セントラル警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
セントラル警備保障の口コミ・評判をご紹介!セントラル警備保障で働く社員や元社員から、セントラル警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

業界トップ企業に在籍しているという自負は少なくとも一種の自身には繋がっているとは思う。また仕事の結果… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

仕事に対しては愛着もあるし得難い気心の知れた仲間もいるので辞めたいと積極的に思うことはないが、一軒家… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスが少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の休日休暇
基本的にシフト制なので状況によっては希望休が取りやすいと言う利点があるもののその代わり海外旅行などの長期休暇は取りにくいと言うのはやや不満がある。また会社都合の勤務変更などで勤務日数が減る場合に個人の有給を使わされるのは納得できない部分がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の福利厚生
業績は良い部類に入っているはずなのに社員への満足しうるだけのリターンが認められないのはどういう理由なのか理解に苦しむ部分がある。また社員互助組織が徴収している会費の恩恵に預かることができない社員は少なからず居るがその社員に対する気配りが皆無なのは腹立たしい。
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の教育・研修
研修制度にブラザー制度を採用しているが、このブラザー制度が悪い方に作用している。本来、新人は先輩全員で教えなければならないはずなのに、分からない事があり、他の先輩方に教えを乞うと、ブラザー制度の担当に聞いてくれとたらい回しにされる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社
セントラル警備保障株式会社の仕事を通じた成長
警備業は事実上の接客を伴うサービス業であると言えるので、コミュニケーション能力を磨くことによりよりお客様の望むニーズを理解できるように少しはなれたのかもしれないと思う時は時々あると思うがまだまだ精進が必要だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル警備保障株式会社

良い点
成長性・将来性
業界最大手の一員として昨今の治安状況の悪化は業種的には成長の伸びしろを現しているとも言えるのではない…もっと見る
良い点
民間の立場から地域の治安向上や公的機関である警察の補助を行うことによることで安心感や信頼感を与えられ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
給与水準が基本的に低いので残業をして稼ぎたいとは思うけれど最近はそれすらも許されない傾向にあるように…もっと見る
気になる点
現在は株価も10年見越したベースで4倍ほどになり、安定状態だと見通せるが、オリンピック需要がこれから…もっと見る
セントラル警備保障株式会社
その他/流通・小売関連