株式会社ファイナンシャルサロンの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区竹橋町1-13
ファイナンシャルサロンの口コミ・評判をご紹介!ファイナンシャルサロンで働く社員や元社員から、ファイナンシャルサロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務は原則は完全週休二日制です。ごく稀に会社主催のイベントなどがあると、休日出勤もあります。休日出勤… もっと見る

気になる点

教えてもらうことはほとんどありませんでした。何でも自分でやれ、自分で調べろ、といった雰囲気です。 それ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンの年収・給与水準
求人情報では昇給・賞与ありだったのに、実際はほとんどありませんでした。業績によるのかもしれませんが、定義や額がはっきりしていないのはどうかと思います。明示しておいた方が、モチベーションの向上に繋がると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンの休日休暇
休日出勤しても、代休取得できないのはどうかと思います。
また、営業の方はほぼ確実に休日も出勤していたので、明確な休日の規定が無いのか、守られていないのかはわかりませんが、そこは会社がしっかり休ませるべきだと思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンの福利厚生
特筆すべき点は何もありません。以前、営業の方が「忙しくて健康診断に行けないので、それくらいは会社で用意してほしい」とこぼしていました。事務方は休みもあったので、暇はありましたが、営業方は暇も無いそうなので、同情しました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンの教育・研修
簡易的なマニュアルがパソコン内にデータとして入っていましたが、入っているパソコンと入っていないパソコンがありました。マニュアルがあるという事実も共有していなかったので、マニュアルを読んだことのある社員と読んだことの無い社員が混在していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンの仕事のやりがい
パソコン毎に入っているソフトが違い、必要なソフトを入れてもらえないパソコンもありました。そのため、社員間のデータの共有が難しかったり、作業毎に使用するパソコンを変えたり、どのパソコンにどのソフトが入っているかを探すのに時間がかかったりして、仕事がしづらかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイナンシャルサロン

気になる点
会社の安定性
新規はもちろん、保全契約を維持するのが、業種上の重要課題。でもアフターフォローの下手さで保全契約が流…もっと見る
気になる点
社員全体のモチベーションが低く、特に営業の方々のモチベーションが低いのはお客様に直接影響を与えてしま…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
社員の入れ替わりが非常に激しかったです。前任の人が一週間で辞めていたり、連絡も無しに本社や他支社の人…もっと見る
気になる点
休日出勤をしたことがありましたが、代休はいただけませんでした。そのかわり、休日出勤手当として多少割増…もっと見る
株式会社ファイナンシャルサロン
株式会社ファイナンシャルサロンと同業界のおすすめの会社