きぼう不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
手当は交通費は出ます。
社用車は貸していただけるので、それで通勤していました。

立地は駅から近い所にあるので、通勤はしやすいかと。

きぼう不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月14日
勤務時間は9時から17時まで、残業はほとんどなく完全週休2日制のため、プライベートの時間をしっかり持つことができます。
また、事前に休みを申告すれば長期休暇を取ることは可能です。
リフレッシュ休暇や有休休暇は、事務員が2人のため、なかなか消化しにくいのが現状ですが、急な休みについては、相談し合いながら取っています。

きぼう不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
とにかく全員で成長していこうとする空気はすごくあります。ですので自身で努力していかないといけない部分もでてきます。仕事に関してはほとんど自身の裁量によって仕事をしていくことになるので怠ければ数字はついてきませんし頑張れば頑張るだけ数字に反映されます。社内行事も多く苦手な方には向かないかもしれません。ただし強制参加というわけだはないので参加しないという意志も尊重してもらえます。

きぼう不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
女性にとっては働きやすい環境にあると思います。子供の急な体調不良に即座に対応して頂けていますし、親身になって聞いていただけ、配慮してくださっています。産休と育休の制度も整っていますので、安心して働く事ができると思います。シングルマザーの私としては9時出勤、17時退勤、残業なし、休日は自分の都合で取れることにとても魅力を感じました。

きぼう不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
この会社では初めてこの業界に入る人に対して代表や先輩社員による勉強会があり早い段階で1人で営業活動を行うことができます。また、当社では全員が資格取得を目指しており資格取得のための勉強時間の確保するために仕事量の調整も行い早期での資格取得が目指せます。その他にも学ぶということに積極的なメンバーばかりですので働きながら自身の成長を感じることができます。

一生に一度の大きな買い物をお手伝いをできるという仕事はとてもやりがいを感じます。お客様から直接感謝のお言葉をいただく事も多々あり、売買後も関係を続けることもあります。社内でも頑張った分必ず評価してもらえます。また、お客様以外にも工務店や銀行マン、法律家などと接する機会があり、様々な業種の方との仕事をすることになります。

きぼう不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月14日
入社前では上手く仕事をこなしていけるか不安でした。
どの仕事でもそうですが必ずどこかで失敗する時があるかと思います。
その失敗を経験として今後にしっかりと反映出来るように理解してくれる代表や社員さんばかりなので、当初は失敗を恐れていましたが良い意味でのギャップっとなり日々の仕事に活かしていけるかと思います。

きぼう不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
私がやめてから多店舗展開していますし、他社と被らない営業方法なので強みかと思います。また、自社で建てる事業もしているので稼ぎやすい環境かと思います。

きぼう不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月14日
資格を取得すれば資格手当として、給与もしっかりあがります。
また不動産会社ならではの歩合給ですが、明確に売上に対してのパーセンテージが決まっておりやればやるほど給与にしっかり反映されますので安心して働いていけるかとおもいます。
歩合給や基本給などの給与面については、分かりやすく自分のやる気にも反映しますので良いモチベーションになるかと思います。