株式会社ニューフラッグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドクターストレッチ/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
会社によってですが福利厚生は普通です。社会保険と通勤手当くらいです。

株式会社ニューフラッグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
休日に関しては完全週休2日制で、休日出勤はありません。休日出勤を要請されることもなし。

有給休暇も事前に申請すれば概ね問題なく取得可能。
ただし、やはりサービス業なので、土日やゴールデンウイーク、お盆といったタイミングなどは、お客様が多くいらっしゃることから時期をずらして取得することが殆どです。
冠婚葬祭といった場合には、土日でも融通を利かせてもらえます。

勤務時間は10:30~21:30。サービス業界なので長く感じるという人は多いのではないかとは思います。
予約が埋まらないうちは余計に感じやすいかもしれません。
徐々に身体が慣れて、指名のお客様で予約表が埋まってくるとそこまで苦には感じなくなりました。

株式会社ニューフラッグの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
社長との距離は近いですし、月に1回面談ができますし、なんでも聞いてくれます。働いた年月に関係なく接してくださっていたので、人間関係とかに悩みはありませんでした。

他店舗の人とはヘルプとかで行かない限りあまり交流はありません。休みの日にみんなで遊びに行ったりはしてましたが、結局同じ店舗の人と話したりで、あんまり関わっていなかったと思います。

株式会社ニューフラッグの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間は多少負担に思う部分もあるかもしれませんが、管理職に女性が多いので女性特有の体調不良など相談しやすい環境だと思います。
産休、育休などの制度もあるので、ライフイベントに合わせて活用していければ。
トレーナー以外に自分に出来ることを増やしておくことで、十分融通が利く働き方が出来るのではないかと思います。

株式会社ニューフラッグの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
自分自身、トレーナー、店長、人事を経験させていただいています。
小さい会社だからこそ、ポジションがまだまだある。
そして部署が明確に分かれていないため、有難いことに様々な業務に関われるようになりました。

定期的に社長の個別面談や、オンラインセミナー、店長候補勉強会、トレーナー練習会など、成長を後押ししてくれる機会はあります。成長度合いはその人の行動力次第だと思います。

トレーナーとして自分の提供した技術によって、お客様の身体が変わり、お客様がその変化に喜んでくれる。
努力すれば評価が目に見えて分かるので達成感と貢献欲求が満たされやすく、やりがいに繋がります。
また、お客様層が自分よりも濃い経験をされている人生の先輩ばかりなので、関わる中で人として成長させていただけてます。

また、やはりこの会社で働く一番の理由はこの仕事がやりたい!というよりも、「この人たちと一緒に働いていたい」と思えるメンバーがいてくれることが大きい。
何をやるかではなく誰とやるかが自分にとってやりがいに繋がるのだと感じました。

株式会社ニューフラッグの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日
もっと早番、遅番があって働きやすいと思ってました。お客様優先なのはわかりますが、自分自身を大事にするのは悪い事なのかと思う時もありました。

株式会社ニューフラッグの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日
拘束時間に対して給与は納得いかないです。あと働き続けても店長や幹部にならなければ基本給はずっと一緒。働く意味が分からなくなりました。

店長は立候補で投票制でしたが、同じ店舗から立候補が出ると票がバラつきますし、反対に1人しか立候補していない店舗はみんなが投票してくれるので昇進しやすいのかと。投票の意味は感じませんでした。