株式会社にしけいの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区店屋町5-10
にしけいの口コミ・評判をご紹介!にしけいで働く社員や元社員から、にしけいの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
18歳の時に入社しましたが、何もできなかった私を一から鍛えてくれた会社です。人のかかわり方を学びました。
まず、言葉つかい。今では当たり前の敬語の使い方もできるようになり、機敏さもできるようになりました。
人とのかかわり方で、目上の方はもちろん小さい子供たちにも対処できるようになったのは
主婦の私ではありがたいです。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
空の安全を守るといった非常に大きな責任感の中で
自分が成長できるといったことに喜びが感じられるのではないかと思います。自分の会社だけではなく時には航空会社との連携、お客様との会話でのやりとり、コミニュケーションといったチームワーク力や対話力が身につくと思います。 参考になった!0
空港保安検査は、
旅客からすると面倒だし、混雑してイライラするものです。しかし、安全のためには、総ての皆さんに受けていただかなければ成りません。いかに気持ちよく検査を受けていただくか検査員の腕の見せ所です。
空港保安検査は、ハイジャック・テロ・事故等を未然に防止する大切な業務です。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日飛行機が、無事に飛んでいる事。テロの標的になりやすい場所なので検査員一人一人が意識をもって仕事についている事です。当たり前の日々をきちんと提供し続けて行く事が会社として価値を表していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社にしけい

株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は、8~9時間ですが、休憩時間が分散してあるので、拘束時間が、12~13時間と長い。拘束時間だけで見ると給与面で割に合わないと感じることもありますが、資格手当、職務手当の金額を上げるなど、給与面を改善しようと努力する会社の姿勢が見られました。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄お客様からのクレームが多く、拘束時間が朝早くから夜遅くまで長い、立ち仕事で体力を使うのに給料が少ない。有休取得に代行制度があり、技術が自分と同じレベル以上の人を探さないといけないから、上にいけばいくほど代行受けてくれる人がいない。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に対して少ない。年末年始等忙しいときでも容赦なく入れられる。朝かなり早いので電車では通勤できないが、交通費はどんなに時間がかかっても関係なく一番安い金額しかでないし、勤務開始時間までに絶対乗れないのに強制的にその交通費になる。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
まんぞくできないまぁ給料はあたりまえにふりこんでくれるボーナスは一応年二回はある警備先によっては給料はたかい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社にしけい

株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあまりないというか、コースが決まっているために
したくても出来ない。
給与があまりにも低いため残業で稼ぎたいが、休日出勤も
あまりなく、元々低い業界内でも低い部類だということは
間違いないと思います。
残業が多かったらあと3年はやってたかな。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあるがイレギュラーでもない限り毎日予測できる時間に帰れる。
しかし残業代で稼がないと給与が底辺なので厳しいが
さほど残業が発生しないのでどっちがいいか分からないが
文化的に最低限の暮らしをするためには80時間は残業したい。
無理だけど・・・ 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
職種にもよりますが私(技術職)の場合、休日出勤や時間外労働(早出、残業)が求人票に記載されていない範囲で行われていました。
入社を検討されている方は最初に確認してください。私のように短い期間で離職して後悔することになります。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無いと稼げない。時給換算だと850~950円くらいか?正社員ですらいいとこ1000円程度ではないかと思う。残業はしたくないが残業しないと生きていけない。だが残業はあまりない・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社にしけい
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長時間になるので、時間が経つのが長いです。早朝の勤務があり、朝4時起きだとかなり体力を使います。若い人達しか続かない為に、辞めていく人達が多いです。
毎日同じことの繰り返しなので、やりがいはそこまでなく誰にでも代わりはいました。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
文化的に生活できる最低限の福利厚生はクリアしていると思われる。
大卒、ましてや新卒で入社したら人生を棒に振るかもしれない。
あくまでもその場しのぎ、腰を据えるのであれば背水の陣の
覚悟が必要。転職するなら早い方がいい。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢層がかなり低めで、学生時代の延長みたいでした。20代前半の独身男女が多くて、社内恋愛がすごかったです。
大量採用をよくしてるので、採用され易いです。福利厚生がしっかりしていて、有給やボーナスはたくさん取れてました。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
大分県の湯布院と鹿児島県の霧島に保養所があり、格安で泊まれて、料理も美味しく、温泉もあり、普通にホテルや旅館に泊まるよりも、大変お得だと思います。しかし、布団を敷いたり、食事の配膳は自分達でしなければならない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社にしけい
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
航空保安の仕事に就職。無資格でもできる仕事。入社して数日は座学研修などを行うが、実技は現場に任せきり。しかも現場人数の1人として数えられるので、明らかに研修としての時間や質が低い。 空港は気の強い人間でないとやっていけない雰囲気があり、先輩や上司もかなり厳しい性格だと思う。 参考になった!1
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
新任研修がある為、未経験者でも安心して仕事が始められます。仕事中も、分からない事があれば、先輩が丁寧に教えてくれるので、とてもよい環境の中で業務に取り組むことができます。国家資格にチャレンジできるのも魅力の一つで、空港保安に関する知識を身に付ける事ができます。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に入って最初の月は座学と実技研修があります。いろいろなことを勉強して現場に立つまでに必要なことを学びます。実技もあり少しは不安が和らぎます。研修が終わって現場に出てもたくさん学べることがあるのでとてもよかったです。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や教育制度はあってとても助かるんですがもう少し研修期間をのばしたほうがよいとおもいます。短すぎて少しとまどうことがある。あと、教育ももうすこし考えていれてほしいです。パンパンになりすぎだと感じました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社にしけい
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
空の安全を守るという責任のある仕事で、最初は「やりがい」を感じるが、勤続年数を重ねることで、慣れが生じマンネリ化してしまう社員も多い。年に2回、他職種への異動希望等のアンケートが実施される為、マンネリ化した社員については、勤務地の変更や、他職種へ異動できる体制が整っている。 参考になった!0
空港保安検査業務
旅客の案内、誘導、身体検査、手荷物検査、X線モニター監視、航空会社との連携

旅客が手荷物に隠匿した刃物を検出した時に、やり甲斐を感じた。

滅多にないですが、安全の為に検査してくれてありがとうとお客様から言われたときは嬉しい。 参考になった!1
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間長すぎて、病気になりがちです。
全体的に幼稚な人が多いです。
寮は、説明会の時のイメージとはかけ離れている。
5人1部屋は、楽しいけど、ストレスたまります。
有給は、全く取れません。
たとえ親族の結婚式でも休みがもらえません。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてます。
寮が安くて近いところはいいです。
一人暮らししたら、手当もあるのでいいです。
人間関係もいいです。
空港に来る芸能人やスポーツ選手に会えたりするのは、魅力的です。
人が少ない分すぐ上に上がれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社にしけい
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】警備の会社であり、今回自分が応募した職種も、空港管理エリア内での業務だったので、そういった面での堅さはあるが、それ以上ではなく、きっちりとしていて働きやすかった。元々短期の募集だったが、働きぶりを認められ契約更新の打診をされた。しかしながら、自分の方でその後の予定が就業前より決まっていたため、残念ながら契約満了とともに退社した。 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分はアルバイトで、しかも短期のポジションだったので、あまり正社員の方々との直接的な付き合いというようなものはなかったが、少し体育会系だなと感じるような会話は幾度となく耳にした。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現金輸送車で昼めしを食うのはどうかと思うが現状そうしないと仕事が回らない状態。まあ同業他社も同じようなのでしょうがないかと・・・しかし、やはりマトモな職種とは言えない・・・ 参考になった!0
株式会社にしけいの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】警備会社というだけあって、言葉遣いや挨拶などはきっちりしていた。アルバイト、正社員というわけ隔てなく、こちらの質問や気になる事にはちゃんと答えたり、教えてくれた。 参考になった!0
株式会社にしけい
株式会社にしけいと同業界のおすすめの会社
株式会社にしけいのおすすめの求人