グリーン司法書士法人の転職・求人情報

グリーン司法書士法人

• 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり

◆ 特化型事務所でないので、やってみたい司法書士の仕事が全部できます
<対企業>
・企業法務、会社事業承継、会社分割等再編サポート
・不動産登記、商業・法人登記
・少額債権回収

<対個人>
・相続、終活に関するコンサルティング(遺言・信託・後見)
・相続、信託、贈与登記等の不動産登記
・資産管理会社・法人の設立登記
・後見業務、資産管理業務
・家計コンサルティング、財務設計、債務整理

興味のある業務はあったでしょうか。せっかく取得した司法書士の資格、余すことなく活用したくないですか?

「合格して登記の実務に携わりたい方」
「今の事務所ではできない仕事をやってみたい方」
「受注業務でインセンティブを稼ぎたい方」

グリーン司法書士法人なら「司法書士としてのスキルアップが可能」です。

◆未経験でも大丈夫!
様々な事業を行っていますが、スクリプトから作業手順まで標準化されていますので、入社後どこに配属されても司法書士として活躍いただけます。導入の座学後は基本的にOJTとなりますが、専属の教育係がついて指導しますので、未経験業務でも安心して働いていただけます。

◆あんしんして働ける
また、グリーン司法書士法人なら安心して働いていただけます。
紹介だけに頼らないWeb集客にも力をいれております。
紹介だけではない集客と、複数の事業における売上確保により、紹介元に社運が左右されることのない、安定した企業であることを是としています。

◆様々な働き方をサポート
通常の勤務以外にもパート勤務の司法書士も所属しており、自身の生活スタイルに合わせた働き方も可能です。

◆今後のキャリア
適性や希望によって、実務のスペシャリストへの道や、拡大にあたっての支店責任者の道などがあります。独立に際しても連携事務所として応援致します。

司法書士試験合格者
(合格見込みであれば受験生でもご応募いただけます。)

月給:33万3000円 ~ 75万円

大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-2高麗橋ウエストビル2F

グリーン司法書士法人

• 女性管理職登用実績あり

あなたには当法人のWebサイトに関わる制作、運用、改修などをお任せします。すでに、ノウハウは蓄積されているので、仕事の内容は明確です。
当法人の集客の要となるWebサイトをあなたのアイデアでさらに使いやすいものにしてください。

◆当法人について
関東と関西地方を中心に、法務サポートを行なう司法書士法人です。一般的には顧客からの紹介での集客が中心の業界ですが、当法人はWebサイトからの集客に力を入れています。

◆Webサイトについて
現在、当法人は11のサイトを運用中。不動産登記、相続など各サービスに合わせて、詳細情報を載せた専門サイトを用意しています。

◆主な仕事
◎当法人のHP、各専門サイトの運用、改修をお任せします!
11のサイトの運用や改修、SEO対策をお任せします。トラブルが起きた場合は問題解消もしていきましょう。はじめて依頼を検討しているお客様が見てもわかりやすいように、説明ページなどのタブも増やしていきたいと考えています。代表や担当スタッフと話し合い、仕事の進め方を決めていきましょう。

◎◎新しいサイトの制作はディレクションも担当!
「もっと詳細な情報を提供したい!」というものは、新たにサイトを立ち上げることも。サイトの構成の企画から、デザイン、コーディングまでお任せします。社内で制作ができないものは、外部に依頼。そのディレクションもあなたの担当です。スケジュール管理やイメージの共有もあなた主導で進めましょう。

★ゆくゆくは…
仕事になれてきたら、Webサイトの分析や解析をお任せする予定です。そのために必要な資格があれば、支援します。また、将来的に部署の人数を増やしていく予定です。ゆくゆくは、部署を率いる存在として、統括などについてもお任せできればと思っています。

<業種未経験歓迎>
■コーディングを含むWeb制作の実務経験(HTML、CSS、WordPressを使用した制作を想定)歓迎
■PHP、JavaScriptの知識がある方歓迎
※学歴やブランクは問いません。

月給:27万円 ~ 40万円

大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-2高麗橋ウエストビル2F