株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:土日はお客様と会える機会が多くなるので、基本はスケジュールが埋まるため、土日休みは絶対欲しいという人には向いていないと思う。また、慣れるまでスケジュールの調整が上手くできず休みがない状況ができてしまっていた。オンとオフを自分で決めることが大切。

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:お客さんが休みの日に仕事をすることになるので、土日が終日仕事

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュールを決める動けるため、好きなところを休日にで

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分で働く時間は自由に設定できるが、慣れるまでうまくスケジュ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:忙しくなるとスケジュール管理が難しいので、調整が必要な時があ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:気になる点は特にない。指名が増えると仕事が増える仕事だから、

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:基本、好きな時に休める。年末年始も全体的に12月中旬くらいか

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:基本、直行直帰なので自分でお客様との約束を調整して働くことが

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:もちろん日によるが1日の勤務時間は実質6時間くらいかな?家で

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には火曜・水曜休み。アポによっては休日出社もあるがそこ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:週二回の出社。それ以外は本人のアポ次第で勤務時間は決まってく

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、ほぼないと思います。祝日は出勤します。長期休日は

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間はとても少ないと思います。休日出走も全くないので、プ

福岡県福岡市博多区上呉服町18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:定時のお昼休み以外にも休憩時間があり、実働時間は7時間もあり... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南浦和2-38-6草野ビル503
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 総務部経営戦略課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は元々10時~19時ですが、コロナ禍で時短勤務のため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】派遣でも派遣元への申請で有給休暇の消化は容... 続きを見る
大阪府長浜市田村町字仙堂前1199番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:基本的には土日に休みを取ってますが、月間9日間の休みなので業... 続きを見る
東京都新宿区四谷1−20玉川ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は9:30~18:00というちょっと遅めの勤務時間で一日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿高木ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:どんな研修をやってるのかが気になる。私は役職がないしたっぱな... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業などの強制的な雰囲気はない。勤務時間や雇用形態などは、そ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-5VORT上野2 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:最小限の人数で仕事をしていますが、休みの申請は臨機応変に答え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員だったので、ほとんど残業はありませんでした。ただ、別... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:朝少し早く来て掃除が始まり、18時の定時で業務が終わる。イメ... 続きを見る

株式会社アルファ・ファイナンシャルプランナーズで働いていますか?