セントラル警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
セントラル警備保障の口コミ・評判をご紹介!セントラル警備保障で働く社員や元社員から、セントラル警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

振込が遅れることもまずありませんし、安定した収入だと思います。賞与が2回あることです。一部上場企業と… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

賞与からも税金が引かれるのは納得いきません。また、役職手当がプラスされても、何かと給料から引かれるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスが少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
現場によっては、現場都合で休日になってしまうため、月に得られる休日日数を越えると欠勤か有給を使用しなくてはならなくなる。希望日でない日に有給を使用する事を余儀なくされる。てはならないので入社当初はすぐに欠勤扱いになることが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の福利厚生
制度の一部や資格などのバックアップは、正社員のみしか受けられないものも多く、契約社員スタートであるとまずモチベーションの維持にかなりの努力が必要だと思います。一定の期間を過ぎなければ、正社員の話も回ってこないので忍耐勝負な部分がありました。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の教育・研修
研修制度にブラザー制度を採用しているが、このブラザー制度が悪い方に作用している。本来、新人は先輩全員で教えなければならないはずなのに、分からない事があり、他の先輩方に教えを乞うと、ブラザー制度の担当に聞いてくれとたらい回しにされる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の仕事のやりがい
警備職は、常駐警備とパトロールの2つの業務があるが、パトロールは慢性的な人手不足に陥っている。一応本人の希望は考慮してくれるが、運転免許を持っていれば、ほぼ高い確率でパトロール業務に従事する事になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社

良い点
さすがに大手ということもあり制度は多い。各手当てや保養所などはたくさんあり、資格などのバックアップも…もっと見る
気になる点
基本的に、休日は月によってかなり不規則であまり自由に休暇を取得することは難しい。そのため、この仕事を…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代を時給に換算して計算してみた所、残業代は東京都のギリギリ最低賃金での時給だった。あまりにも、社…もっと見る
気になる点
セコム、ALSOKに比べ、基本給はかなり低い。比較しなくても低い方。その為、持株会に入るか、残業代で…もっと見る
セントラル警備保障株式会社
その他/流通・小売関連