株式会社セノンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 16F
セノンの口コミ・評判をご紹介!セノンで働く社員や元社員から、セノンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

むしろ取り組みがまったくない。残業100時間越えは普通にある。残業代も8割りしか貰えない。人手不足が深刻で休める時間はほぼない。残業を減らしたいとか休み多くしたいとかいっているが取り組みが行われてるようには思わない。入社の説明と勤務体制がかけ離れているので気を付けた方がいい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

新卒での入社時はPC教室に通わせてくれました。 Excel、Word、Accessの研修を受けました。 ExcelとWordはきちんと勉強したことがなくなんとなくで使っていたのでいい機会でした。 Accessは実際に使用する場面がなかったのでもう忘れてしまいましたが…

良い点
現在の職場では、いろんな年齢層の方々が在籍しており、職場改善のために実直な意見が飛び交い、真摯にそれを受け入れて行くことが自身の成長につながると考えています。
自分自身の我を通すことばかりを決して考えず、謙虚に心がけて全体を見渡すことで、業務知識の幅も広がります。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
直属の上司に褒められた時や、新人の教育に関してはわりかしすぐに任されるようになります。そこで改めて自分がしっかりわかっていなかったことなどを再確認して教育を行いながら自分も成長し、人に教える難しさを経験していけると思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
人の財産を守り、人の命も守る。警備員がいることで他者に対しての安心感を与えることもできる。困った時に駆けつけてくれる誰かがいるということはとても安心できるのではないか?上位企業のような何でも金銭がかかるようなこともないので、顧客は頼みやすい会社だと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自衛消防や空港警備、施設警備等、社会の安全性を守るという点においては、これ以上の社会貢献性はないと考えます。
警備業界全体は、日々の生活安全のための保証手段として人々の生活になくてはならないものであると考えます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セノン

気になる点
警備業は全てかは、分からないが拘束時間が長い。
警備で必要な資格は取りに行く事になる。自腹で結構な額なので
大変です。手当は発生するが、少し時間が掛かる。
会社負担にでも、してもらえるが全てに置いて、まずは自身が
支払はなければならない。その部分が痛い。
毎年毎年給料は上げているみたいだが、転職者に対してだが
既存のスタッフのなかには、不満があるのは確かのようだ。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
とにかく少なすぎると感じました。
長い拘束時間を考えて、もう少しもらってもいいのではないかなというのが率直な意見です。
ボーナスに関してもそうで、上への昇格、社内資格の取得、国家資格の取得によって増えたりします。
日頃の行いなどもかかわってきますので、ボーナスに関しては何をもって金額を増やしたり減らしたりしてるのがはっきりしてないように感じました。
20代 / 男性 / その他
良い点
ボーナスは基本年に2回。業績によって5月に臨時ボーナスが支給されるので、複数年勤務していれば5月の臨時ボーナスも貰えることになる。5月は固定資産税や自動車税等の支払いもあるので非常にありがたい。取るべき資格分に関しては先に給料に加算されて支払われるので、その点も助かる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ギスギスした職場雰囲気ではない。普通に過ごせる。
コツコツとこなしていくタイプの方には良いかなと思います。
給料の遅延もありませんし、安定しています。
社会保険完全完備な所も良いです。
交通費も100パーセント支給なので、安心です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セノン

良い点
現在、在籍している派遣隊では、隊長、副隊長が大変良い方たちで、月の勤務時間や指定公休等の希望を、予め打診してくださるところが、大変ありがたいです。
日勤、夜勤を含め、勤務時間が不規則であり、より一層の体調管理に努めなければならない点は否めないですが、ある程度どこの業界でも、体調管理の厳格性は該当することなので、止むを得ないと考えます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時間外手当がしっかりしている。働けば働くほどお金を貰えるが、限界はあります。しかし、24勤務からそのまま13時間勤務などこなせる自信がある方でしたら、間違いなく稼げます。また、そういった健康度外視の現場は人手が流失しやすく、常に人が足りない状態ですのですぐに入れて貰えると思います。
20代 / 男性 / その他
気になる点
拘束時間が非常に長いです。
繁忙期になると、ほとんどの確率で定時で帰れることはなく、残業がかかっており、朝から憂鬱な気分になるというのが正直なところです。
拘束時間が長いため、人間関係がとても大切になってきます。
まず、周りになじむ、上司とうまく連携をとることが大事だと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セノン
気になる点
大体のもの全部が入っています。
燃料手当や家族手当、
一応賞与もありますし、
福利厚生に関してはいいです。

育児休暇や産休などの実績は見たことがありません。そのため女性の離職率は非常に高いと思います。女性に対してもっと働きやすい福利厚生があればいいも思いました。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
支社ごとにバーベキュー大会や全社挙げての野球大会をするなど、あまり接する機会のない社員同士で情報交換をできる点。
厚生施設も確保されており、休日を利用して通常価格より安価に宿泊もできる。
インフルエンザの予防なども会社負担でうけることができる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
私のいる派遣隊では、有給休暇は一応あります。但し、希望を出さないと勝手なタイミングで使われます。なので切り替えの時に使い切る感じなので、有給休暇の日数が増えないです。本来なら有給休暇は社員の権利だと思うので、自分のタイミングで使いたいです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
期待は出来ない。社会保険完全完備位。その点だけ。
家族手当支給されるが、安い。別に住宅手当も支給して欲しい。
家庭がある社員の子供に対し、医療補助(予防接種・インフルエンザ)
等、そういった制度拡充して欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セノン
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
法定教育や現任教育は専門の部署があり、しっかり計画を立てて実施されている。
事務職員には各種資格取得のサポートが充実していると感じる。
登用試験制度が確立されているので、現業社員から幹部社員を排出しているため、自分のスキルに応じて新たな業務のできるチャンスが多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
半年に一度の現任教育だが毎回同じ様な話しなので、睡魔との戦いに襲われる。法律の話しが多く、実際に勤務するのに役立つ話しがあまりない様に思う。(特に憲法) 現任教育に来た隊員にスピーチさせる教育担当者なのだが、はっきり言って意味がないと思う。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
資格取得により技術手当が加算されるが、もう少しわかり易い案内が社内にあれば、若い人たちも前向きに資格取得に興味を持つのではないかと考えます。
会社にとって、資格保持者の多数在籍は必要経費だと考えますので、この点に力を入れていただきたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セノン
良い点
新千歳空港保安検査員でした。
仕事の責任はとても重たいものです。教育に関してはとても厳しいと思います。ですか、安全を守る仕事としてそれは当たり前なことであり責任感を養える職場だとおもいます。接客という面では厳格な仕事ですが言葉遣いや身だしなみ、接遇も厳しい会社です。お客様から感謝の言葉をもらったり、国家資格を取得したりと自分の成長期を感じながら仕事ができたと思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
仕事はサービス業務で、対人を対象とする仕事場で、お客様の要望に応える業務内容です。その為同じことはありません。教育に関してはかなりの未熟企業、組織についてもまだまだ未熟な為、基本を理解した経営者ね投与が必要です。成長性はありません。競争力もかなりおとります。  原価意識の欠如、収支、事業計画の見える化にかなりの難があります。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
当たり前のことを(職務)当たり前にこなした時に評価されて(対応など)それらが善意にとられて感謝された時は、「やっていて良かった」と感じます。ちょっとした行動、ちょっとした気遣いに対するお客様の評価と受け止めています。しかし、このような場面に出会うのは少ないですが…。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
仕事上、責任を持って働くので精神的にも体力を使う事が多いためメンタルが求められる。
社会人としての教育が問われる業務。
早出・残業が普通のため忍耐力が必要になってくるので、不規則な生活がよく現れる。
時間が長い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セノン
良い点
みんなで発展させよう、改善していこうという社風で、改善の為の提案は比較的受け入れられやすい。自身のスキルアップを推奨しているので、各々が取り組むことで評価も上がりやすい環境。色々なレクリエーションもあったりする。
株式会社セノン
その他/各種サービス関連
株式会社セノンと同業界のおすすめの会社
株式会社セノンのおすすめの求人