株式会社ミュゼプラチナムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:大手企業で安定している。独身者にとってはいい。飛躍が望める企業で

口コミ投稿日:2018年06月12日
成長性・将来性:店舗によりますが私の店舗は人間関係はいいと思います。みんなで褒め

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:肉体労働で仕事内容もハードですし、初めは覚えることが多すぎるので、

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:中途入社でも頑張り次第で活躍できるので、やる気や向上心につながる。

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:在籍している店舗では提案しやすいと感じないところはないですが、店舗によ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:脱毛の施術を行いながら自社製品をお客様に提案、コースの提案が主な仕事な

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:オペレーターといいお客様に施術するのが主ですが、専売品をオススメしたり

口コミ投稿日:2017年04月20日
事業での社会貢献:女性をキレイにしたい、お客様第一を考えて事業を展開しています。

1.3
口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:いろんな店に飛ばされたりもするので、朝も早く夜も遅いので、その分に

回答者: 女性/ 施術者/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:顧客をとりすぎて予約がとれない人が続出。クレームになり返金も多数。ま

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】女性ばかりで馴染みにくいかと思わ

1.3
口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:安定しているとは思います。 ただ個人でやめるか辞めないかは委ねられ、

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:年に4回ボーナスがありましたが、一回の額は少なく、また、店舗によっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:基本給が少ないです。残業しなければ、給与が少なく苦しいと思います。

回答者: 女性/ 脱毛サロン/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:大手脱毛サロンなので福利厚生等は充実していました、事業の弱み:お客様

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:一時期経営者の悪評が世間に広まったせいで、全国どの店舗も今までに

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:経営者の悪評のせいで一時期業績が悪くなった後、他会社の経営支援の

口コミ投稿日:2016年12月22日
雇用の安定性:福利厚生がしっかりしていた。研修も1ヶ月間かけてしっかりと行い、そ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:脱毛サロンの中では大手なので、そこは強み

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:掃除、脱毛の施術、新規カウンセリング、追加提案、ミーティング(細かくグ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:お客様のお出迎え、お見送り。お客様のご案内にお手入れに入りながら、営業

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:お手入れ時間が短いときは流れ作業になりやすく顧客満足が得られてなかった

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:どうしても女性の職場は、結婚や出産があるので離職者が多くなってしま

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:エステサロンですが、技術ではなく会話が上手く契約が取れる人が出世します

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:機械を使っての施術なので技術を要するエステサロンよりかなり簡単な仕事で

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:雇用に関しての安定性は最初はありました。不安もなく働けました。お休

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:雇用に関しては問題はなかったかと思いますが昇進するといった面では対

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:脱毛専門エステティシャンです。ペアで施術することもありますが、基本一人

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:プランの提案や自社製品の販売はありますが、ノルマがあるわけでなくやらな

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:人として成長できる。キャリアとしてもアップする。事業の弱み:たまに休

東京都港区麻布十番2-5-2-6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
会社の安定性:本社の人間も含め、だいたいが20代で会社を運営している為方針... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-40恵比寿プライムスクエアプラザ 1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:激務。お昼もお客様が契約等で長引いたらとれないし、休憩時間す... 続きを見る
東京都国分寺市本多1丁目5-5坂本ビル 202
東京都中央区銀座5丁目10-2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:IT化が進む世の中で、人の手で行う技術は機械ではできないこと... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:離職者が多いため常に社員を募集しています。中途も新卒も多いで... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:美容師意外の仕事が多すぎる感じがします。残業で考えれば相当な... 続きを見る
宮崎県宮崎市新栄町86番地1
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みはいくつか発表されていますが社内での進捗は... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:給与が安いので中途募集をしても人が集まらず、常に人手不足の状... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 堀口第2ビル7F
東京都千代田区二番町1番地2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社ミュゼプラチナムで働いていますか?