株式会社アサヒセキュリティの口コミ・評判

東京都港区海岸2丁目4-2
アサヒセキュリティの口コミ・評判をご紹介!アサヒセキュリティで働く社員や元社員から、アサヒセキュリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ほぼプライベートは犠牲にするしかない。バイトが多くいる時は良いが、辞めていく人が多い為、社員としてはバランス良くない

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎日同じ仕事の繰り返しなので単調ではありますが、確実に丁寧に仕事をこなす辛抱強さは得られると思います。
あとは体力勝負なので、ここで一通り働けたら平均以上の体力と筋力は確実についています。
成長とは少し違うかも知れませんが。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】会社は社員(従業員)の成長を積極的に支援しません、管理職を覗いて、正社員・正社員以外も使い捨てのする会社である。(人間以下の扱いをする会社である) 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】契約してる商店の釣銭配送・売上回収なので、契約してる商店に役に立っていますかね。ただ大量の釣銭配送しても、ほとんど売上として回収している店舗が多々あった。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】釣銭が無いと、お店もお客も困るから役二立ってはいるけど、忙し過ぎて感じてる暇はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
職位昇級試験はあるものの社内基準で
合格者人数は決まっている為、上司が査定するも部責以上で調整される点。
現場ミーティングを監督職以上の会議で
提案しても予算を重視する余り本社決済を仰ごうとはしない。
長いグループ体質からの依存。
現場の警備員の職場環境が悪い。
質の低下が著しい。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は地域により異なり関東地域の方が高く設定されているので同一職種でも関東地域の方が高く、同じ仕事でも関西地域は安い状況でしたので不満が有りました。
又同一職種、同一地域でも忙しいところと、暇なところがあるのにこちらは同じ賃金でしたので不満がありました。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、これといって良い点や満足している、とりあげるべき点があるわけではない、と言ったら多くの現従業員がうん、うん、そうですよね~とうなずいてくれることは明白ではありますが、熟考してひねり出した答えは・・・。 参考になった!0
福利厚生面、年回2回の賞与、
ダイエーグループ時代は自己啓発の為の
通信教育等の推進やグループとしてのメリットがあった点が大きいです、
機械警備、現金輸送、業務に特化した事が
グループからの独立に繋がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ

株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】1分単位で残業代が支給される。着替えの時間も勤務と見なしているので、退勤を押してから5分プラスして申請する。例えば18:05にタイムカードを切ると18:10分に退勤した扱いになる。累積すると月当たり2時間程度になるので以外とバカにできない金額になる。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアによって残業がバラバラ。多いところで100時間越えが当たり前。それを労基対策で全国から応援で補っている。このままの状況で100時間越えが罰則となった時にどう会社が対処するのか気になります。  でも、いい点もあって残業代が1分ごとに計算され支給されます。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】殆どの人が勤務開始前に自主的に出発準備しているが、そこは早出扱いにならない。出勤から出発の時間が短いので殆どの人が勤務開始前に自主的に準備してタイムカードを押すのを待っているが、その点については会社が黙殺している。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
良いも悪いもその区域担当者が勤務中は自分一人の為、仕方がないと
割り切れたので。
又業務が特殊な為休憩時間は誰かに(アルバイト)委託出来ないので
出動要請が有ればいついかなる時も出動しなければならないでしたので。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社と言う、特殊な仕事内容のため女性の応募者が少なく募集も少ないので女性は現場におらず、会社の指令センタ-に一人のみでしたのでもっと女性を積極的に採用し女性の24時間勤務も取り入れれば良かったかと思われます、これは指示を出す場合には重要で受け取る側に嫌な気分にさせない為です。 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が24時間自動車内で、一定の場所で現場待機でしたので自分で車内の清掃を行いますが、自分一人がその自動車で仕事をしているわけではありませんので違う人が車内清掃しない場合は意味がなく(ほとんど自分が清掃してました)車内清掃を外注して頂きたかった。 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点を深く考えた結果、この会社の福利厚生はごく一般的な水準であるという答えにいったんたどりつきました。しかしながら主観的にみると、入社時の健康診断は非常に物足りなく感じました。また人間ドックも自主的に動かないとなりません。 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業と同水準だと思う。医療費が月に1万円を超えた分を補助してくれたり、人間ドッグ3万円補助など。その他慶弔関係も割と充実している。但し福祉会費+組合費が4~5千円と高いと感じる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は基本教育と専門教育があり、各々時間が決められていたので(大阪府公安委員会)良いのですが 非常事態(泥棒に遭遇)の行動等の説明が不十分で対処の方法も教育に入れておけば良いと思われましたが
泥棒、遭遇時は逃げろと教わりました。
これは、警備員の安全と目撃者確保の意味がある為です。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
形式的な研修制度が、まったく実務に生かされていない点が非常にきになります。本社研修は座学ですが、各部署の説明が重複しており時間の無駄に思います。実務の研修は単なる補完的労働集約に終始。すなわち応援。この回答は本当は人事部の人に申し上げたい。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
前の会社の教育制度や研修制度がとても充実していたと、この会社で思いました。ある意味、標準的な制度を備えているとも考えられますが、個人的にはもう少し業務知識を充実させていくほうが、良い会社になるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
サポート等はほとんど期待できません。自分自身でどうにかするしかない点。改善してほしいことを伝えても、改善につながらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】部署にもよるだろうが頑張れば正当に評価してもらえると感じる。正直に言うと、平社員の全体的レベルはだいぶ低いので、素直に一生懸命仕事に取り組めば良い評価がもらい易い。さすがに管理職は選りすぐられたメンバーなので簡単には良い評価をもらえない。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、単純作業もありあまり感じにくいかもしれません。
部署によっては昇進スピードが早かったり遅かったりするようですが、責任感とストレスも比例して増えていきます。
管理職になるとまずは有給は取りづらくなりますので覚悟が必要です。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ価値観を持っている人が多く、会社の方向性を共有するのが比較的容易と考えます。比較的風通しのいい職場環境で、上司に対しても提案できる機会も多いと思われます。業種としては、社会にないと困るものだと思われ、その点でもやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
機械警備をご契約頂いた対象物件様に設置の防犯センサー及び警報機の異常警報を受信の際に緊急出動警備員、事案処理、
メンテ手配、契約先への説明、対応マニュアル作成等。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】家電量販店での金銭管理職では勤務時間が他の会社などと比べてとても長い上に、変わった人が本当に多くて精神的にキツイです。求人では老若男女問わず活躍している等書かれていますが実際は4~60代の方が多く若い人は少ないです(家電量販店の場合。デパートなどは若い方もいるようです。) 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員以上の人は、忙しくて疲れきって、
一時間の休憩も、あちらのテーブルに一人、こちらのテーブルに一人。
ささっと何か食べてから机に突っ伏してる。
誰かと話す気力も無いほど疲れきっているから、ピリピリしてる。
短時間契約の人は優しかった。

短時間契約の人は、優しかった。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私の知る限り、7割の部署では人間関係が良く雰囲気は良い。雰囲気最悪な部署もあるが、そこの管理職の影響が大きいので担当が代われば改善の可能性大。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新しいセンターは綺麗なので居心地は良いかと思います八王子にある新しいセンターは休憩所からの眺めが良いとも聞きました 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティと同業界のおすすめの会社