株式会社ニューフラッグのすべての口コミ

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
インセンティブは明確に基準が設定されており、頑張った社員に利益が還元されるようになっています。
以前は半期に1回のインセンティブ支給でしたが、昨年から少しでも社員のモチベーションが上がるようにという社長の想いから、スタッフは3ヶ月ごとの支給に変わりました。
(店長以上は半期に1回)

どこの会社も同じですが、会社が黒字だからこそ支給出来るものなので、ここ数年業績が安定しているともいえる。

昇進は上からの任命制ではなく、社内選挙で選ばれるところに特徴があると感じています。
やはりチームでやる仕事なので、上司・先輩・後輩それぞれから評価されるような言動が求められるため、自分さえ良ければいいという人は評価を得るのは厳しいと思います。

社長が年功序列の考えではないので、熱意や行動力があれば入社1年目でも十分チャレンジすることが出来る環境だと思います。
また、半期ごとの評価シートがあり、単に成績だけではなく、普段の取り組みから自己評価と他己評価(所属店舗の上長)がずれていないかをすり合わせた上で、経営者面談も実施されます。

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:自分自身、トレーナー、店長、人事を経験させていただいています

口コミ投稿日:2022年06月06日
企業カルチャー・社風:一言で「人を大事にする」社風かなと思います。その人のありた

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては完全週休2日制で、休日出勤はありません。休日出

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
企業カルチャー・社風:社長との距離は近いですし、月に1回面談ができますし、なんで

口コミ投稿日:2023年04月16日
給与制度:拘束時間に対して給与は納得いかないです。あと働き続けても店長や幹部にな

口コミ投稿日:2022年05月23日
給与制度:拘束時間の長さ、毎日の残業に対して給料が少ない。賞与もない。頑張る理由

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
勤務時間・休日休暇:まずは拘束時間が長いです。求人には実働8時間とありますが、朝

口コミ投稿日:2022年06月06日
女性の働きやすさ:勤務時間は多少負担に思う部分もあるかもしれませんが、管理職に女

口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:こちらの会社での『ドクターストレッチ』という部門で働いております。やり

口コミ投稿日:2020年02月19日
オフィス環境:環境は絶賛改善中ですが、日々良くなっていると感じます。どうしても事

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:申請のしかたによるとおもいますが、平日の休み、土日の勤務なの

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:手に職系の仕事ですが、人との関わりなど、技術以外での学ぶ事のチャンスが

口コミ投稿日:2022年05月23日
福利厚生:交通費が5000円までです。毎月1万以上実費で交通費を出しています。有

口コミ投稿日:2016年02月23日
評価制度:同じ時間を過ごす中で、どう周りや会社に貢献しているか?お客様からの評価

口コミ投稿日:2022年06月06日
福利厚生:・社会保険完備・社内表彰式、選ばれたメンバーは褒賞(昨年はディナー、旅

口コミ投稿日:2023年04月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと早番、遅番があって働きやすいと思ってました

口コミ投稿日:2022年07月14日
福利厚生:福利厚生はほとんどないです。住宅補助なし退職金なしなど。通勤手当は出ま

口コミ投稿日:2023年04月16日
勤務時間・休日休暇:休みはありますが、長期的に休むとお客様がいる以上休みづらいで

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドクターストレッチ/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
福利厚生:会社によってですが福利厚生は普通です。社会保険と通勤

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:最初は覚えることが多いので大変でした。でも、少しずつ出来る事が増えて

株式会社ニューフラッグで働いていますか?