の隊員としてではなく派遣隊として喜び合える事が隊の強みだと思います。反対にクレームに繋がるような事案に対しては常に最悪の状況をイメージさせ緊張感をもって勤務にあたるよう心がけています。
口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪拘置所派遣隊/ 平社員
1.6
企業カルチャー・社風:
大きい組織の会社はどこでも上からの連絡事項の誤りがあり現場のスタッフは上の人達を信用していません。

組織体制・コミュニケーション:
仲の良い人にはコミュニケーションあります。
シフトの時間帯が被らない人だと一切考慮かわ無いよに思います。

ダイバーシティ・多様性:
無し。

口コミ投稿日:2020年12月13日
回答者: 女性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
警備業というと、一般的に男性の職種の印象だと思うが、意外に重宝される。男性ではNGだが女性であればOKな事が存外に多い。例えば対女性や女性専用スペースへの対応業務等。
待遇も弊社では男尊女卑的なものはなく、むしろ休憩室等は優遇されていて男性陣には申し訳ないほど。女性専用仮眠室が無ければ夜勤をさせないという徹底ぶりで、安心して就業できる。
働きづらい。
月の働く時間数が決まっているため、臨時の仕事が8時間以下だと、月の時間数を下回ってしまうことがあった。
そのため、休みを潰して出勤しなければならないのが非常に辛かった。
女性は長く続けるのは難しいと思う。

口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
有給申請も1ヶ月前に申請すれば必ずとれます。産休・育休についても管理職の方が親身に話を聞いてくださり、改善すべきところはすぐに動いてくれました。企業受付という女性の現場なので、管理職の方が現場に来てくれてヒアリングも定期的にしてくれました。

口コミ投稿日:2020年11月24日
働きがい:
基本的に対ユーザー様、対お客様という形になっていますが、
業務を遂行していく中で、ユーザー様からの依頼が多々ありますが、
それを一つ一つ丁寧に対応し、安心や安全を常に提供するのが我々警備の基本となっています。
そういった中で感謝される場面がありますので、その際は「働きがい」を感じる事が出来ます。
1.9
働きがい:ベルトコンベアーのローラーになること。言われたことをやって自分で考えてはいけない。しかしそんなことはAIで十分な仕事だ。実際警備なんて人間がする必要はなくなる。いまは決められた数の人数合わせのために人間の数を合わせるためにいるだけ。仕事にあぶれた老人には良い仕事だが前途、夢のある若者がする仕事ではない、また思った以上に書類があるが。その書類がどこにあるかなどは「知ってる人は知ってる」一目見てわかるようにカラーリングしたファイルなどないし作ろうとしたら文句言われる。加えて本来は営業の仕事であった金銭もやらされる。
口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理部署→隊長→班長→一般隊員というピラミッド式になっており、事案発生防止のため報告・連絡・相談を重んじることから、何かトラブルがあった場合は班長に相談できるシステムになっています。また同僚や近隣の待機所の隊員等にも相談・質問します。電話等のほか、グループウェア(サイボウズ)があることが相談や質問をしやすくしています。どこの会社でもそうですが、相手の人柄も相談のしやすさを左右します。昨今、世間をにぎわす聞き分けのない人格破綻者のような人は居ないと思います。
口コミ投稿日:2020年01月22日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】資格を取得してスキルアップする【入社後のギャップ】手当がつく資格は業務によって異なり、取得費用は原則自腹。一部会社負担もあるが誓約書(取得後数年間勤務を続けること)の記入必須。資格を取得しても部門の異動や地域によって資格手当が支給されない。支社によって手当がついたりつかなかったり地域差がある。上司に相談しても「うちの支社は赤字だから手当は出ない」「うちの会社は支社単位の独立採算制的なところがあるから本社に言っても無駄」と回答される。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
警備会社に入社し、体力に自信があったため不審者を捕まえようと正義感に燃えていましたが、実際には来訪する人は身分がしっかりした一流企業の社員やそのお客様で不審者とは程遠い存在で不審者対応がまったくありませんでした。不審者と言えば近隣の酔っ払いや迷子の老人はありますが、どんな人にでも親切丁寧に対応することで、配属先の企業のイメージアップにつながることを知り日々精進しています。
口コミ投稿日:2020年10月16日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】入社時は、セノンという会社は設立してから50年を迎えた警備業界の老舗であり、休みは充実し、お給料も高く、福利厚生もしっかりしていて、とても働きやすい、すなわちワークライフバランスが取れているのではないかと思っていました。【入社後のギャップ】実際に働いてみると、仕事内容は立哨、巡回、入出管理の3択、労働時間は13時間と長く、それに加えて休みもほぼほぼない(4週4休)、とても残念な会社でした。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ なし
事業の強み:
派遣される場所によるが未経験からは始めやすい仕事ではある。

事業の弱み:
人手不足という点と昇給がない所。
足りない部分は隊員間で補わなくてはいけないため必然的に激務が必ずどの月かにある。
人手不足という点で残業も増えて給料も増えるが、昇給もないため資格を取らないと給料は基本変わらない。

事業展望:
昇給制度を作らないのであれば基本給を上げ、人員を確保しないと厳しい。

口コミ投稿日:2020年10月17日
1.9
成長性・将来性:警備業界の需要はたかまるだろうけどそれもオリンピックまで。オリンピック以後景気は上がるはずもなく下がるしかないがオリンピックで集めた人間はあぶれてしまう。したがって人数が増えた分給料は下がる。クライアントも金は無いし出したくないから。また今後を考えるとAIで十分。先があるようで先のない業界だ。まだしも人間が必要であなたも私も今後嫌でも必要とされる介護のほうがましだし。実際介護の方は給料上ってるし政府も税金取ってまでそれに対応している。警備は企業以外必要を感じてないので厳しいだろう
口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:まず、朝になって出勤したという事でタイムカードを通します。そして次に着替えて、立哨の業務があります。主に正面玄関と駐車場、社内のゲートの3種類になります。そこは基本的に立って不審者がいないかどうかの確認になります。次は守衛室という部屋で入出管理というものをします。建物にはいってくる人と出ていく人の管理になります。たくさんの書類とカードを覚えないといけないので大変です。そして次は巡回というのかあり、ビルの周辺や内部に不審者がいないかどうかのチェックを行うようになっています。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
賞与は年二回(夏・冬)。他に特別賞与が年一回支給される時があります。
各種手当で特徴的なところで言うと、「資格手当」があげられます。
ある一定数の資格を所持した状態で、新たに資格を取得すると「資格手当」として
上乗せされます。資格手当として支給される資格に指定はありますが、
種類は豊富なので、自身にあった資格を選択できます。
一部の隊員は資格を多く取得し、資格手当金額を増やしていき、結果仕事のモチベーション向上や
資格を取得する「楽しさ」を体感しています。
1.6
170万円13万円1万円0万円5万円
年収170万円
月給(総額)13万円
残業代(月)1万円
手当など(月)0万円
賞与(年)5万円
おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが、わたくしの現場は国が管轄する拘置所と警備員がまず、やることはない特殊な業務により少しのミスも許されない現場の仕事でしたが、他の施設警備は待機の時間が4時間ありそれも勤務時間になるため、現場により業務の厳しい現場のギャップあり警備の仕事はだれでもできるイメージが先入観にあり給料は少なく、今後も1年に1000円程度の昇給だと思います。

評価制度:
若い人(10代〜30代)が現場にいても、あまりの1日、平均14時間の拘束時間があり、朝は現場によって朝4時に起床しないといけなく若い人には十分な睡眠時間を確保できず、辞めていく方達が多く昇進するには人が辞めない現場で実力をつけないと昇進は難しいです。運も必要だと思います。

口コミ投稿日:2020年12月13日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
昇給について。昇進に伴うため、昇進試験の機会を得られるようまずは自己研鑽するべし。
賞与について。コロナ前は夏・冬以外に臨時賞与があり、年間3回。これはかなりご褒美感あり。個人を評価・査定されるため、当然の事だが日々良い仕事を。
各種手当について。手当は資格手当が主力。残業にも反映するため、積極的に資格取得を。

評価制度:
昇進・昇格の頻度や基準について。弊社の現場職では昇級と言うが、入社後何ケ月かで階級はひとつは上がる。それより上に昇級する場合は、昇級試験に合格する必要がある。が、昇級試験を受けられる人数は極めて少なく、選ばれる基準がよくわからない。試験内容については、上級になるほど難解。
年功序列or実力主義に関しては、個人の印象だが実力主義傾向だと思う。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 航空保安/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 航空部保安課
2.6
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは人の受け取り方次第だと考える。4勤2休4勤1休4勤1休の繰り返し。先々まで予定はおおよそ見とおせる。交代を見つけることができれば交渉で休みの交換も可能。勤務のほとんどは朝5:15~20:00で間に休憩が何度も挟まる形のシフト。拘束時間がとてもとても長い。
このような勤務体系であることを中途採用の場合説明を受けたうえでの入社となるが、新卒は注意が必要。現場と合っていない勤務体系を説明される場合がある。要注意が必要である。

多様な働き方支援:
リモートワークはできないエッセンシャルワーカーに含まれると思う。空港で保安検査をしなければいけないため。
空港留学制度というものがあった。セノンの請け負っている空港に期間限定で出張して仕事をできる。希望制。例えば地方の空港から羽田空港へきて働き、休日は東京周辺で遊ぶことができるなどできる。ユニークな制度であると思う。ワーケーションに含まれるのではないか。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.5
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
基本給11万前後+手当で19万いくかいかないか
資格を取らないと給料は上がらないが
その資格を取るのも少ない給料からやりくりしなくてはいけない。

資格費用諸々を支援してくれる制度もあるが
取得後5年間在籍せねば全額返金
通常なら会社に資格を申請してから
2ヶ月で支払われる資格手当も半年後に伸びるオマケ付き

その上、制度の使用申請をしようとしても
現場の上司に止められるような仕組みになっており
実質使えない(使わせない)ようになっているのが現状です。

評価制度:
新卒の社員は頑張れば上に上がれるが
中途採用の社員は頑張っても隊長止まりなのが現実。

少なくとも自分が見てきた中では
中途で司令業務を行ってる人物は居なかったと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
企業カルチャー・社風:
企業受付では同世代の女性ばかりでアットホームな雰囲気がありました。毎日笑って過ごせて楽しかったです。管理職の方とも距離が近く、話もしやすかった印象です。一緒に働いていた現場の警備さんも同じく、気になることは何でも役職者や管理職の方と話し合えているように見えました。

組織体制・コミュニケーション:
自社で働いている方はわかりませんが、よく社内でのレクリエーション(ボーリングやバーベキュー)のお知らせや写真がきていたので、会社内でのコミュニケーションをとる環境や働きかけがよくされていると思います。

口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:大きな空港の手荷物検査の現場の話ですが、自分がどう頑張っても毎日残業しなければいけない日々は変えられませんので、黙っていても仕事しているだけで残業代をもらえるので30時間程度残業すれば手取り15万は貰えます。

仕事が生きがいみたいな人にはいいのではないかなーと思いますが、健康のことを考えるとあまりおすすめはしません。良いような悪いような。

関空(?)みたいにスマートレーンがあればまだ楽なのでしょうけど。

ちなみに、ローカル空港で働いている方の方が楽しそうです。

ただ、ローカル空港の方が少し給料は低めです。
口コミ投稿日:2020年02月23日
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
364万円30万円--万円--万円--万円
年収364万円
月給(総額)30万円
賞与(年)--万円
経年による昇給はほぼありませんでした。警備員としての階級で決まることが大部分でした。
階級も、普段の仕事に対する態度や各現場隊長の評価を踏まえ任命にされるため、真面目に努めていると若くして、昇級することも十分あり得ます。

評価制度:
昇級はしても収入にはあまり影響しませんでした。責任は増えますが、それに伴った給与は貰えませんので、長い間勤めていても最下級の方が多数居て、とても辛そうでした。

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:1年に96日しか休むことが出来ません。有給休暇も2日以上空きがある連休も夢のまた夢です。そして、ゴールデンウィークや夏休み、年末年始は警備業では忙しいので休みを得ることは困難だと思った方が良いでしょう。夜勤がある方は、夜勤明けの明け番がありますが、昼まで残業する場合もあったり、欠員補充で急遽日勤が入ったり…というのもある事をお見知り置きください。この会社は給料がかなり低いので、休みを削ってでも勤務に入る…というのも無きにしも非ずなので、休みが要らないという人なら合うのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年12月 4日

株式会社セノンの回答者別口コミ (184人)

• 常駐警備
    男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 301~400万円
  • 空港保安
    男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • 大阪拘置所派遣隊
  • 平社員
  • 警備
    男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪拘置所派遣隊/ 平社員/ 300万円以下
1.62020年時点の情報
  • 常駐部
  • 警備員
    男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ 300万円以下
2.82020年時点の情報
  • 常駐部
  • なし
  • 常駐警備
    男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ なし/ 300万円以下
2.72020年時点の情報

株式会社セノンの求人リンク

セキュリティスタッフ ◎平均月収25万円◎人間関係の良いところで働きたいなら!働き方も自由に選べる!
正社員
月給18万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:25万円茨城県内(取手市、守谷市、つくば市、結城市 ほか)※茨城県以外への転勤なし。駐車場完備(車通勤OK)
セキュリティスタッフ ◎平均月収25万円 ◎どのチームも、フラットで人間関係は良好!
正社員 アルバイト・パート
月給18万円~+手当(時間外、深夜勤務ほか)◎賞与(昨年3ヶ月分)、特別賞与あり千葉県内の施設いずれか(千葉市、市川市、舞浜市などのショッピングセンターやホテル)※転勤なし。
セキュリティスタッフ ◎人とのふれあいも楽しめる仕事です。
正社員
月給17.5万円以上+手当+賞与年2回+特別賞与(業績好調のため毎年5月に支給)大阪、兵庫、滋賀、三重にあるオフィスビル、商業施設といった施設など ◎希望考慮
セキュリティスタッフ ◎賞与年2回/各種手当&福利厚生充実 ◎資格取得支援制度でスキルアップ!
正社員 アルバイト・パート
月給18万円以上+各種手当+賞与年2回 【年収例】330万円/25歳・入社2年目静岡県御殿場市・裾野市<直行直帰となります> ◎駐車場完備/マイカー通勤OK! ◎転勤なし
セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し!
正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのシステムを支えるSE ★面接1回のみ!残業手当1分単位で支給!定着率95%! 正社員
【開発経験者】月給33万円~【運用・保守経験者】月給29万円~★福利厚生も充実。KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所 ★東京23区内での勤務!転勤はありません。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
株式会社パソナ
大手企業で働く営業◆日本マイクロソフト、NTT、サイバーエージェントなど/月収30万円以上も可能 派遣社員 紹介予定派遣
時給1540円以上 ※月収例:33万9900円/2060円×7時間30分×22日東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 ※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
大和ハウス工業株式会社
施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分

会社名株式会社セノン
業界 その他
URLhttp://www.senon.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目1-1
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / ITソリューション / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与が大体3か月弱ぐらい。あまり多いとは言えない。ただ、コロ... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / ネットワークエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:インフラエンジニアが多い会社なので不況に強いと思... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト