株式会社アサヒセキュリティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸2丁目4-2
アサヒセキュリティの口コミ・評判をご紹介!アサヒセキュリティで働く社員や元社員から、アサヒセキュリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何年いても時給は上がらないし、仕事はきつい!年を取ることによってドンドンきつくなってくる。少ないボーナスも一回もらってなくなった。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
企業理念の浸透

社長の理念が社員は宝のように接しようみたいのがあります。コンプライアンスが特に守られているのがそこは良いと感じました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
職位昇級試験はあるものの社内基準で
合格者人数は決まっている為、上司が査定するも部責以上で調整される点。
現場ミーティングを監督職以上の会議で
提案しても予算を重視する余り本社決済を仰ごうとはしない。
長いグループ体質からの依存。
現場の警備員の職場環境が悪い。
質の低下が著しい。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は地域により異なり関東地域の方が高く設定されているので同一職種でも関東地域の方が高く、同じ仕事でも関西地域は安い状況でしたので不満が有りました。
又同一職種、同一地域でも忙しいところと、暇なところがあるのにこちらは同じ賃金でしたので不満がありました。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、これといって良い点や満足している、とりあげるべき点があるわけではない、と言ったら多くの現従業員がうん、うん、そうですよね~とうなずいてくれることは明白ではありますが、熟考してひねり出した答えは・・・。 参考になった!0
福利厚生面、年回2回の賞与、
ダイエーグループ時代は自己啓発の為の
通信教育等の推進やグループとしてのメリットがあった点が大きいです、
機械警備、現金輸送、業務に特化した事が
グループからの独立に繋がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】1分単位で残業代が支給される。着替えの時間も勤務と見なしているので、退勤を押してから5分プラスして申請する。例えば18:05にタイムカードを切ると18:10分に退勤した扱いになる。累積すると月当たり2時間程度になるので以外とバカにできない金額になる。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアによって残業がバラバラ。多いところで100時間越えが当たり前。それを労基対策で全国から応援で補っている。このままの状況で100時間越えが罰則となった時にどう会社が対処するのか気になります。  でも、いい点もあって残業代が1分ごとに計算され支給されます。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】殆どの人が勤務開始前に自主的に出発準備しているが、そこは早出扱いにならない。出勤から出発の時間が短いので殆どの人が勤務開始前に自主的に準備してタイムカードを押すのを待っているが、その点については会社が黙殺している。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
良いも悪いもその区域担当者が勤務中は自分一人の為、仕方がないと
割り切れたので。
又業務が特殊な為休憩時間は誰かに(アルバイト)委託出来ないので
出動要請が有ればいついかなる時も出動しなければならないでしたので。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社と言う、特殊な仕事内容のため女性の応募者が少なく募集も少ないので女性は現場におらず、会社の指令センタ-に一人のみでしたのでもっと女性を積極的に採用し女性の24時間勤務も取り入れれば良かったかと思われます、これは指示を出す場合には重要で受け取る側に嫌な気分にさせない為です。 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が24時間自動車内で、一定の場所で現場待機でしたので自分で車内の清掃を行いますが、自分一人がその自動車で仕事をしているわけではありませんので違う人が車内清掃しない場合は意味がなく(ほとんど自分が清掃してました)車内清掃を外注して頂きたかった。 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業と同水準だと思う。医療費が月に1万円を超えた分を補助してくれたり、人間ドッグ3万円補助など。その他慶弔関係も割と充実している。但し福祉会費+組合費が4~5千円と高いと感じる。 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業並みには揃っている。流石は元トヨタ繊維が親元に居ただけあったか、それなりにはしっかりしていて、福利については文句を言う人はあまりいない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティと同業界のおすすめの会社