株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの職種別口コミ(87件)

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:オフィスが新宿に移動し、利用しやすくなった。また綺麗なので、お客様からの評判が良い。事務所も2階なのでエレベーターも待つ必要がないのもいいなと思う。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:土日はお客様と会える機会が多くなるので、基本はスケジュールが埋まるため、土日休みは絶対欲しいという人には向いていないと思う。また、慣れるまでスケジュールの調整が上手くできず休みがない状況ができてしまっていた。オンとオフを自分で決めることが大切。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:会社に拘束されていないので自由な働き方ができるが自分発信で物事を進めていかないと何も始まらないので能動的にやっていく必要がある。研修はあってないようなもの。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
女性の働きやすさ:夜が遅くなることも多いので、本当に自分でスケジュールを調整することが必要。子供が小さすぎると突然の体調不良などがあったときには対応できないと感じる。なぜなら、他の人たちもスケジュールがいっぱいのことが多いので代わりに行ってもらうなどの対応は難しいため。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】日本人は金融リテラシーが低く、高所得の方であってもそれが高いとは限らない。そんな中最新の情報と実体験と顧客のニーズの3点を統合したその人だけのファイナンシャルプランニングを提供するのがアルファ・ファイナンシャルプランナーズです。ほとんどの方は最初その辺の保険会社と同じだろうという見方をしてくるが、一回のコンサルを経ると最後にはしっかりと感謝の気持ちを込めて頭を下げてくれる。それはしっかりと顧客に対し価値を提供している証だと考える。それが仕事をする上での一番のやりがいだ。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:FPとして様々な分野にかかわっていきたいと思い、入社。また、自分で稼いだ分は自分の給料になるようなコミッション性のあるところにしたかったから。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:主に(1)マネーセミナーの講師業(2)個別コンサルティングを求める人に対するファイナンシャルプランニング未だと(1)は年間で100件以上(2)は2000世帯の相談を受けているようなニーズが大きい仕事だ。その分、我々が世の中に対し提供しなければならない責務は大きいのだと考える。日本は本当に金融リテラシーが低く、ファイナンシャルプランナー=保険の営業マンと捉えられることが多い。実際には保険以外にライフプラン、相続、税金、資産運用、不動産と役割は大きい。ここに対し広く深い知識をもって、最高位のコンサルティングを顧客に提供していくのが我々の役割である。

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
給与水準:賞与は明確に規定されているものがない。そもそもが固定給でない中でいくと、サラリーマンというよりは個人事業主気質な人が多い。すると、全ての行動に対し対価を求めてくる。会社としては行動する人に対し恩恵を受けれる仕組みにしていくとは言っているものの、それが本当に起こるかどうかがわからないという点が社員へのなんとなくの不信感につながっているというのは否めない。FPの業界の中では規模は大きいが、とはいえ一般からすると小さい会社。これから会社を大きくしていくならばボーナスなどの仕組みもしっかりしないと次の成長の壁になるかもしれない、とは日々思う。