株式会社セノンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社セノンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セノンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1376件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セノンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セノンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 33.2歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者: 男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
会社が指定する寮はあるが、希望物件があれば見つけてくれるし、家賃は半額出してくれる点は素晴らしい。

オフィス環境:
空港によるが、私の勤務する職場オフィスや休憩スペースは広く、綺麗で過ごしやすい。
仮眠できるスペースもあり、働く従業員を思ってくれていると感じる。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京システム支社
福利厚生:
退職金は雀の涙程度。某有名焼肉店に行けば終わり。
保険関係は整っているがむしろそれしかない。

オフィス環境:
マンションの一室を借りているので、1人勤務の場合は楽だと思うが、複数人いる場所はあまり1人になれる時間はない

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 男性/ 空港保安警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
独身寮があり3.5万円で住むことができます。
また、基本朝の5時上番なので、4時のバスにのり職場に向かう感じです。

オフィス環境:
休憩スペースはあるが、早朝で眠すぎてみな、テーブルで寝ています。

口コミ投稿日:2021年02月25日
回答者: 男性/ 常駐部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務内容は契約先によって異なる。私は施設で常駐しており、泊まり勤務である。
シフト制で一日の仕事は朝9時から翌日の9時までの当務、夜6時から翌日の9時までの夜勤、朝から夕方までの日勤がある。
仕事内容はそれほどでもないが、拘束時間が長く、且つ給与が低いため割に合わないと感じる。
泊まりの日は仮眠時間が4時間しかなく翌日は寝不足である。生活習慣が乱れ、体調を崩しやすくなった気がする。

多様な働き方支援:
施設内に人が必ずいなくてはならない。派遣先によっては開館閉館作業、施設内のトラブル対応などやらなければならない。必ず規定人数人が居なければならず、体調不良や急な用事があったとき、休みづらい。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
定時で帰れる事もあるが、ほぼ毎日残業しています(残業代支給なし)。

受け持ち次第で休日出勤もあります。
休日出勤しても時間外手当は出ないので、強制的に振替休日を取るよう言われます。

多様な働き方支援:
最初の緊急事態宣言が発令されてから、宣言期間中はテレワーク可能に。
しかし社内システムが自宅では使えないので、週数日の出勤は必須。

テレワーク可能と書きましたが、オリンピック開催にあたり、現場に行く社員が増え社内は密にならないという理由で出来ません。

口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 女性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
会社説明会で聞いていた勤務時間は入社したら全く違っていた。女性はまだ全然良い方だが、男性に関しては休日が少ない。残業があって当たり前で、45時間もしくは80時間ギリギリまで毎月働かせられている。転職活動したいと思っても在籍しながらだと十分に活動が出来ず、結局辞められないという人たちが沢山いる。変形労働時間制なので入社するときにはよく考えた方がいいと思う。

多様な働き方支援:
リモートワーク、副業、フレックス全てない。時代に遅れている。

口コミ投稿日:2021年02月27日
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部
企業カルチャー・社風:
事なかれ主義、決まった事を変える事が嫌、適当にやって過ごせば良いって空気が伝わって来ます

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは活発なのでそこから情報が聞けます。会社と現場とのコミュニケーションははっきり言ってありません。

ダイバーシティ・多様性:
このまま何も無く、利益さえ有れば良いってスタンスなので伸びしろは無いでしょう

口コミ投稿日:2021年08月16日
企業カルチャー・社風:
きつい仕事だからこそ、社員に対する気遣いは親身になってくれる。社員思いの会社だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
上下関係なく、仲が良い。
壁を感じさせない位、仲が良い。
友達か?って位感じる。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍です。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
年齢差もある職場ですが与えられた職務に年齢差は関係なく20代も50代も一緒に勤務しおります。時には年齢、職歴があっても立場が逆転する事も多々ありますが、お互いを尊敬しているからこそ良い職場環境であり続ける事が出来ると感じます。お客様から賞賛された時には全員で喜び一人の隊員としてではなく派遣隊として喜び合える事が隊の強みだと思います。反対にクレームに繋がるような事案に対しては常に最悪の状況をイメージさせ緊張感をもって勤務にあたるよう心がけています。
口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 女性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
警備業というと、一般的に男性の職種の印象だと思うが、意外に重宝される。男性ではNGだが女性であればOKな事が存外に多い。例えば対女性や女性専用スペースへの対応業務等。
待遇も弊社では男尊女卑的なものはなく、むしろ休憩室等は優遇されていて男性陣には申し訳ないほど。女性専用仮眠室が無ければ夜勤をさせないという徹底ぶりで、安心して就業できる。
口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きづらい。
月の働く時間数が決まっているため、臨時の仕事が8時間以下だと、月の時間数を下回ってしまうことがあった。
そのため、休みを潰して出勤しなければならないのが非常に辛かった。
女性は長く続けるのは難しいと思う。

口コミ投稿日:2020年09月30日
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
有給申請も1ヶ月前に申請すれば必ずとれます。産休・育休についても管理職の方が親身に話を聞いてくださり、改善すべきところはすぐに動いてくれました。企業受付という女性の現場なので、管理職の方が現場に来てくれてヒアリングも定期的にしてくれました。

口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 男性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
成長はできないです。
入ったら色々試験を受けれますが、正直手当も対して変わらないです。
だいたい3万くらいしか変われません。そして正直検定を取ってもこの会社以外では生かせないのでどちらにせよ意味が無いかと。

働きがい:
自分たちの、検査のおかげで飛行機が安全に飛んでいるのは事実なので、多少の働きがいはありますが、当然実感できることはないのであまりやる気には繋げられません。
見つけるのに苦労しました。

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:
さまざまなお客様、業者様と関わる機会が多いためコミュニケーション力を上げたい方にはいいと思う。資格などの支援はあるが、勉強する時間と気力が勤務時間で取られるので暇がない。

働きがい:
長い間働いていると何も感じなくなる。

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:
基本的に対ユーザー様、対お客様という形になっていますが、
業務を遂行していく中で、ユーザー様からの依頼が多々ありますが、
それを一つ一つ丁寧に対応し、安心や安全を常に提供するのが我々警備の基本となっています。
そういった中で感謝される場面がありますので、その際は「働きがい」を感じる事が出来ます。
口コミ投稿日:2021年02月 3日
入社時の期待と入社後のギャップ:
まず面接で言われる時間体制が全然違います。
朝5時からの時は昼には帰れると言われましたが帰れません。
20時までやらされます。
そして早出残業当たり前です、
何も言われずに当然のように予定を崩されます

口コミ投稿日:2021年06月12日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】資格を取得してスキルアップする【入社後のギャップ】手当がつく資格は業務によって異なり、取得費用は原則自腹。一部会社負担もあるが誓約書(取得後数年間勤務を続けること)の記入必須。資格を取得しても部門の異動や地域によって資格手当が支給されない。支社によって手当がついたりつかなかったり地域差がある。上司に相談しても「うちの支社は赤字だから手当は出ない」「うちの会社は支社単位の独立採算制的なところがあるから本社に言っても無駄」と回答される。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
警備会社に入社し、体力に自信があったため不審者を捕まえようと正義感に燃えていましたが、実際には来訪する人は身分がしっかりした一流企業の社員やそのお客様で不審者とは程遠い存在で不審者対応がまったくありませんでした。不審者と言えば近隣の酔っ払いや迷子の老人はありますが、どんな人にでも親切丁寧に対応することで、配属先の企業のイメージアップにつながることを知り日々精進しています。
口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ なし
事業の強み:
派遣される場所によるが未経験からは始めやすい仕事ではある。

事業の弱み:
人手不足という点と昇給がない所。
足りない部分は隊員間で補わなくてはいけないため必然的に激務が必ずどの月かにある。
人手不足という点で残業も増えて給料も増えるが、昇給もないため資格を取らないと給料は基本変わらない。

事業展望:
昇給制度を作らないのであれば基本給を上げ、人員を確保しないと厳しい。

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長性・将来性:警備業界の需要はたかまるだろうけどそれもオリンピックまで。オリンピック以後景気は上がるはずもなく下がるしかないがオリンピックで集めた人間はあぶれてしまう。したがって人数が増えた分給料は下がる。クライアントも金は無いし出したくないから。また今後を考えるとAIで十分。先があるようで先のない業界だ。まだしも人間が必要であなたも私も今後嫌でも必要とされる介護のほうがましだし。実際介護の方は給料上ってるし政府も税金取ってまでそれに対応している。警備は企業以外必要を感じてないので厳しいだろう
口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:まず、朝になって出勤したという事でタイムカードを通します。そして次に着替えて、立哨の業務があります。主に正面玄関と駐車場、社内のゲートの3種類になります。そこは基本的に立って不審者がいないかどうかの確認になります。次は守衛室という部屋で入出管理というものをします。建物にはいってくる人と出ていく人の管理になります。たくさんの書類とカードを覚えないといけないので大変です。そして次は巡回というのかあり、ビルの周辺や内部に不審者がいないかどうかのチェックを行うようになっています。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
賞与(年)万円
班長や資格をとると昇給しますが、3000円くらいでボーナスは10万くらいです。
50時くらいん残業したら手取りで25万くらいは貰えるとおもいます。また、単純作業の繰り返しのため、やりがいなどは、給料も低いのでモチベーションも下がる一方です。毎年10人辞めて10人採用する感じで、入れ替わりが激しい職場環境です。

評価制度:
評価制度は、資格は誰でも取れるような簡単なのしかないので、結構上司と仲良くなれるか、人間関係が重視されるとおもいます。

口コミ投稿日:2021年02月25日
賞与(年)万円
賞与は年二回(夏・冬)。他に特別賞与が年一回支給される時があります。
各種手当で特徴的なところで言うと、「資格手当」があげられます。
ある一定数の資格を所持した状態で、新たに資格を取得すると「資格手当」として
上乗せされます。資格手当として支給される資格に指定はありますが、
種類は豊富なので、自身にあった資格を選択できます。
一部の隊員は資格を多く取得し、資格手当金額を増やしていき、結果仕事のモチベーション向上や
資格を取得する「楽しさ」を体感しています。
口コミ投稿日:2021年02月 3日
賞与(年)万円
給与を上げるには資格が必要になる。ただ、取得のためには実費で取るか会社に申請してお金を借りる必要になる。資格もウン万もかかるため、元を取るには半年掛かるのでなんとも言えない。
賞与は夏季賞与と冬期賞与がある。ただ個人的には他の職種よりも多いとは言えない。

口コミ投稿日:2021年04月 8日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 航空保安/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 航空部保安課
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは人の受け取り方次第だと考える。4勤2休4勤1休4勤1休の繰り返し。先々まで予定はおおよそ見とおせる。交代を見つけることができれば交渉で休みの交換も可能。勤務のほとんどは朝5:15~20:00で間に休憩が何度も挟まる形のシフト。拘束時間がとてもとても長い。
このような勤務体系であることを中途採用の場合説明を受けたうえでの入社となるが、新卒は注意が必要。現場と合っていない勤務体系を説明される場合がある。要注意が必要である。

多様な働き方支援:
リモートワークはできないエッセンシャルワーカーに含まれると思う。空港で保安検査をしなければいけないため。
空港留学制度というものがあった。セノンの請け負っている空港に期間限定で出張して仕事をできる。希望制。例えば地方の空港から羽田空港へきて働き、休日は東京周辺で遊ぶことができるなどできる。ユニークな制度であると思う。ワーケーションに含まれるのではないか。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給11万前後+手当で19万いくかいかないか
資格を取らないと給料は上がらないが
その資格を取るのも少ない給料からやりくりしなくてはいけない。

資格費用諸々を支援してくれる制度もあるが
取得後5年間在籍せねば全額返金
通常なら会社に資格を申請してから
2ヶ月で支払われる資格手当も半年後に伸びるオマケ付き

その上、制度の使用申請をしようとしても
現場の上司に止められるような仕組みになっており
実質使えない(使わせない)ようになっているのが現状です。

評価制度:
新卒の社員は頑張れば上に上がれるが
中途採用の社員は頑張っても隊長止まりなのが現実。

少なくとも自分が見てきた中では
中途で司令業務を行ってる人物は居なかったと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪拘置所派遣隊/ 平社員
賞与(年)万円
おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが、わたくしの現場は国が管轄する拘置所と警備員がまず、やることはない特殊な業務により少しのミスも許されない現場の仕事でしたが、他の施設警備は待機の時間が4時間ありそれも勤務時間になるため、現場により業務の厳しい現場のギャップあり警備の仕事はだれでもできるイメージが先入観にあり給料は少なく、今後も1年に1000円程度の昇給だと思います。

評価制度:
若い人(10代〜30代)が現場にいても、あまりの1日、平均14時間の拘束時間があり、朝は現場によって朝4時に起床しないといけなく若い人には十分な睡眠時間を確保できず、辞めていく方達が多く昇進するには人が辞めない現場で実力をつけないと昇進は難しいです。運も必要だと思います。

口コミ投稿日:2020年12月13日
勤務時間・休日休暇:
現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれていた。
しかし、会社の方から規定時間を超えないと、有給が取れないと言われていたため、休みが全く増えなかった。
なので、全くリフレッシュができなかった。
せめて、資格を取るときだけでも有給が使えるようにすべきだと思う。
これを知って、資格を気力がなくなった。
さらに、日勤8時間のみだったため、月の勤務時間の関係で最大8日しか休みがなく
(ほとんど月の休みが8日以下だった)
精神的にキツかった。

多様な働き方支援:
自分の時間が取りづらい環境だと思う。
契約上絶対に人数がいなければならない職種のため、多様な働き方はかなり難しいと思った。

口コミ投稿日:2020年09月30日
賞与(年)万円
昇給について。昇進に伴うため、昇進試験の機会を得られるようまずは自己研鑽するべし。
賞与について。コロナ前は夏・冬以外に臨時賞与があり、年間3回。これはかなりご褒美感あり。個人を評価・査定されるため、当然の事だが日々良い仕事を。
各種手当について。手当は資格手当が主力。残業にも反映するため、積極的に資格取得を。

評価制度:
昇進・昇格の頻度や基準について。弊社の現場職では昇級と言うが、入社後何ケ月かで階級はひとつは上がる。それより上に昇級する場合は、昇級試験に合格する必要がある。が、昇級試験を受けられる人数は極めて少なく、選ばれる基準がよくわからない。試験内容については、上級になるほど難解。
年功序列or実力主義に関しては、個人の印象だが実力主義傾向だと思う。
企業カルチャー・社風:
企業受付では同世代の女性ばかりでアットホームな雰囲気がありました。毎日笑って過ごせて楽しかったです。管理職の方とも距離が近く、話もしやすかった印象です。一緒に働いていた現場の警備さんも同じく、気になることは何でも役職者や管理職の方と話し合えているように見えました。

組織体制・コミュニケーション:
自社で働いている方はわかりませんが、よく社内でのレクリエーション(ボーリングやバーベキュー)のお知らせや写真がきていたので、会社内でのコミュニケーションをとる環境や働きかけがよくされていると思います。

口コミ投稿日:2020年11月24日
女性の働きやすさ:
機械警備では、主に管制センターというところに詰めてらので外に出ることはないが、男性(かなり先輩)の割合が多いためあまりお勧めしない。

女性の働きやすさ:
産休育休を経て復職される方も居ますが、職種によります。
パワハラやセクハラは管理職陣がかなり気を使っているのでありません。

口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 女性/ 保安検査員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
拘束時間がとても長い。とにかく長いのでプライベートを優先することはできない。半休なども無いので休日は時間の使い方に気を使ってしまう。
あとあまり睡眠を取ることが出来ないため休日をだらけて過ごす社員はとても多い

成長・キャリア開発:
社内資格が豊富だが全て取り終わったらもうするべきことはなくただルーティーンワークをこなすのみである。

働きがい:
特にない。お客様に感謝されるほどのものでもないし、嫌がられる仕事だと思う。ただこの仕事があるからお客様が安全に飛行機に搭乗し運行出来るのでそう考えるとなくてはならない仕事ではあると思う。

入社時の期待と入社後のギャップ:
社宅もあり無料送迎バスもあるが良いものではない
送迎バスも仕事開始時間の2時間前には乗車しなければならない。社宅ではなく一人暮らしをした方がよっぽどマシではないかと思うが送迎バスを利用しない場合は交通費が出ない

口コミ投稿日:2021年07月16日

株式会社セノンの回答者別口コミ (196人)

• 東京システム支社
  • 警備業
    男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京システム支社/ 301~400万円
1.92021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.62021年時点の情報
  • 常駐部
  • 無し
    男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐部/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 保安検査員
    男性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • 常駐部
    男性/ 常駐部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報

株式会社セノンの求人リンク

セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し!
正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円 東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)★快適な待機所から直行直帰の働き方/月12~13勤務も可
正社員
【平均月収29万円】月給20万円以上+賞与年2回 ★時間外手当、深夜手当などあり 東京都内の5つのエリアにある待機所からの勤務 ★希望エリア選択可能/転勤なし ★独身寮あり

綜合警備保障株式会社
警備職 ◎年間賞与93.9万円以上/入社2年目実績 ◎8年連続ベースアップ ◎20名以上の積極採用 正社員
東京23区:月給19.38万円~(大卒:22.4万円~)他:月給15.98万円~ 19都府県のいずれかの事業所 ※希望の勤務エリアへ配属。
デジタルアーツ株式会社
プリセールスエンジニア ◎選考はWebで完結OK!/東証一部上場 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 関西営業所(大阪府大阪市北区)、または中部営業所(愛知県名古屋市中村区) ※転勤なし
Gライオン・レントオール株式会社
レンタカーショップの受付管理スタッフ<転勤なしも選択可・車通勤OK/福利厚生充実/年末年始休暇あり> 正社員
正社員スタッフ:月給17万円~25万円、店長・店長候補:月給20万円~ 兵庫県、大阪府、奈良県の各営業所 ※勤務地は希望を考慮 <転勤なしも選択可・車通勤OK>
株式会社スタッフファースト
人材コーディネーター(スタッフフォローがメイン)★東証一部上場企業グループ!在宅&フレックス導入中! 正社員
月給20万円~28万円+各種手当+賞与年2回 ★年収例/420万円/29歳 東京(新宿)・大阪(梅田)・北海道(札幌)・愛媛(松山)の各拠点★転勤なし★リモートワーク導入中!
株式会社Zaif
未経験からはじめる法務(各種資料作成など)★Fintech最先端企業 ★本社(表参道)から転勤なし 正社員
年俸制300万円~500万円 ★毎月25万円以上を支給 ★前職給・希望年収考慮 東京都港区南青山5-11-9 レキシントンビル3F(「表参道駅」より徒歩5分)◎転勤はありません。

会社名株式会社セノン
業界 その他
URLhttp://www.senon.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング16F
株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)