株式会社アサヒセキュリティの口コミ・評判

東京都港区海岸2丁目4-2
アサヒセキュリティの口コミ・評判をご紹介!アサヒセキュリティで働く社員や元社員から、アサヒセキュリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ダイエーの社風を色濃く残している。体育会系、仕事は基本教えないで自分で覚えろ、乗り越えろといった感じ。そもそもしっかりした機構や制度がないので、教育はその部署の管理職・先輩に依存している。バイタリティのある人でなければ心が折れてしまうかも。

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎日同じ仕事の繰り返しなので単調ではありますが、確実に丁寧に仕事をこなす辛抱強さは得られると思います。
あとは体力勝負なので、ここで一通り働けたら平均以上の体力と筋力は確実についています。
成長とは少し違うかも知れませんが。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】会社は社員(従業員)の成長を積極的に支援しません、管理職を覗いて、正社員・正社員以外も使い捨てのする会社である。(人間以下の扱いをする会社である) 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】契約してる商店の釣銭配送・売上回収なので、契約してる商店に役に立っていますかね。ただ大量の釣銭配送しても、ほとんど売上として回収している店舗が多々あった。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】釣銭が無いと、お店もお客も困るから役二立ってはいるけど、忙し過ぎて感じてる暇はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
本部の機能が全般的に脆弱であり各部署が機能しておらず、手当てがきちんと支給されていないことがあったりします。検証とかチェック体制が脆弱で致命的。
給与面でまず断言できることは、残業ありきの企業風土が問題であります。 参考になった!2
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、これといって良い点や満足している、とりあげるべき点があるわけではない、と言ったら多くの現従業員がうん、うん、そうですよね~とうなずいてくれることは明白ではありますが、熟考してひねり出した答えは・・・。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給もわずかで時給が1200円ほど…バイトのようでやる気も上がりません。しかも私のいる店舗の業務量は会社一らしいので他の店舗と給与が一緒だど思うと気が滅入ります。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い事と、私の担当部署は休みが不定なのでプライベートは充実しない。家庭を蔑ろにせざるを得ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】1分単位で残業代が支給される。着替えの時間も勤務と見なしているので、退勤を押してから5分プラスして申請する。例えば18:05にタイムカードを切ると18:10分に退勤した扱いになる。累積すると月当たり2時間程度になるので以外とバカにできない金額になる。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】殆どの人が勤務開始前に自主的に出発準備しているが、そこは早出扱いにならない。出勤から出発の時間が短いので殆どの人が勤務開始前に自主的に準備してタイムカードを押すのを待っているが、その点については会社が黙殺している。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
残金時間は部署により増減はありますが残業代はちゃんともらえます。最近は、減少傾向にあるとおもいます。
基本給だけでは給料は物足りないと思いますので稼ぎたい人にはおすすめです。
新規事業所も続々開所予定です。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
1日9時間プラス残業2時間は当たり前36協定内で収まるよう調整定時で上がれる事はほぼ無いシフト制ではあるがほぼ固定時間帯は希望の時間とは違う方が多い為退職者多し面接内容と勤務時間が異なる為注意が必要 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点を深く考えた結果、この会社の福利厚生はごく一般的な水準であるという答えにいったんたどりつきました。しかしながら主観的にみると、入社時の健康診断は非常に物足りなく感じました。また人間ドックも自主的に動かないとなりません。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】長く働ける環境かは、人によると思います。3K労働(きつい・汚い・危険)ですからね。汚いうえに臭いも入りますね。制服・防弾チョッキを洗わない人と同乗した場合、1日中吐き気に耐えなきゃならないから。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんと整っている。
女性も育児休暇等しっかりと取得でき、職場復帰もしている。
しかし、仕事が忙しい時は残業をしてでも終わらせなければならないので家族などの協力がないと家庭との両立は厳しいと思う。
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業と同水準だと思う。医療費が月に1万円を超えた分を補助してくれたり、人間ドッグ3万円補助など。その他慶弔関係も割と充実している。但し福祉会費+組合費が4~5千円と高いと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
形式的な研修制度が、まったく実務に生かされていない点が非常にきになります。本社研修は座学ですが、各部署の説明が重複しており時間の無駄に思います。実務の研修は単なる補完的労働集約に終始。すなわち応援。この回答は本当は人事部の人に申し上げたい。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
前の会社の教育制度や研修制度がとても充実していたと、この会社で思いました。ある意味、標準的な制度を備えているとも考えられますが、個人的にはもう少し業務知識を充実させていくほうが、良い会社になるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】新卒で入社した方には、入社後半年間はエルダー社員と呼ばれる先輩社員が付いて業務に関することや社会人としてのマナーを教えてくれます。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
サポート等はほとんど期待できません。自分自身でどうにかするしかない点。改善してほしいことを伝えても、改善につながらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】部署にもよるだろうが頑張れば正当に評価してもらえると感じる。正直に言うと、平社員の全体的レベルはだいぶ低いので、素直に一生懸命仕事に取り組めば良い評価がもらい易い。さすがに管理職は選りすぐられたメンバーなので簡単には良い評価をもらえない。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、単純作業もありあまり感じにくいかもしれません。
部署によっては昇進スピードが早かったり遅かったりするようですが、責任感とストレスも比例して増えていきます。
管理職になるとまずは有給は取りづらくなりますので覚悟が必要です。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ価値観を持っている人が多く、会社の方向性を共有するのが比較的容易と考えます。比較的風通しのいい職場環境で、上司に対しても提案できる機会も多いと思われます。業種としては、社会にないと困るものだと思われ、その点でもやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】二人ひと組の勤務ですが、何も事故・ミスが無くて当たり前、事故・ミスはコースリーダであるドライバーの責任。残業を減らすため、コースで最速の時間を標準時間として強制する、だから交通事故が減らない。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】家電量販店での金銭管理職では勤務時間が他の会社などと比べてとても長い上に、変わった人が本当に多くて精神的にキツイです。求人では老若男女問わず活躍している等書かれていますが実際は4~60代の方が多く若い人は少ないです(家電量販店の場合。デパートなどは若い方もいるようです。) 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員以上の人は、忙しくて疲れきって、
一時間の休憩も、あちらのテーブルに一人、こちらのテーブルに一人。
ささっと何か食べてから机に突っ伏してる。
誰かと話す気力も無いほど疲れきっているから、ピリピリしてる。
短時間契約の人は優しかった。

短時間契約の人は、優しかった。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私の知る限り、7割の部署では人間関係が良く雰囲気は良い。雰囲気最悪な部署もあるが、そこの管理職の影響が大きいので担当が代われば改善の可能性大。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新しいセンターは綺麗なので居心地は良いかと思います八王子にある新しいセンターは休憩所からの眺めが良いとも聞きました 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティと同業界のおすすめの会社